Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2006, 06:10   #138
Guest

Цитата:
Сообщение от JHHON Посмотреть сообщение
Нет, это не так, даже если посмотреть с точки зрения простых вещей, таких как-каждый фильм должен нас чему-то учить, то возможность выбора какраз попадает сюда, очень качественно, да и как ты объяснишь слова Пифии, типа "я тебе сказать, не могу, что будет, ты сам должен сделать свой выбор, а я тебе должна только помочь" вот что-то такое, я не помню точнодругой вопрос, что этот выбор сокращен до минимума, из-за того, что он избранный,
Пифия сказала Нео то, что он должен был знать. Все зионцы тоже знали не больше, чем им положено. Эта фраза "мы знаем то, что должны знать" вдалбливается на протяжении всей трилогии. Вот и Нео должен знать, что должен сделать выбор, что выбор рулит и все такое. Но кто сказал, что то, что должен знать Нео является правдой? Он должен знать это только для того, что бы выполнить свою задачу. Мне вот даже интересно стало, что бы было с Нео, если бы его никто не направлял на его путь.

Цитата:
хотя знаете я щас подумал, может действительно выбора то нет, ведь Тринити во второй части побежала спосать Нео, хотя он её предупреждал, может это всё было прощитано Архитектором(но никак не Пифией), но что дальше думать, я не знаю
Выбор-то есть. Но вот не всем дано. Кто-то слишком туп, кто-то не так понимает, кто-то считает что делает выбор, а на самом деле нет. Просто выбор Пифии решает.

Вполне понятно, что сделав выбор, Пифияуже знала чем все закончится (хотя странно, что говорила в конце, что не знала ни фига). Она могла видеть свой выбор. Это ясно со слов Смита, записавшегося поверх нее. Ему показалось, что все это уже было. Это просто было видение Пифии, как я понял. Хотя может это как-то связано с изменениями в марте, дежа вю и все такое?

Цитата:
выбрать не смогу, но за меня это тоже никто не решит, меня проанализируют(просканируют) и выдодут возможные варианты институтов, но выбор сделаю я сам, хоть он и будет сужен, т.к. нет смысла предлагать мне Гуманитарий, если у меня математический склад ума(тоже самое и с Нео, только другие буковки)
Хе-хе! Только вот беда. Нео в мире матрицы живет. О том, что он появится Архитектор с Пифией знали. Если бы тебя вывели в пробирке специально, чтобы сделать великим физиком. А потом бы еще всю жизнь к этому готовили и утверждали, что это единственно верное решение, да еще и пугали бы концом света и гибелью человечества, сделай ты что ни так.
Как думаешь, большой бы выбор у тебя был?