Цитата:
|
2) Как вы оцениваете наше образование ?
|
Учителя, получившие педагогическое образование еще в Советском Союзе дают предмет на много качественнее, чем учителя "нашей эпохи". Тогда в школе давали не только предмет (мне посчастливилось, и я учился еще по такой схеме), но и самое необходимое для нормальной жизни в обществе - неформально. Сейчас же все сводится к выдаче тестов и ответов на них...
Цитата:
|
3) Что вы думаете об ЕГЭ ?
|
ЕГЭ убьет нашу систему образования, которая строилась последнее время (пару веков, думаю). По опыту скажу, что оно оценивает не знания предмета, а скорее везучесть и упорство - зубрежь книжки с ответами решает проблему. Вот только зубрить "Готовимся к ЕГЭ за 24 до экзамена" и учебник по русскому языку - это разные вещи. К сожалению, не многие ВУЗы отказались его принимать, и это, IMHO, зря.
Цитата:
|
4) Что вы думаете о будущем России ?
|
Если реформа образования пойдет в ту же сторону (Запад), то мне своих детей придется учить в Японии. Вот она демократия во всей красе - даже тупой как мень имеет право на существование, лишь бы только экзамен сдал. А то, что он потом будет с кем-то работать, или, что хуже, кем-то управлять - ни кого не волнует...