Цитата:
|
но зачем тогда им обычные люди, содержать их за свой счет тоже не логично
|
А зачем в фашистских концентрационных лагерях их содержали? Ответь на этот вопрос и вполне возможно он совпадет с ответом на твой вопрос.
Цитата:
|
превращать в Сталкеров, почему это не сделать сразу
|
Производственных мощностей не хватает, наверное

А монстряков всяких напустили чтобы люди не бегали свободно по просторам земных прерий, а сидели под наблюдением в городах

Если более серьезно - монтрами действительно давят на людей, дабы те не оказывали сопротивление. Это можно заметить в эпизодах, когда комбайны обстреливали многострадальный Рейвенхольм ракетами с хэдкрабами.
Цитата:
|
А Брин об этом же знал, но слепо верил во что-то
|
Ну он предполагал сопротивление, но считал, что оно легко будет подавлено войсками альянса. Кстати, если бы Халва была реальностью, а не выдумкой, я думаю, сопротивление действительно было бы подавлено, ведь вся Земля была захвачена всего за неделю. Да и еще, Брин верил в то, что его сделают бесмертным. Но Гордон помешал исполниться его коварным планам.
Для тех кто говорит, что сюжет в Халве - ноль:
чтобы понять его можно ничего не читать дополнительно, можно просто дотошно изучать весь мир халвы. Плакаты на стенах, надписи, разговоры людей, смотреть телевизор и т.д. Ведь Халф с первой же части был игрой где нет роликов и скриптовых сцен, которые принудительно показываются игроку. Игрок сам должен все искать - и такой подход мне нравится. (Подобную подачу можно часто встретить в аниме). И вот если все это смотреть, слушать и читать, то вам откроется вся истина о том, кто такие комбайны, что они здесь делают, кто откуда пришел и прочие ответы на интригующие вопросы.