Half-Life 2: Episode One
Как всегда отличный экшен от Valve вылизанный практически до идеала. Хоть по голосам она похоже и побеждает так как самая попсовая

но звания Игры Года она никак не достойна. Это всего лишь аддон который пробегается за один вечер. Звания Игры Года Халфа могла бы получить лишь в том случае если бы вышел в этом году Второй Эпизод который судя по рассказам Игромании намного круче, но этого не случилось.
Condemned: Criminal Origins
Данная игра пугала меня больше чем кол оф ктулху.

Прислушиваясь к каждым шорохам и слыша как кто-то где-то вверху пробежал или за спиной невельно подпрыгуеш на стуле. Игра постоянно держит в напряжении, имеет отличные кровавые беспощадные бои, множество отличных роликов и всяких видений сильно влияющих на атмосферу игры и отличный сюжет с лихими поворотами (который полностью и не раскрылся а значит ждём второй части).
Dark Messiah of Might and Magic
Вот игра которая достойна звания Лучший Экшен Года! Это своего рода Халф Лайф в средневековье с отличным геймплеем, отлиной физикой, самыми лучшими боями на мечах из существовавших, с запоминающимися харизматичными персонажами, хорошей графикой и неплохим сюжетом.
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Я любитель творчества Г.Лавкрафта и этим всё сказано. Товаришчи разработчики просто гении ведь они смогли сделать невозможное а именно перенести атмосферу книг на монитор. Говард много описывал страхи ГГ а Хедфист вликолепно реализовали их в игре: страх пред высотой, чудовищами, неизвестным. Такие моменты как побег от жителей в отеле закрывая за собой двери или побег от монстра на зоводе запоминаются навсегда!
Dreamfall: The Longest Journey
Я тут поразмыслил на днях какая игра поразила меня больше всего и ей оказалась именно Дримфол. Не знаю как это Игромании удаётся но Фаренгейт они смогли буквально раскрутить а вот Дримфол нет. Многие даже незнают что в этом году вышла такая великолепная игра. Игра в которой я не вижу минусов а вижу великолепный сюжет, запоминающих персонажей и всё в ней работает на 5. Дойдя до середины оторватся совершенно невозможно а дойдя до самого конца остаёшся в полном восторге. Лично я даю этой игре звание Игра Года!