Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2007, 09:35   #43
Юзер

Cool

Цитата:
Сообщение от Delor Посмотреть сообщение
Недоросли мы еще его критиковать за всякие мелочи.
Выглядит это как "лишь бы придраться ну хоть к чему нибудь!"
А Сталина, значит, доросли критиковать? Ну-ну...Вы так и скажите, что Георгий Константинович для вас-икона, я пойму. И не буду именно с вами обсуждать сего "непогрешимого"....А с остальными-пообсуждаю. "Нэзаменимых у нас нэт"(С) И.В.Сталин
Цитата:
Во первых ссылку, на всякий случай, а во вторых этот человек взял Берлин. Мелочь, конечно, по сравнению с мордобоем, но увы...
Ссылку-поищу. Пока что скажу, что сие очень часто упоминается в мемуарах советских военачальников (особенно тех, кому "посчастливилось" пахать под его командованием).
А насчет Берлина-я уже сказал, но повторюсь "Один брал? Или рядом кто был?"(С)
Цитата:
Вот только ни один из них не попадал в такие сложные условия как Жуков. И не умели на ходу приспосабливаться к ситуации, воевать текущими силами, предотвращать поражения.
Ну видимо, командовать 9-м мехкорпусом летом 41-го было гораздо легче и безопасней, чем сидеть в Генштабе, да? Или выставлять подчиненные тебе орудия 1-й ПТАБР на прямую наводку против прущей танковой дивизии вермахта на шоссе, ведущем на Луцк в том же 41-м-тоже более "безопасно", чем вести штабную работу...А, на минуточку, оба упомянутых командира (я надеюсь, фамилии приводить не надо-узнаешь?) стали потом маршалами. И уже в 41-м были очень даже неплохими военачальниками. Только со скромностью у них было получше, чем у товарища Жукова, да...
RedDragon вне форума