Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2007, 14:22   #4
Forest spirit
 
Аватар для ChaoSKnight

 
Регистрация: 05.11.2005
Адрес: Fatherland
Сообщений: 12,934
Репутация: 740 [+/-]
FABLE: The Lost Chapters

Жанр игры: ................RPG/ACTION
Разработчик: ............. Lionhead Studios
Издатель: .................. Microsoft Corporation
Офсайт: ........... www.microsoft.com/games/fable/default.asp
Фан. сайты: ...............fable.net
Дата выхода: ............ 20.09.2005 (27 октября 2006 года)
Мультиплеер: ........... отсутствует
Gamerankings.com:.... Avg Ratio: 84%


Представь се себе мир, где каждый твой поступок не останется без последствий и обязательно повлияет на твою судьбу. Мир, где с каждым шагом ты будешь неуловимо меняться постепенно превращаясь в доблестного воина сражающего со злом…или же в дряхлого мага с черными помыслами. Весь мир - лишь череда испытаний, благодаря которым все вокруг смогут узреть твою истинную природу. Будь героем. Будь предателем.. Будь собой.

Особенности игры:
Fable: the Lost Chapters – уникальная action-RPG с видом от третьего лица, собравшая множество лестных отзывов в прессе и заслужившая симпатии миллионов игроков во всем мире.
Потрясающий, захватывающий сюжет, в ходе которого тебе предстоит прожить целую жизнь: за время прохождения игры твой персонаж минует все стадии взросления – от маленького мальчика до убеленного сединами старца.
Гибкая ролевая система без классов, рас и мировоззрений: главный персонаж постепенно формируется в процессе игры в зависимости от развиваемых навыков и предпринимаемых действий. Все изменения найдут свое отражение во внешнем облике героя!
Множество дополнительных возможностей и встроенных мини-игр: рыбная ловля, поиск сокровищ, женитьба и последующая семейная жизнь, а также многое другое.
Разнообразные задания, уникальные монстры и множество уникальных видов оружия.
Невероятно красочная графика, чарующая музыка и бесподобная озвучка персонажей.
Системные требования: Система: Windows XP * Процессор: 1,4 ГГц * Память: 256 Мб * Видео-карта: c 64 Мб ОЗУ и поддержкой шейдеров * Жесткий диск: 3 Гб свободного места * DirectX 9.0

Резюме:
Выйдя на x-box, Fable наделала много шума. Некоторые говорили, что это чуть ли не революция в жанре, другие утверждали, что это главное разочарование года (ведь обещано было гораздо больше, чем получено на выходе). В 2005 году и владельцы ПК смогли оценить одну из самых необычных РПГ за всю историю компьютерных игр.
Первое, что бросается в глаза (верней, в уши) это красивая музыка - она очень приятна и не надоедает до конца игры, хотя слушать ее отдельно от игры не так здорово, ибо все очарование пропадает. Игра очень хорошо балансирует на стыке жанров: как РПГ-элементов, так и довольно приличного экшена здесь много. Самое главное - что эти две составляющие не мешают друг другу, а, наоборот, дополняют. Графика в Fable довольно приличная даже по тем меркам. У игры шикарный дизайн, уровни хоть и линейны и напоминают своего рода лабиринт, но смотрится это все так гармонично, что дух захватает. Хотя можно предъявить претензии к городам и поселениям - уж слишком они маленькие, хотя это и вписывается в общую игровую концепцию.
Квесты подобраны со вкусом, они очень интересны и не одно здешнее задание нельзя назвать скучным. РПГ-система представлена навыками, которые мы повышаем с помощью четырёх видов опыта - общего (за квесты); опыт силы, ловкости или разума, которые мы получаем за убийство врагов соответствующими названиям способами. Общий опыт тратится на покупку любых навыков, остальные - только строго специализированных.
Сюжетная линии представляет собой довольно захватывающую историю, за которой очень интересно следить, хотя начало у игры довольно стандартно - бандиты нападают на деревню главгероя-ребенка и убивают его родителей, мальчика же подбирает волшебник и отправляет на обучение в школу героев.
Fable - игра очень большой свободы, причем не той свободы, к которой мы привыкли. Здесь нет большого игрового мира, как в Морровинде. Здесь нет кучи напарников как в KOTOR. Зато здесь есть свобода выбора во всем. Любой ваш поступок отразится на вашей судьбе.
Защищали слабых, помогали людям, не ломали чужих вещей - получайте нимб над головой и воздыхания местных девушек, любая из которых выйдет за вас замуж (да, можно и это, впервые в жанре, между прочим) в эту же минуту, а маленькие мальчишки будут бегать за вами и хлопать в ладоши. А может быть вы забирали деньги у маленьких, врали, нападали на беззащитных? Тогда получите роскошные рожки, боязнь и презрение жителей. Люди, увидевшие вас, будут бежать в страхе.
Балансируя между экшеном и простенькой РПГ системой, игра не перестает нас удивлять. Маг, прилежно учащийся и практиковавшийся, в середине игры будет почти непобедим, но облысеет и постареет как будто ему лет 80. Так же и с другими. Нас постоянно побуждают делать выбор между добром и злом, но подчас эту грань почти не различишь. Например, мы застаем врасплох женатого мужчину, который пристает к молоденькой девушке, он просит нас не рассказывать об этом своей жене, взамен обещая денег. Как тут поступить: рассказать жене и разрушить семью или промолчать и жить во лжи? Этот выбор в игре присутствует везде, что только добавляет шарма.
И надо отметить, что в конце игра выдыхается, ибо кроме неплохой, имеющей свой шарм графики, хорошей боевой системы да нескольких фичей типа женитьбы и хлопающих в ладоши восторженных жителей похвастаться ей больше нечем. Опять же, после первой трети играть становится очень легко из-за того, что зелья жизни и маны стоят дёшево, пьются моментально, а иметь их в рюкзаке можно сколько угодно.
Но при всём этом Fable - отличная игра, хит, сочетающий интересные инновации с хорошим геймплеем и звуком - но все же надо понимать, что это не чистокровная РПГ, и некоторым любителям жанра может не понравится из-за своей простоты и малой реиграбельности.
VLASTILIN
Оценка Ордена - 86%




Дополнительные материалы:

made by VLASTILIN

Последний раз редактировалось Irina; 19.02.2014 в 23:45.
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием