Цитата:
Сообщение от Феофан
это прежде всего касается тех, кто правит страной. А когда там разброд и шатание с коррупцией, о патриотизме говорить как-то ...хм.. нелепо что ли...
|
Молодец, возми с полки булочку.
Что с вами, батенька? Когда эти самые "разброд и шатание с коррупцией", как раз надо только о патриотизме и думать. Если о нем не думают "наверху", самое время, простым смертным донести туда эту идею. Желательно мирно. Войти в кабинет Самого Главного и сказать: "Покажите мне, Национальную Идею, пожалуйста. Давно не видел ее. Как она там поживает?"
Иначе выйдет как в учебнике: "Верха не хотят по-новому, низы не желают по-старому".
Вот тогда вам и будут, "террор и массовые репрессии" в оптовых поставках.
Патриоты, для начала, должны между собой определиться с самим значение слова "патриот", и только потом выдвигать "Национальную Идею".
Вот, например, мы тут горорим, говорим... Пытаемся понять, или делаем вид что пытаемя... Приведет ли это ХОТЬ К ЧЕМУ-ЛИБО, я не говорю уже о каком-либо ПОЛОЖИТЕЛЬНО эффекте.
Цитата:
Сообщение от Чупакабра
Феофан
Я не стал бы так разделять понятия "народ" и "власть". Вся власть вышла из народа и является его частью, может не лучшей, но частью.
|
Н-да. Я вот не знаю, какая часть власти из меня вышла. Может я не имею никакого отношения к народу?
Как, к примеру, сопляк, 12-15 лет, влияет на политику? Как на нее влияет старший мастер по фрезировке? Нет, влияют конечно, ежели у первых смертность станет под 80%, а у вторых зарплата ниже прожиточного минимума... тогда да, повлияют.
Народ...
-"Народ, сколько пива берем?" Уххх...
И вот еще... почему не "лучшей частью"? Народ такой плохонкий, или туда целенаправлено только смрад отбирают?
грустно все это...