Цитата:
|
Сообщение от Deo
Oбъясни мне тогда, что такое информация, и как информация связана с материей?
|
Хм? Это что тест чтоль? Достоин иль нет тусоваться в столь солидной компании?
Всем известно, что фундаментальные понятия, в том числе и ИНФОРМАЦИЯ, определений не имеют. Никто не знает, что такое ИНФОРМАЦИЯ. Равно - никто не знает, что такое МАТЕРИЯ. Это явления вне категорий и классификаций. Они сами категории. Единственное что мы про них знаем - они ЕСТЬ.
Шоб как-то выйти из положения в таких ситуациях принято строить определения перечисляя те или иные свойства подобных фундаментальных явлений. Что касается информации, то мне больше всего нравиться перечисление Н.Винера:
Информация - это явление которое имеет место, когда присутствуют: источник, приемник и канал связи. Коротко и ясно. При желании список свойств можно расширять, например, я бы еще добавил сюда такое загадочное свойство как: СМЫСЛ. И т.д. и т.п.
Что у вас тут под ДУХОМ подразумевается не понял. Но в постах чуть раньше вроде имелось в виду, то что в христианстве называют ДУШОЙ.
Некоторые признаки ДУШИ (если пользоваться религиозными описаниями) позволяют интерпретировать ее как информационное явление. Не находите?
А если ДУШИ каким-то образом имеют выход на БОГА - то это открывает некоторые перспективы наконец-то взять этого товарища за жабры...