Цитата:
Сообщение от Korso
Silent Hill4 - неординарная игра, поэтому не надо ее ставить в один абстрактный ряд с посредственностями.
|
Silent Hill4 - посредственная игра, поэтому не надо ее ставить в один абстрактный ряд с неординарностями.
Цитата:
Сообщение от Korso
Даже когда ты убиваешь монстров страх и атмосфера не убывают. т.к. монстры далеко не главное.
|
Убывают. Потому что кроме монстров там пустота, скука и одинокий Уолтер, которого даже немного жалко из-за его больной головы. Которая не пробивается стальной трубой.
Цитата:
Сообщение от паранoиk
Идея в том, то их вид и непонятная природа вносят свою лепту в атмосферу и восприятие игры, а то, что их можно без проблем устранить, - уже другой вопрос.
|
Вот я бы не сказала, что другой. Валтиэль вот был чисто декорацией, и он как раз вносил свою лепту - тронуть его было нельзя, но он появлялся часто и творил что-то очень уж странное - и запомнился, и шарма третьей части принес изрядно. Пирамидка так вообще был физическим донельзя - и при этом неуязвимым и абсолютно иррациональным - и вот его запросто можно было бояться ПЛЮС он вносил огромную лепту в восприятие.
А в четвертой части никого подобного нет.
Цитата:
Сообщение от паранoиk
Это уже субъективно. Кто-то говорит, что тут атмосфера меланхолии и сюрреализм, кто-то считает, что всё это просто скучно и серо. Оба мнения имеют право на жизнь.
|
Да. Именно поэтому я когда писала про то, что плохо в СХ4, у меня не было пункта "Атмосфера".
Цитата:
Сообщение от паранoиk
Психологизм этот самый в том, почему Салливан пришёл к такой идее, т.е. в том, как он был одинок, как его отвергали и презрительно к нему относились, что сделали с ним культисты и как он в итоге сошёл с ума
|
Дело в том, что банально это. "Он не такой как все -> его обижают -> он замыкается в себе -> он рождает мегаидиотские идеи, которые ему кажутся суперумными, и поэтому у него помыслы белее тайда". Добрая половина злодеев (тот же Сефирос, или какой-нибудь там маньяк из "Красного Дракона") по этому шаблону сверстана. Не вижу психологии, вижу клише.
Цитата:
Сообщение от SgyXa
Лан народ хватит спорит какая часть лучши, у каждого своё мнение и он не отступит не нашаг от него
|
А это оффтоп ;-)