07.01.2007, 15:39
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от R@PT()R
Наверное все уже привыкли к скандалам и судебным делам против некоторых разработчиков и их издателей. Вот временами думаешь, а как хорошо было бы, если убрали цензуры из игр, к чёрту все эти рейтинги, да здраствует свобода фантазии разработчиков. И вдруг я задумываюсь, а каковы последствия, если воплотить в жизнь все эти задумки?
В теме обсуждается:
1) Ваше отношение к цензуре.
2) Нужность/ненужность цензуры.
3) Возможные последствия ужесточения цензуры.
4) Возможность существования игр без цензуры.
Справка:
|
Цензура - с одной стороны вроде нужна, но, на мой взгляд, её не должно быть. Смысл скрывать то, что есть в жизни? Любой человек, раньше или позже, все равно узнает и увидит, то, что от него пытались скрыть. Не в компьютерных играх, так в телевизоре. Не в телевизоре - так в книге. Не в книге - так в реальности.
С другой стороны, если человек не хочет видеть кучу крови и отрубленные конечности в игре, а возможности отключить это нету, то это может испортить ему всю игру. На мой взгляд игры должны быть без цензуры, но с настроечками в опциях, позволяющими регулировать уровень цензуры.
Таким образом, хочешь смотри на кровь и эротику - хочешь не смотри. Никто не нарушает твою свободу, но и за последствия твоего желания(например, травмированную психику) никто не отвечает, кроме тебя.
|
|
|