Цитата:
Сообщение от zOmb
Да. А какие твои возражения? Черта характера - категорическое неприятие никакого оружия, кроме бензопилы. Так думает персонаж и игрок этому подчиняется не смотря на неоптимальность этого поведения относительно эффективности ведения игры.
|
Ты пишешь длинно и не по делу. Я знаю что такое отыгрыш, не нужно объяснять по 15 раз, описывая одно и то же в нескольких постах. Ролплей есть не там, где ты его вообразил, а там где его дали тебе возможность реализовать разрабы. Не будет отыгрыша только за счёт того, какое оружие ты себя заставляешь выбирать. С такой логикой все игры - ролевые...
Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
И как же то что я написал не соотносится с определением из Вики?
По мне так практически совпадает..
|
Это про то высказывание с отыгрышем в тетрисе? Тогда см. выше...
Вообще отыгрыш только через поведение перса в битве, выбор оружия и экипировки, внешнего вида, прокачка тех или иных статов и перков - лишь придаток, позволяющий отыграть персонажа более полно. Но без какого-либо влияния на сюжет/квесты (выбор через разговоры, кардинально разные пути выполнения квестов, влияние выбором своим на сюжет и т.д.) всё это уже не будет называться ролплеем. Пожалуй, сюда стоит добавить имхо, ибо это только мои мысли, правда подкреплённые кое-чем, но всё же
Цитата:
Сообщение от RiptoR
Отыгрыш зто конечно хорошо, но по моему некоторые люди усугубляют это понятие. Отыгрыш хорош в меру иначе получется линейность какая-то.Что например мешает тому же вору быть хорошим бойцом ведь гора мускулов это не значит что он будет неуклюжий как кабан правильно
|
Опять же человек не совсем понимает, что такое ролплей. Если ты выбрал паладина как персонажа в игре, то это не означает, что в рамках его отыгрыша ты не можешь творить зло. ты отыгрываешь не заранее сочинённый до тебя жёсткий стандартный класс (варвар или вор там) , а полностью придуманного тобой персонажа. Это может быть благродный вор или варвар с 20 интеллекта и 5 силы и степенью бакалавра наук, всё может быть