Друзья мои, предлагаю сразу отказаться от неконструктивных направлений обсуждения темы БОГА.
1)
Библия - как "доказательство". - Бесперспективно. Прошло больше 2000 лет - результата от этой книги в плане выхода на Бога - НОЛЬ. И вообще - вилами по воде писано, что она про Бога, большей частью там деяния некоего И.Христа описаны. Согласен, есть там описания и "чудес". Ну и что из этого?
2) Большой вопрос - насколько "
чудеса" (хождение по воде, воскресения, мироточения и т.п.) есть продукт деятельности Бога.
Если это его рук дело, то такие явления должны были бы стать обыденным делом. Бог ведь не "чудеса" производит, а устанавливает "правила" (т.е. законы природы), которые их допускают. Пока к "чудесам" мы не привыкли. Уж очень они редки и явно не являются частью мира "созданного Господом". Это минус. Еще большой минус - что как только такие чудеса начинают проверять выясняется, что это обыкновенное жульничество и ничего "чудесного" - нет.
Не хочу никого обидеть, но лично мне "чудеса" не нужны. Вы дайте мне методику - КАК ЧУДО СПРОВОЦИРОВАТЬ: Сколько часов-минут-секунд перед иконой надо помолиться, чтоб произвести 10 гр мира из ничего. Я сделаю все по инструкшин, при свидетелях, тисну вам тут отчет. Что, да, мол - есть такое чудо. Вот тогда можно что-то обсуждать. Всмысле, методику, обсуждать, а не чудо.
А пока "чудеса" - непродуктивное направление движения к Богу. Согласны?
3) Большие сомнения (от Бога ли это) вызывают также факты общения с духами. Разного рода "голоса", "образы", "предсказания", "ясновидения" и т.п.
"интелектуальные" чудеса.
Тут, надо признать, методики производства таких чудес неплохо наработаны. Это плюс. Но сами эти методики, мягко говоря - не очень. Ну что это за методика: "Возьмите бубен, сожрите мухомор...".
Вот с чем согласен:
единственное доказательство - окружающий мир и жизнь.
Тут есть о чем говорить. Скажем, если нам (не прямо сейчас, конечно) удастся тоже сварганить какой-нить мирок типа нашей Вселенной. То почему мы должны отрицать, что это не смог бы сделать, чуть раньше, какой-нибудь товарищ по имени Бог?