Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2007, 13:06   #54
Юзер

Cool

Цитата:
Сообщение от Pro Jekt Посмотреть сообщение
Я говорил что-то про светый образ?
Я не верю никаким мемуарам - ни Жукова, ни ваших военачальников(которые, скорее всего написаны были тогда, когда Жуков попал в опалу; впрочем, может быть я и ошибаюсь).
Создалось впечатление.
Цитата:
Никто никого не тянет. Мы пытаемся разобраться в этом непростом вопросе. И говорить, что Жуков якобы сам выиграл войну - было бы глупо даже нам, его защищавшим, не находите?
Я просто не слышал от защитников Жукова ничего, кроме упонинаний его заслуг (в противовес выпадам его критиков). Про других полководцев-не упоминали...
Цитата:
1) Для личных адресации существует приват в виде ЛС.
2) Любое ваше сообщение я имею прав откомментировать со своей точки зрения.
Давайте вы не будете мне указывать что делать, а что нет, а? Я просто уточнил, чей ответ я хотел услышать, а не требовал от вас не отвечать на мое сообщение.
Цитата:
Посылали на трудные участки - да, и других командиров. Но кое-кто тут орал, что Жуков вообще мрозота, что он бездарно воевал, то его войска несли огромные потери и т.д и т.п, это я и стараюсь оспорить. Разумеется, такие крики не лишены разумности: куда уж бедному маршалу, прошедшему через гражданскую войну, командовавшего военным округом и разбившего японцев на Халхин-Голе, тягаться с форумчанином. И я вовсе не говорю, что он - сверхчеловек и вообще единственный нормальный командир во всей РККА.
Скажите, орал это я? Если нет-то тогда и не стоит на меня проецировать высказанные другим форумчанином глупости...Не так ли?
Цитата:
Сообщение от Delor Посмотреть сообщение
Причем тут весь фронт? Я писал самые тяжелые участки, типа Москвы, Лениграда, или Сталинграда.
Что-то мне подсказывает, что под тем самым Сталинградом его не было...Иначе кто у нас Ржевской операцией в это же время руководил?
Цитата:
Сообщение от Delor Посмотреть сообщение
Ессно, все пришельцы и ФБР.
На самом деле если бы сейчас вместо Жукова был бы Рокоссовский, тут тоже самое писали бы про него. Коньюктура, ничего более.
Насчет коньюктуры-абсолютно согласен. Дичайший пиар на государственном, последствия которого мы будем ощущать еще до-олго...
На самом же деле (лично мое ИМХО)-один из полководцев ВОВ (среди которых были люди, способные на проведение более остроумных тактических или стратегических операций-вы же не станете доказывать, что умнее Жукова никого не было, правда?) с довольно тяжелым и грубым характером (впрочем, он не один такой был, насколько я знаю), проведший ряд важных военных операций и руководивший в ходе ВОВ последовательно рядом крупных войсковых соединений или осуществлявший руководство войсковыми операциями. Является одним из маршалов Победы (но не одним единственным).
RedDragon вне форума