Aera
Эх, за что же ты свалилась такая на мою голову.
Цитата:
Сообщение от Aera
я не согласна, что виртуальное общение - суррогат
|
Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
(от лат. surrogatus - поставленный взамен) -1) продукт (или предмет), заменяющий какой-либо др. продукт (или предмет) с которым он имеет некоторые общие свойства, но не обладает его качествами
|
Цитата:
Сообщение от Aera
называть виртуальное общение суррогатом в корне неверно просто потому, что сходств с реальным общением помимо процесса передачи информации у него нет
|
Из определения мы видим что суррогат имеет с заменяемым объектом общие свойства, но не обладает качествами. Далее ты говоришь что не согласна с тем, что виртуальное общение - суррогат, но тут же называешь их общее свойство(передача информации). Не вижу логики в твоих размышлениях. И ещё добавлю что процесс передачи информации от компьютера общением назвать нельзя, так как компьютер является неодушевлённым предметом, следовательно это сравнение вообще к делу не относится.
Цитата:
Сообщение от Aera
А кто сказал, что я уравниваю?
|
Читаем:
Цитата:
Сообщение от Aera
Просто интернет-общение и реальное общение похожи на столько же, насколько похожи процессы обеда и ужина. И то и то - еда, и позволяет питаться, но в одном случае ты ешь суп ложкой, а в другой - макароны вилкой. И выглядит по разному, и осуществляется по разному, но по сути то одно и то же =)
|
Цитата:
Сообщение от Aera
Общение по интернету это такое же общение, как и нормальное. Только не устное, а печатное. Разницы нет.
|
Далее.
Цитата:
Сообщение от Aera
Поцелуй - это жест, который передает конкретное сообщение. С поправками и вариациями, но одно и конкретное.
|
Цитата:
Сообщение от Aera
Размытое - от согласия до "я тебя люблю", но значение всегда будет положительное. Поцелуй - это жест, у него нет общепринятого толкования, и как и любой жест может толковаться в одной и той же ситуации разными людьми совершенно поразному.
|
Сначала говоришь что он имеет одно значение, а в следующем посте что их много и чёткоопределённого значения нет.
Цитата:
Сообщение от Aera
Для них - полноценно.
|
Критерий полноценности не является индивидуально-личностным, а определяется из сравнения данного общения со "стандартным".
Цитата:
Сообщение от Aera
А чем бы ты их показывал? Средним пальцем и криком? Нет уж, спасибо.
|
А вот оскорблять не надо. Если ты считаешь что эмоции можно выражать только криком и средним пальцем, то мне тебя жаль.
Цитата:
Сообщение от Aera
Я уже представляю, как с тобой общаться вживую, и почемуто не горю желанием испытать это на себе.
|
Ты этого не представляешь, поверь мне. И не надо переходить на личности, а то я посчитаю это за несостоятельность в отстаивании своей точки зрения.
Цитата:
Сообщение от Tomas
Не, старички, так плюшки не пекутся; уж коли собрались выбивать "ересь из неокрепших умов", то бить надо с одного удара, а не разводить демагогию…
|
Кто бы говорил.

Да и не такое это простое дело.