|
Не плохой фильм. Не скажу, что концовка меня удивила, но сама атмосфера не дает расслабиться до самой последней сцены. Постоянно ждешь, что тут обязательно кто-нибудь выпрыгнет из-за угла или под покрывалом окажется полуразложившийся труп, но к счастью этого не происходит. Иначе, в противном случаи, фильмы бы просто скатился до банального ужастика. Тут все гораздо сложнее. Страх идет за счет нагнетания той самой атмосферы, о которой забыли все современные фильмоделы. Музыка, свет, игра Кидман - все это идет на сознание того самого страха перед неизвестным, которым буквально пропитан весь фильм. И ведь все до ужаса банально. Там заскрипит пол, тут откроется дверь, но все в месте это дает просто поразительный эффект. Особенно удалась сцена с фото в самом конце. Вот уж где действительно прошел холодок. Вроде бы ничего такого, все и так очевидно, но, блин, цепляет. Из минусов можно лишь отнести слишком заштампованного младшего брата, но это лишь придирки, которые никак не влияют на общее ощущение от фильма.
Единственное, что мне не понятно, так это появление отца семейства. Что символизирует его приходит и последующий уход я так и не разобрался….