Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2007, 14:21   #3
Forest spirit
 
Аватар для ChaoSKnight

 
Регистрация: 05.11.2005
Адрес: Fatherland
Сообщений: 12,934
Репутация: 740 [+/-]
Diablo


Жанр игры: ................RPG (изометрия)
Разработчик: .............Blizzard North
Издатель: ..................Blizzard Entertainment
Офиц-ый сайт: ...........близзард
Фан. сайты: ...............gamerankings, planetdiablo
Дата выхода: ..........._30 ноября 1996
Мультиплеер: ........... есть
Gamerankings.com:.... Avg Ratio - 90%


Королевсто Khandaras пало в пучину хаоса. Силы зла распространились по земле, вызвав гражданскую войну и терроризируя население. Безумный король, его пропавший сын и таинственный архиепископ - это все части головоломки, которую тебе предстоит решить. Ты отправишься к источнику зла, в город Тристрам - прибежище выживших. Собор там построен на руинах древнего монастыря, и теперь таниственный свет и звуки раздаются из заброшенных залов.
Диабло приглашает вас в тёмный готичный мир фэнтези. Играй за отвежного воина, хитрого вора и таинственного волшебника. Тебе предстоит спускаться всё дальше вглубь лабиринта, находить новую броню, оружие и магические сокровища, а также учить новые умения и увеличивать свою силу. Также ты можешь пригласить своих друзей помочь в борьбе против зла.

Особенности игры:
- исследуй уникальный мир фэнтези
- выбирай между воином, вором и волшебником, каждый со своими уникальными аттрибутами
- изучай новые умения и заклинания, увеличивай свои навыки по мере углубления во тьму лабиринта
- играй по сети с друзьями
Системные требования: Pentium-60 * 8MB RAM (16MB for Multiplayer) * SVGA Video Card *Windows 95

Резюме:
___Игра-легенда, на момент своего выхода произвёдшая настоящий фурор и послужившая родоначальником нового жанрового течения - rogue-like игры. По своей сути она просто как пять копеек, но именно в этом и кроется вся её привлекательность. Мы спускались в лабиринт, изничтожали сотнями разнообразных монстров, возвращались в деревню, продавали выпавшие из трупиков супостатов вещи, закупались новым снаряжением и зельями и опять спускались в зловещую темноту лабиринта. И так - до самого конца игры. Скучно? Однообразно? Ничуть, скажу я вам, и мне будут с блеском в глазах вторить десятки миллионов игроков по всему миру, имевших счастье когда-либо взять в руки коробочку с этим хитом. Невероятная - гнетущая и пугающая - атмосфера, искромётные поединки с ордами монстров, в которых игрок необъяснимым образом получал практически осязаемое удовольствие от каждого клика мышью по очередному адскому созданию, имевшему неосторожность встать у него на пути. А довершал картину доведённый практически до абсолюта шмотизм (кучи по-настоящему уникальных вещей так и ждали своего часа быть надетыми на нашего альтер-эго) и очень приличная на момент выхода графика удачными мазками завершали общую картину...
___В итоге мы получили очередной шедевр(если хотите - столп жанра) от Близард, игру на все времена, хотя бы в плане значимости и влияния на индустрию.
ChaoSKnight

Оценка Ордена - 79%



Дополнительные материалы:
Скрытый текст:

Рецензии:
- game-portal - 95,3/100
- Википедия (обзор)
Разные материалы:
- Stopgame
Галереи:
- Gamerankings (77)
Руководства и прохождения:
- ЛКИ

made by Tequila

Последний раз редактировалось Irina; 16.11.2010 в 17:21.
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием