Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2007, 14:25   #6
Forest spirit
 
Аватар для ChaoSKnight

 
Регистрация: 05.11.2005
Адрес: Fatherland
Сообщений: 12,893
Репутация: 740 [+/-]
Icewind Dale


Жанр игры:................RPG (изометрия)
Разработчик:.............Black Isle Studios
Издатель:..................Interplay Entertainment (1C)
Офиц-ый сайт:...........http://games.1c.ru/icewind/
Фан. сайты:...............ссылка
Дата выхода:............июнь 2000 года(13 октября 2006 года)
Мультиплеер:............модем, LAN, Internet
Gamerankings.com:....Avg Ratio: 86%


На самом севере Forgotten Realms, за величественнымы горами Хребта Мира, лежит самый северный оплот цивилизации - Долина Ледяного Ветра. Названа она так из-за постоянно дующих в ней ветров, что приходят со стороны Sea of Moving Ice, гигантского нагромождения дрейфующих льдов. Вся жизнь в ней сосредоточена вокруг трех озер: Maer Dualdon, Lac Dinneshere и Redwaters, в которых водится особая рыба, которой больше нет нигде во всем Faerun.
Именно вокруг этих озер и расположились Десять Городов, населенные рыболовами и мастерами резьбы по кости. Только благодаря торговле рыбой и изделиями из особой кости эта конфедерация умудряется получать все блага цивилизации от южных соседей и еще и иметь неплохую прибыль.
Тундру вокруг них населяют кочевые племена варваров, поклоняющихся богу войны Темпосу, и гоблиноидов, ведущих одинаковый образ жизни уже много веков, и еще неизвестно, кто страшнее для одинокого путника. Также имеется много специфических для данного климата хищников, типа зимних волков, снежных червей (реморхазов) и йети.
Добавьте к этому ледяных гигантов, вербигов и троллей, и вы получите представление о крайне негостеприимных условиях жизни. Десять Городов также не самое безопасное место, так как помимо рыболовов в них живут осевшие варвары и авантюристы всех видов.
Именно в одном из них и умудрилась застрять компания приключенцев, не успевших убраться на юг до наступления зимы. И когда местный старейшина предлагает им небольшое путешествие в качестве эскорта для каравана в соседний город, в котором происходят какие-то странные вещи, те с радостью соглашаются. Но по пути всех спутников накрывает лавиной, и партии приходиться разбираться с проблемами в гордом одиночестве. А проблем будет немало, и нашим героям придеться столкнуться с демонами, древним пророчеством, зловещими культистами и множеством других опасностей.

Особенности игры:
  • Действие происходит в очень детально проработанном мире Forgotten Realms, в северной части континента Faerun
  • Знаменитая ролевая система AD&D 2 edition
  • Нарисованные вручную локации, среди которых заброшенные шахты дварфов, покинутый эльфийский замок, и масса мрачных подземелий
  • В основу игры положена одноименная трилогия фэнтези-романов Роберта Сальваторе.
  • Огромное количество заклинаний, предметов и противников
  • Создание собственной партии числом от 1 до 6 персонажей
  • Увлекательный и динамичный игровой процесс
Системные требования:Процессор: Pentium 233 MHz ( Pentium 266 MHz ) * Операционная система: Windows 95/98 * RAM: 32 MB ( 64 MB ) * Видеокарта: DirectX 2 MB ( DirectX 4 MB ) * CD-ROM: 4X (8X) * Multiplayer: Modem-to-modem, null modem, IPX, TCP/IP

Резюме:
___При запуске этой игры у тех, кто когда-то имел счастье ознакомиться с шедевром ролевого игростроения Baldur's Gate ( вышедшим, к слову, на полтора года раньше), возникало стойкоё чувтво дежавю - та же ролевая система (AD&D 2nd Edition) , практически та же графика, идентичный интерфейс, лишь партию свою мы не подбираем во время странствий, а создаём сразу (кстати, в любой момент можно удалить одного из персонажей и создать нового, вот только он будет первого уровня) и вместо зелёных окрестностей "Врат Балдура" мы будем бродить по заснеженным пустошам. Но первое впечатление, как часто бывает, оказывается обманчивым - это две абсолютно разных по приоритетам и концепции игры. Обе игры могут похвастаться отличным миром и хорошей атмосферой. Если БГ покоряет искромётными диалогами, интереснейшим нелинейным сюжетом и продуманными тактическими боями, то Icewind Dale довольно линейна, содержит в большей степени стандартные и не самые интересные квесты, но при этом эти самые тактические бои здесь играют главенствующую роль. Большую часть игры вы будете изничтожать разнообразных созданий. И если учесть при этом одну из самых отточенных и ярких пораундовых боевых систем в рпг (пракатически целиком заимствованную из предшественницы), которая позволит вам не просто кромсать имевших наглость преградить вам дорогу существ, но и в полной мере приложить талант тактика, то ваше удовольствие от её прохождения будет расти пропорционально встретившимся на пути монстрам, недостатком количества которых игра н жалуется, поверьте.
___Стоит также сказать несколько отдельных слов о графике - она попросту уникальна. Да, спрайтовые модели персонажей и монстров с торчащими полигонами выглядят архаично, но, боже, какие же здесь красивые задники. Они все нарисованы вручную, причём с невероятной кропотливостью, ими не устаёшь любоваться даже при общей темовой однообразности. Кстати, эти слова в полной мере относятся и к остальным изометрическим шедеврам от Black Isle Studios.
___В итоге мы получили игру - главным достоинством которой является тактическая боевая система назабвенных "Врат Балдура". Но в данном случае она ставится во главу игла, что позволило ей заиграть ещё более яркими красками. Обязательно к употреблению, но помните - хорошего понемножку, а то оно может очень быстро кончится...
ChaoSKnight
Оценка Ордена - 85%



Дополнительные материалы:
Скрытый текст:
Рецензии:
- Игромания - 7/10
- AG - 8/10 (http://www.аг.ru/reviews/icewind_dale)
- Travel INC
Галереи:
- Gamerankings (48)
- CRPG(6)
Руководства и прохождения:
- ЛКИ
- FAQ
- FAQ(CRPG)
Файлы
-Редактор сохранённых игр
-Патч 1.06

made by 369

Последний раз редактировалось Irina; 16.11.2010 в 17:34.
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием