Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2007, 17:38   #46
Юзер

Jarvis Meccorig
Все это, конечно, интересно, но все дело в том, что рынок рано или поздно среагирует на такие вот закидоны многоуважаемых издателей. Потребитель - он запрягает медленно, а погоняет весьма лихо. Начнут люди голосовать твердой валютой - и вырастут доходы Sony и Microsoft, а одиночные игры для РС будут покупать только кучки самых преданных фанатов. Игровые РС-журналы будут ежемесячно цокать языками и говорить об очередном "шедевре": "Все, конечно, круто, но глючит как всегда, аминь". А сами нет-нет, да и будут поглядывать в сторону консольного рынка. А репутация многих разработчиков и издателей к тому времени уже будет безнадежно подмочена.
И тут лично мне видится два пути:
1. Разработчики сингловых РС-проектов вспомнят-таки, что они стараются не только ради своих задниц, но и ради конечного потребителя. Достанут из пыльного сейфа слегка заплесневевшую совесть и начнут-таки нормально отлаживать игры. Параллельно с этим маркетологи придумают какой-нибудь новый финт ушами, сингловые игры вернут свою аудиторию и все останутся довольны.
2. Дружный геймерский коллектив плюнет в лицо вконец обнаглевшим издателям-разработчикам и уйдет на консоли и в онлайновые проекты. После этого часть издателей-разработчиков (большая), что характерно, утонет, а часть - переквалифицируется в управдомы... то есть в разработчиков онлайн-проектов. Дальше, вероятнее всего, случится кризис, перераспределение приоритетов и прочая смута, но в итоге, надо думать, все нормализуется и все, опять же, останутся довольны. Но однопользовательские игры на персоналках уйдут в историю, а выход игр в таких жанрах, как "стратегия", "тактика", "шутер" станет событием редким и радостным.

Ну это я, конечно, так, за пару минут прикинул. Как оно будет на самом деле - покажет только время...