Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2007, 18:42   #138
Guest

Здравствуйте, уважаемая редакция журнала "Игромания"!
Я бы хотел задать вопрос, на который настаиваю получить ответ. В февральском номере 2007 года вы разместили целых 17 файлов железнодорожного транспорта для GTA San Andreas с сайта www.trainsforgta.net (GTT Club). Мне не понятно почему вы удалили всю информацию, что была в ридми и всё авторство. Я так же не понимаю, почему вы не соблюдаете его. В лицензионном соглашении, которое написано в каждом файле идёт текст:
---
Также это соглашение - контракт (договор) между конечным пользователем (конечный пользователь - это любой человек или люди, кто использует данное "дополнение") далее - ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, администратором http://www.trainsforgta.net, далее - АДМИНИСТРАТОР, и автором (автор - это человек или группа людей принимавших участие в создании данного "дополнения"), далее - АВТОР.
Это "дополнение" - свободно распространяемое программное обеспечение. Оно предоставляется "как есть", без каких-либо гарантий. Вы можете использовать это "дополнение", ТОЛЬКО ЕСЛИ Вы соглашаетесь со следующими условиями.
1. АВТОР(Ы) не будут отвечать ни за какие потери или искажения данных, любую упущенную выгоду в процессе использования или неправильного использования этого "дополнения", даже если АВТОР(Ы) сообщали относительно возможности таких убытков.
2. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ни в коем случае не будет использовать это "дополнение" для прямой финансовой выгоды без письменного разрешения АДМИНИСТРАТОРА(ОВ) и АВТОРА(ОВ).
3. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ понимает, что это "дополнение" - авторская (c) работа команды GTT, и дополнение(я), полностью или частично, не могут быть использованы или включены во что-либо без письменного разрешения АДМИНИСТРАТОРА(ОВ) и АВТОР(ОВ).
4. Если по какой-либо причине ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ не согласен с какой-либо частью этого лицензионного соглашения, ему необходимо удалить файлы этого "дополнения" с Ваших устройств хранения информации: жестких дисков, компакт-дисков и/или других устройств, не указанных здесь, и прекратить использование этого "дополнения".
5. Это "дополнение" предназначено только для Вашего личного использования, и не может быть продано или распространено каким-либо путём или размещено на любом сайте без письменного разрешения АДМИНИСТРАТОРА(ОВ) и АВТОР(ОВ).
6. Помните, что ReadMe и вся, содержащаяся информация в нём то же защищённый материал, строго запрещается использовать какие-либо скрины, текст и тому подобное из данного архива.
---
Вы нарушили пункты 2,3,4,5. Я не понимаю, кто вам дал на это право. Так же владелец этих файлов нетолько я. У нас есть специальная графа "Право публикации" или "Rights for publication", где указан человек к которому надо обратиться по данному вопросу. Я считал, что у вас хороший журнал, теперь это мнение меняется. Вам не кажется, что вы поступили неправильно, не проинформировав меня об этом!? Я разговаривал со своими друзьями, которые делали тоже модификации. У половины людей вы спрашиваете разрешение, у половины - нет! Почему?? Требую объяснений.

СТАРПОМ:
По конкретным дополнениям ничего не скажу, но обращаю ваше внимание на следующий факт. Любое дополнение, создаваемое для коммерческого проекта (игры) сторонней командой (без подписания контракта с разработчиками), на протяжении всего времени разработки и по факту создания является собственностью разработчиков. Создатели бесплатного дополнения не в праве распространять дополнение на коммерческой основе и каким-либо способом препятствовать бесплатному распространению дополнения другими пользователями. Бесплатное дополнение может быть использовано разработчиками в любой момент в коммерческих целях.

Формально, но не фактически, приведенное выше соглашение ограничивает распространение дополнения, которое является собственностью разработчиков игры, тем самым нарушаются права разработчиков. Но на это обычно внимания не обращают, только на коммерческое распространение модов.

И да, вы правы, несмотря на то, что ни у кого разрешения спрашивать не нужно, мы стараемся связываться с авторами модов и договариваться с ними о выкладывании модов на наш диск. Это позволяет нам получить самые свежие и безбаговые версии дополнений, ну а автор получает возможность проследить, чтобы описание мода было максимально точным. Если в данном случае этого сделано не было, то скорее всего из-за того, что мод изначально был скачан из интернета без соответствующих ридми-файлов (т.е., видимо, не с указанного выше сайта).

Последний раз редактировалось Старпом; 02.02.2007 в 21:01.