Цитата:
Сообщение от RedDragon
Забавно-если что-то не подходит под "светлый образ", мы тут же вспоминаем про "лживость" мемуаров.
|
Я говорил что-то про светый образ? %))
Я не верю никаким мемуарам - ни Жукова, ни ваших военачальников(которые, скорее всего написаны были тогда, когда Жуков попал в опалу; впрочем, может быть я и ошибаюсь).
Цитата:
Сообщение от RedDragon
А вот вы, товарищи-"жуковцы", как раз и тянете все одеяло победы на одного "святого Георгия".
|
Никто никого не тянет. Мы пытаемся разобраться в этом непростом вопросе. И говорить, что Жуков якобы сам выиграл войну - было бы глупо даже нам, его защищавшим, не находите?
Цитата:
Сообщение от RedDragon
А вообще-то адресовалось все Delor'у, а не вам.
|
1) Для личных адресации существует приват в виде ЛС.
2) Любое ваше сообщение я имею прав откомментировать со своей точки зрения.
Посылали на трудные участки - да, и других командиров. Но кое-кто тут орал, что Жуков вообще мрозота, что он бездарно воевал, то его войска несли огромные потери и т.д и т.п, это я и стараюсь оспорить. Разумеется, такие крики не лишены разумности: куда уж бедному маршалу, прошедшему через гражданскую войну, командовавшего военным округом и разбившего японцев на Халхин-Голе, тягаться с форумчанином. И я вовсе не говорю, что он - сверхчеловек и вообще единственный нормальный командир во всей РККА.