Тема: Комплексы
Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2007, 14:42   #374
Новичок

Имхо стеснительность - это защитная реакция человека на новую обстановку, коллектив. Со мной всегда так было. Но в каждом коллективе можно найти людей по своим интересам (в т.ч. и девушек), среди них ты начинаешь общаться, становишься смелее, затем набрав необходимый запас смелости начинаешь общаться с другими людьми из коллектива, для важно понять чем "дышит" каждые человек в этом коллективе, дабы найти к нему подход. Но вот разговорить стеснительных, довольно сложно, они как будто не воспринимают остальных. С девушками тоже непросто, раньше я был стеснителен в общении с ними до ужаса, прошло пару лет последние 2 года школы стеснительность стала пропадать, но даже сейчас бывает полный ступор когда девушка (незнакомая или плохо знакомая) к тебе обращается с неожиданным вопросом. Недавно две знакомые девушки просто добили мою стеснительность, за что им благодарен. Я свободно общаюсь с девушками, как знакомый\сокурсник\друг, что насчет серьезных отношений здесь возникают трудности, в основном изза своей внешности, т.к. в наше время многие девушки мечтают о нереальных кросавчегах-качках да еще чтоб на машинке по магазинам повозили, сопсно не одному из этих требований я неудовлетворяю . Писал ктото что в мморпг уходят дабы восполнить невыполненное, возможно есть такое дело, я играю в Ла2 в большей половине чисто изза общения с людьми.
Да собственно эта проблема стоит не только у парней, девушки сами часто ищут с кем бы познакомиться, будь то аська, форум или е-маил 9в последнем так вобще постоянно запросы на авторизацию от девушек идут).
Вобщем, на основе своего личного опыта я бы посоветовал парням меньше стеснятся, но и быть умеренными в своих желаниях, не всё сразу просить от девушек, Москва ведь не за день построилась. Как бороться со стеснительностью? Тут каждый у кого есть фантазия придумывает сам, поработайте над собой физически и духовно, не подстраивайтесь полностью под мир но и не будьте крайностью, и слушайте родителей, как правильно сказали выше они вас лучше поймут и поделятся своим опытом.