Half-Life 2
Жанр: Action
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Издатель: Vivendi Universal Games
Разработчик: Valve Software
Сайт игры:
www.halflife2.com
Читая любимый журнал, я мельком увидел надпись Half-Life 2. Решил почитать статью. Там говорилось о потрясающей графике, умопомрачительном сюжете, вообщем идеал. Я подумал, что это очередной бюджетный проект который не оправдает своих ожиданий. И отложил журнал в сторону и со спокойной душой пошёл заниматься делами. Время шло… Один мой знакомый предложил мне игру Half-Life. Я взял установил, но увидев графику очень удивился такому ужасу, и согрешил… набрал чит на бессмертие и прошёл на одном дыхании. И я очень удивился увидев концовку, прошёл ее ещё раз, ещё, ещё, такого чувство не было некогда… Она увлекала… Просто не выразишь словами. Зашёл к другу и увидел коробочку с надписью Half-Life 2. Еле выпросил у него, и в итоге пришёл домой и установил её.
Другой мир
Запустив игру и загрузив первый уровень, я был в шоке… Она была ещё лучше первого Half-Life. Кому как не Российскому жителю знакома атмосфера City 17. Эти дома, улицы, всё это наводило на меня чувство ностальгии… Итак что-то я увлёкся. Сюжет таков:
По заговору Брина и расы Combine была совершена авария в секретном комплексе. Учёный Гордон Фриман проникает в мир Ксен и уничтожает наместника расы Сombine в системе Ксен-Нихтиланта. Однако в дело вступает новый персонаж, некто G-man. И как “работадатель” забирает Гордона в стазис (в пространство где нет времени). Пока Гордон в стазисе, Combine готовят Землю к захвату. По миру расплодилась живность из мира Ксен, экономика разрушена, люди скапливаются в больших городах. Идеальное время для… захвата. И тут вступает в дело Combine.Без особых проблем они захватывают Землю. Проходит время и тут вступает в игру G-man и выпускает Гордона, прочитав ему краткую историю… и сделав пару намёков. И дальше Гордон делает не возможное... вообщем не буду раскрывать все тайны сюжета, но он очень насыщенный, увлекательный…
Долгожданная….
Её очень ждали, несомненно это хит который никогда не умрёт. Ибо это то что может случиться уже завтра, а это было всегда интресно. Один из её козырей персонажи и так перечислим их:
Гордон Фриман - Учёный, который оказался в нетом месте в не то время.Очень талантливый, высоко развит умственно и физически.Работал в Чёрной Мезе
Недостатки: Невезёт на работодателях
Алекс Вэнс - Самый красивый персонаж в игре.Дочь лидера сопротивления Элая Вэнса. В этой девушке сочетается и обояние и физическая сила.
Недостатки: Слишком импульсивна
Элай Вэнс - Учёный который работал с Фриманом в одной лаборатории. Сейчас имеет очаровательную дочь, и пост главы сопротивления.
Недостатки: замечено не было
Доктор Кляйнер - Учёный который работал с Фриманом в одной лаборатории.Соратник и друг Элая Вэнса. Занимает ведущее место в сопротивлении.
Недостатки: Неуклюж
Барни - Бывший охранник лаборатории Чёрной Мезы. Друг Фримана, ныне работает в ГО.
Недостатки: Суеверен
Джудит Мосман - Учёный,у которой отношения с Элай Вэнсом. Знакома с Уоллесом Брином.
Недостатки: Наивна
Уоллес Брин: Бывший Администратор Чёрной Мезы. Ныне наместник Combine на Земле
Недостатки: Мания величия, жестокость, предатель!
Вывод:
Чтож Half-Life это игра котороя произвела революцию. Теперь говорят “До Half-Life2” “После Half-Life2”.Она заставит вас гадать, над сюжетом, воображая Мир где находится Combine, и как же произошёл захват Земли.Вообще Half-Life2 отсавляет очень много вопросов.И ответы на них найдутся не в ближайшее время
Достоинства - графика, музыка, сюжет, персонажи.
Недостатки - Это во первых способность преподносить сюжет.Очень много загадок. Этот Steam - русскому пользователь причиняет много проблем.И то что они вырезали не которые карты.Я их скрины смотрел. Из них мог выйти толк.
Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 99%
Геймплей: 10
Графика: 9.5
Звук и музыка: 10
Интерфейс и управление: 9
Итого: 9.5
stoun_17 или просто Jonny