Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2006, 17:56   #201
Игроман
 
Аватар для Sainor
 
Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2,646
Репутация: 549 [+/-]
WhaleKUT
Улыбнуло)
Вот еще мини-очерк на конкурс. Вселенная - Ведьмак.
Пустые слова
Скрытый текст:
Эльф смотрел на меня свысока. Да и как еще можно смотреть на того, кто стоит перед тобой на коленях. Чтобы я не упал, меня поддерживали два эльфа. Сложения они были далеко не субтильного, и совсем не похожи на веселых лесных человечков из детских сказок. Один из них совсем не ласково держал меня за волосы так, чтобы я смотрел в лицо вошедшему. Тот, судя по всему, был у них за главного. Голос у него был высоким. Но страшным. Не таким, какой бывает у совсем молодых юношей, а больше похожим на звон стали. Эта странная интонация придавала его голосу повелительный тон. И выглядел он не молодо. «Ведь эльфы не стареют!»,- скажете вы. Да, внешне они не становятся старше. Но старик в теле юноши никогда не будет юношей в душе. В его глазах всегда будет отсвет минувших дней, а на его плечи всегда будет давить груз прожитых годов. Так и этот эльф. Хоть его тело и было молодо, но никто бы не дал ему двадцать лет. Он выглядел очень ненатурально. Всем своим видом как бы бросая вызов природе, которую эльфы якобы так яростно защищали.
Я изо всех сил старался смотреть на эльфа как на равного, и чтобы он чувствовал во мне равного. Стоя на коленях, это было довольно проблематично. Я собрался с духом и сказал:
-Приветствую.
-Да ты знаешь наш язык, свинья? – нарочито удивился эльф, - не ожидал от тебя такого.
-Давайте не будем опускаться до взаимных оскорблений. – ответил я профессионально сдерживая злобу.
-Хочешь сказать, что ты не свинья? А кто? Вы, люди, совсем как свиньи. Грязные, вонючие существа, не имеющие корней и культуры.
-Ошибаетесь, досточтенный, у нас есть культура.
-Ваша культура моложе меня, человек. И при этом вы умудряетесь считать себя гораздо выше «этих лесных придурков». Вы просто облысевшие обезьяны, которые только бездумно размножаются и захватывают земли.
-Осмелюсь заметить, что ваша, безусловно, древняя и высокоразвитая цивилизация только и терпит поражения. День за днем, год за годом. Хоть вы и во много раз моложе нашей «примитивной» культуры. Да и в плане науки мы ушли вперед вас.
-Ваша «наука» противна самой природе. Вы уничтожаете все, до чего дотягиваются ваши руки. Сколько бесценных деревьев пало под ударами топора только для того, чтобы согреть ваши дома или построить еще свинарники для ваших выродков.
-Что может говорить о природе тот, чей жизненный цикл напрямую противоречит всем природным законам?
Один из эльфов сильно ударил меня по лицу.
-Не надо. Оставьте его. Он забавен. – сказал главный среди эльфов.
-Спасибо и на этом. – ответил я, - Может уже перейдем к переговорам?
- Переговоры? Ты и вправду забавен, Dh’oine. Не будет никаких переговоров. Что вы опять хотите? Еще земли?! Наши леса?! Вы не получите ничего. Ничего!
-Мы хотим мира. – севшим голосом тихо сказал я.
-Мы тоже хотели мира, Dh’oine. Раньше. Пришла пора платить за старые долги. Кровью.
-Нильфгаард просто использует вас! Думаете, когда Эмгыр победит вы получите все? Он скорее загонит вас в резервации или заставит работать на каких-нибудь рудниках. Эльфы уже проиграли. Давным-давно. И ты сам это прекрасно знаешь.
-Знаю. Скажи, Dh’oine, чтобы ты сделал, если кто-нибудь убил бы твою семью?
-Отомстил бы. – ответил я, не понимая куда клонит эльф.
-Вот поэтому мы и воюем с вами. Мы все равно уже проиграли. Месть – последнее, что у нас осталось. Мы все умрем, но до этого мы зальем кровью ваши земли. Чтобы вы почувствовали на себе то, что однажды почувствовали мы. Переговоров не будет. Отправьте его обратно.– Эльф развернулся и медленно пошел к выходу. На миг он обернулся и сказал:
-По частям.

ЗЫ ХЗ не маловат ли рассказик для конкурса.

Последний раз редактировалось Sainor; 24.12.2006 в 19:09.
Sainor вне форума  
Отправить сообщение для Sainor с помощью ICQ