Я от этого эльфа драпал задом наперед со страшными матами на всю квартиру, поливая его стрелами.

По-моему, больше тысячи стрел истратил... Потом нашел новый способ: подпрыгиваю (Акробатика 100), исчезаю из его поля зрения, и теперь уже он с матами (вернее, с воплями) убегает от меня, а я гоняюсь за ним, пылая праведным гневом и обстреливая из лука.
Еще вспомнилось из забавного: как я в первый раз играл. Morrowind был первой нормальной РПГ на моем компе, а до этого там был Nox. Ну вот, получил я документы, и по Nox'овской привычке подхожу к алебастровому блюду и тырю. Сразу шум поднялся, отобрали... Потом я, правда, все равно разжился добром в следующей комнате. Отдал колечко Фарготу, пошлялся по Сейда Нину, прохожу мимо него и слышу: "Я думаю, вы ВОР!.." Я в панику бросился - то ли бежать, то ли рубить его на месте, а этот подлец продолжает "...потому что вы украли мое сердце." Хорошо, не тюкнул его сразу...
Или как мы с другом купили Bloodmoon, установили... Посмотрели по карте, где остров, доехали до Хуула. Ума не хватило сплетни послушать...
Мы отправились вплавь персом первого уровня! Это была комедия... Пока доплыли, изрядно покоцанные рыбами-убийцами, Атлетика несколько раз поднялась. На камнях, торчащих из воды, спали, восстанавливая здоровье. Да, кстати, генерили перса второпях - хочется же скорее поиграть на новой локации! Отвечали на вопросы методом ненаучного клика. В итоге получился Нордлинг-шпион...

Так вот, доплыли до Солстхейма, а там хоркер на мелководье плещется. Смотрим - вроде безобидный. Ну, дурная голова ногам покоя не дает... Ткнули кинжалом. Хоркер за нами. Мы на берег. Он опять за нами! Мамочка! Бежим по лесу, уже медвед увязался... Впереди какой-то навал камней. Друг кричит: "Курган! В нем наше спасение!"

Заскочили в курган, навстречу что-то воющее и страшное - хряп! и нет героев. Костяной волк оказался...