Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2006, 15:13   #227
Заблокирован

 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: г.Рубцовск +3 п.м.
Сообщений: 758
Репутация: 224 [+/-]
млин надеюсь успел, Инет то только на работе, а субботу воскресенье выходные как-никак. По Аркануму.
"Спор."
Скрытый текст:
- Я вас прекрасно понял, многоуважаемый. – эльф брезгливо поджал губы, отгоняя кружевным носовым платком клубы табачного дыма.
- Неееет вы меня послушайте, доктор Леондаль! – собеседник эльфа, молодой гном, и оказался источником досадливого дыма. Говорил он быстро, размахивая руками, в одной из которых была зажата видавшая виды трубка. – Вот вспомните, что ваша хваленая Академия говорила про мою экспедицию? И посмотрите где мы с вами сейчас! – рука с трубкой обвела вокруг.
- Я прекрасно вижу где мы с вами находимся, профессор Сторнхолн. – чопорного эльфа явно раздражали манеры гнома. – Весьма недурная каюта надо сказать.
- Да я же вам совсем не о том толкую! – вспеснул руками гном, не заметив колкости. – Мы с вами уже за тысячу миль от Эшбери. А что говорили ваши высокоученые мужи? Что за восемь сотен миль от берега лежит край земли, за которым находится Пустошь! И где же она? Нету! Так что сей факт я считаю еще одним доказательством моей теории!
- Или это лишь означает, что они всего лишь немного ошиблись в расчетах, - пожал плечами Эльврих Леондаль, подождав пока очередной клуб дыма отправиться путешествовать через дверь наружу. – Как иначе объяснить мертвую зону магических колебаний? Я конечно читал ваши труды, в коих вы связываете непроницаемый магический барьер с некой природной аномалии, наподобие магнитной. Но это... это… просто возмутительно, когда эээээ… не особенно сведущий в магии … ученый, - эльф с трудом подбирал слова, когда спор коснулся его больного места. - … рассуждал таким образом. Это будет равносильно если я скажу, что у магнита два полюса из-за совмещения в нем противоположных стихий земли и воздуха!
- Дорогой вы мой коллега! – казалось гном готов был хлопнуть Леондаля по плечу, но удержался. – Вы можете думать и говорить все, что вашей душе будет угодно, главное чтобы ваши слова подтверждались фактами! А факт – вот он! Мы плывем все дальше удаляясь от берега и, следовательно, моя теория становиться все более правдоподобной, а ваша, напротив, теряет свои позиции!
Эльф уже открыл рот, собираясь ответить, когда в дверь постучали, и не дожидаясь разрешения войти, в каюту ввалился человек. Он был выше эльфа, а шириной плеч мог поспорить с гномом. Татуировки замысловатой формы покрывали все лицо, выдавая в вошедшем уроженца Кри. Фуражка капитана выглядела немного нелепо на его огромной бритой голове, однако вряд ли нашелся бы человек, эльф, гном или кто-либо еще, кто бы рискнул сказать ему это.
- Да вы похоже засиделись в духоте уважаемые! – гаркнул он, на что эльф болезненно поморщился. – А между прочим прямо по курсу есть кое-что на что вы по-моему просто обязаны взглянуть. – И он исчез так же внезапно как и появился.
Молодой Ротри Сторнхолн рванулся вслед, чуть не опрокинув стул, на котором сидел, однако так и не выпустив свою драгоценную трубку из рук. Эльф, неодобрительно покачав головой горячности гнома, неторопливо встал, аккуратно расправил брюки и тоже направился на палубу.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
- Ну и что ты скажешь теперь? Они уже почти достигли Барьера! Похоже, что на этот раз я был прав!
- Если б ты не жульничал этого бы не произошло.
- Когда это я жульничал?!
- А кто подбросил в этот мир Человека? Да причем из мира противоположного Полюса? Мама моя что ли?
- Ну во-первых это была случайность, а во-вторых ты уже признавал, что это не противоречит Правилам. Согласись, что ты просто не хочешь проигрывать.
- Если б я тогда знал к каким последствиям это приведет. Технология, как форма магии! Ужас до чего могут додуматься эти люди! Кое-как мне удалось вывести этот… как там он назывался?… Вендигрот в измерение его родного Полюса. И что? Остался Человек, осталась и возможность для любой неожиданности.
- Вот с этим я с тобой полностью согласен. Но на то и был расчет...Вот только меня волнует что же нам теперь с ними делать?
- У меня есть одна мысль. Только вот не думаю что тебе она понравиться. Как насчет того, чтобы отправить их в один из миров противоположного Полюса?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Это казалось невероятным но корабль плыл. Против ветра и против течения. Со скоростью в несколько десятков узлов. Под палубой глухо стучал таинственный механизм, ворочая лопастями доброго десятка тяжеленных винтов. Место элегантных парусов занимали огромные трубы натужно пыхтящие и выбрасывающие целые тучи дыма.
На палубе корабля собрался пожалуй весь экипаж. Еще бы – такую картину увидишь не каждый день. Кое-кто кто из экипажа забрался на трубы, где по примеру парусников были устроены смотровые площадки.
- Ну коллега, сейчас мы и проверим какова цена вашим теориям, - хладнокровно бросил Леондаль. – Если прав я, то мы всего лишь окажемся в измерении пустоши, откуда был всего лишь один путь. А так как сейчас он закрыт, то мы останемся заперты очень надолго. Если же правы вы, то тогда любые предположения которые мы сделаем окажутся необоснованы.
- Ну что вы! К чему такие мрачные истории! Вот увидите, что все намного проще объясняется чем кажется! – гном храбрился, однако было заметно, что ему намного более не по себе, чем эльфу.
На пути корабля лежала стена плотного тумана, в котором казалось умирала вода океана. Он наводил на мысль о царстве смерти, таким холодным и безжизненным выглядел. По мере приближения к нему все разговоры на палубе замирали в каком-то благоговейном трепете. И наконец нос корабля погрузился в эту вязкую серую хмарь.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
- Ну вот видите, уважаемый, ничего страшного не произошло! – гном казалось вырос от гордости за свою теорию. От счастья он даже позабыл где-то свою неизменную трубку, забыв как неуютно себя чувствовал совсем недавно. – Мы всего лишь прошли полосу какого-то необычайно плотного тумана, явно природного происхождения, и теперь можем исследовать неизвестные ранее земли. Ну разве не замечательно!
- Да это место действительно никоим образом непохоже на описания Пустоши, - с неудовольствием согласился эльф. – С виду обычный океан. Хотя мне кажется впереди я вижу какой-то корабль. – Леондаль прищурил глаза, ведь всем известно, что зрение у эльфов не в пример острее гномьего.
- То-то удивятся туземцы увидев мой корабль! – гном самодовольно запыхтел сигарой, которую за неимением трубки вынул из внутреннего кармана сюртука. Затем он приник к увеличительной трубе, стоявшей тут же на палубе и сигара выпала у него изо рта, отчего его борода чуть не вспыхнула. – Однако, это больше похоже на айсберг! Только из металла… - ошарашенный гном повернулся к эльфу, недоуменно глядящему вдаль.
- Действительно странен тот факт, что я не чувствую абсолютно никаких следов магии вокруг, - эльф был ошарашен не меньше гнома.
Когда до таинственного объекта оставалось не очень далеко с него раздался голос. Как ни странно язык был всем понятен, однако суть фразы, постоянно повторявшейся, не понял никто: «ВНИМАНИЕ!!! НАЗОВИТЕ СЕБЯ!!! С ВАМИ ГОВОРИТ КРЕЙСЕР ВМФ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ! НАЗОВИТЕ СЕБЯ!!!»
alrom вне форума  
Отправить сообщение для alrom с помощью ICQ