Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2006, 11:22   #187
Игрок
 
Аватар для Дарк Нуар
 
Регистрация: 08.09.2006
Сообщений: 588
Репутация: 139 [+/-]
Вторая часть моего рассказа:

Скрытый текст:
* * *
Было тепло. Моё лицо ощущало жар огня. Я снова почувствовал себя человеком… Стоп!
Попробовав пошевелиться, я почувствовал боль в руках. И это было бы нормально (я понимаю – затекли), но дело в том, что руки находились за моей спиной и были крепко стянуты в запястьях кожаным ремнём.
- Торру, рубек ан си, – кто-то сильно схватил меня за плечи и перевёл в сидячее положение.
- Да протрите же мне кто-нибудь глаза! Я же ни черта не вижу! – заорал я, за что тут же получил чьим-то огромным кулаком по лицу и в результате снова перешёл в лежачее положение.
- Ту, е-кенакс Торру! Ан си. Не сердись, человек. Просто мой друг в свойственной ему манере напомнил тебе, что в гостях не стоит грубить. Но гостям не отказывают… Хак! Вытри ему глаза, но осторожней! Мы не хотим преждевременно причинять вред нашему гостю.
Силач снова усадил меня, а кто-то другой основательно протёр мои глаза какой-то тряпкой, судя по запаху – собственными трусами… И мне, наконец, удалось немного оглядеться: Я сидел у небольшого костра, напротив – чёрный гоблин, по бокам – два обычных гоблина, а за спиной… у-у-у-у! Огр. Всё, хана мне.
Да, В Долине Рудников огров не было, они и в Миртане-то появились недавно. Пилигримы и охотники говорят, что эти твари пришли из Неизведанных Земель. Огры обладают хорошей сопротивляемостью к жаре и холоду, практически нечувствительны к боли и НЕВЕРОЯТНО СИЛЬНЫ. Впервые я наткнулся на огра в пещере под Кап-Дуном. Своим молотом эта тварь орудовала виртуозно и первым же ударом отправила к Белиару моего спутника. Мне тогда удалось убежать…
Тем временем, чёрный гоблин заговорил:
- Я вижу твоё удивление, человек. Не бойся, наш старший брат Торру не станет причинять тебе вред… пока.
- Тогда скажи ему, чтобы не стоял над душой. Это меня нервирует, – ответил я.
- Изволь, - улыбнулась чёрная тварь. – Торру, гребоч.
Огр Торру послушно отошёл.
- А теперь скажи мне: кто вы такие? Зачем вы напали на меня – одинокого путника, который и сам бы уже умер от холода через пару шагов?
- Меня зовут Крихток, я из племени Огненного Дождя. Те, кого ты видишь вокруг – мои братья.
- Очевидно, твоя мать слишком много путешествовала, если ты называешь братом огра. – не удержался я.
- На первый раз я тебя прощаю, человек – Крихток улыбнулся одними губами. – Но если ты ещё раз позволишь себе непочтительно отозваться о моей родне, то…
Ему не нужно было заканчивать. Я и сам уже увидел маленький язычок пламени, плясавший у него между пальцами. Шаман. Владеющий атакующими заклинаниями огня. Большая проблема.
- Ты не ответил на второй вопрос, – мой голос прозвучал как-то неестественно, он больше походил на рычание.
- А почему Я должен отвечать на ТВОИ вопросы? Ты – пленный и я могу сделать с тобой всё, что угодно. Даже отдать Торру. Знаешь, у большого брата так давно не было подружки, – маленький гавнюк отвратительно захихикал. Через секунду заржали и остальные… кроме огра. Большой Торру куда-то отошёл, наверное – в кустики.
- Я – не пленный, а ты, тварь, похоже слишком давно не был у орка между ног! Да, урод, я из Долины Рудников и ты, судя по корявому акценту, тоже! Можешь поверить, мне хорошо известно как орки страдали ТАМ без своих женщин! А также мне известно КЕМ они их заменили…
- Молчать! Ещё слово – и я зажарю тебя как свинью! – Крихток явно понял, ЧТО я имел в виду.
- Я наёмник орков, уроды!!! Провожу карательную кампанию человеческих кланов в Нордмаре! Тот, кто тронет меня хоть пальцем, сразу же становится кровным врагом всей Великой Орды! И если ты, Крихток, не развяжешь меня, сей же час, то клянусь – завтра племя Огненного Дождя перестанет существовать! Дома будут сожжены, а могилы разграблены! Я жду!!! – взревел я.
Крихток смертельно побледнел. Я и не думал, что ЧЁРНЫЕ гоблины могут становиться БЕЛЫМИ
- Прости, умоляю, прости нас Господин, – заскулил шаман, щёлкая пальцами. Я удивлённо ойкнул, потому что ремни на моих запястьях мгновенно превратились в пепел. Чёрт! Очень сильный шаман Огня. У меня могли быть серьёзные проблемы. Могли быть…
- Где моё снаряжение, ублюдки?!!
- Сюда-сюда, Господин, - один из гоблинов, кажется Хак, согнувшись в почтительном поклоне, обеими руками показывал на какую-то груду наваленных вещей, среди которых я разглядел и свои. Твою мать! Сколько же путников погубил этот чёртов развед-отряд?!
Я подошёл к куче и начал раскидывать вещи в разные стороны. Наконец, я увидел то, что мне было нужно: из под небольшого, засаленного куска серого шёлка мне очень знакомо улыбался железный черепок. Схватив за расположенную чуть ближе рукоять, я резко потянул на себя. С тягучим звоном меч буквально вылетел из ножен, и языки костра зловеще заплясали на безупречном клинке.
- Гос… - договорить гоблин-Хак не успел. Полуторный меч, миртанской ковки, срубил его голову как кочан гнилой капусты. Затем, совершив плавный полуоборот, пронзил насквозь второго гоблина, пригвоздив его к земле.
Шаман Крихток неловко развернулся и собрался, было убежать, но я резко выдернул меч из трупа и, прыгнув через костёр, ударом ноги отправил чёрного гоблина в ближайший сугроб.
- А вот теперь – мы побеседуем, – сказал я направив острие клинка в лицо Крихтока и согнув руку в локте, чтобы не прикончить маленького засранца раньше времени.
- За… за… за-ачем, ты убил моих братьев Господин? Мы же союзники…
- Молчать! Отвечай, где находится Клан Волка?! Говори, иначе отрублю тебе руки! – конечно, я не стал бы ничего такого делать. Терпеть не могу грязь. А если бы я принялся отрубать что-либо этой мрази, то его дерьмоподобная кровь залила бы всё вокруг…
- Гос… гос… господин, К… к… кла-ан В… Волка… пос… мотрите на-а в-верх Гос..подин. – шаман явно перенервничал. Я и не думал, что он, окажется настолько труслив.
Я обернулся и посмотрел вверх. А, чтоб тебя! На вершине горы, под которой мы находились, стояли деревянные дома.
- Ну хорошо, - повернувшись начал я, – последнее слово, Крихток.
- Но… но… мы же союзники! – воскликнул шаман. – Ты сказал, что работаешь на орков!!!
- Я солгал, – сказав это, я просто резко выпрямил руку.
Ух, мне просто ЖУТКО повезло! А если бы эти дебилы, как все нормальные дебилы, не поверили бы моей болтовне? А? Как бы я тогда выпутывался? Стоп-стоп-стоп! Таааак, похоже, мне всё-таки не надо было мочить всех и сразу. Я уже сам с собой разговаривать начинаю! Нет, думайте что хотите, а человеку нужно общение.
- КРИХТОК! – меня аж подкинуло от громоподобного возгласа.
- А, это ты Торру, - обернувшись, сказал я. – Ну, ты это… блин… нельзя же так подкрадываться! Я же чуть не обделался! Ладно, ладно. Давай по-другому… Ты что, в кустики ходил? Это нормально, я тебя даже не осуждаю. Слушай, а чё ты связался с этими раздолбаями? Вокруг ведь бродит так много женщин твоего племени! Иди, развлекись, а я тут вещи постерегу. Что скажешь? – больше всего на свете в тот момент, мне хотелось, чтобы этот амбал действительно воспринял мой бред всерьёз и пошёл искать себе какую-нибудь бабу, потому что к битве с огром я был попросту не готов.
- КРИХТОООООК!!!! – взревело чудище, доставая из-за спины свой молот.
- Ну Крихток, ну лежит, ну НЕ ПОЛАДИЛИ мы с ним, понимаешь?! Мало того, что хамил, придурок, так ещё и всякие извращения предлагал! А я ведь просто шёл по делам, никого не трогал, а вы меня бац об дерево! И всё! Типа я пленный! Не, ребят, так дело не пойдёт! И вообще, чё я оправдываюсь перед тобой? Я мать твою, Спящего одним взглядом в иной мир отправил! Так что вали отсюда вообще, засранец недоразвитый, пока я добрый! Ну так как? – в этот момент до меня дошло, что я совершил ошибку.
- Убью, – почти шёпотом сказал Торру и побежал на меня.
- Ну ладно, - холодно проговорил я, вставая в стойку.
Огр замахнулся на бегу и когда мы с ним поравнялись – ударил, целясь мне в голову. Нырнув под удар, я всадил меч ему в левый бок по самую рукоять. Урод взвыл и попытался достать меня локтём. Уворачиваясь от удара я завертелся волчком, попутно выдёргивая своё оружие из тела противника. Новый крик боли огласил Нордмар за секунду до того, как я, перестав крутиться, добивающим ударом отсёк огру правую руку, попутно перерубив рукоять его молота. Не дав Торру даже попытки опомниться - следующим ударом, я рассёк ему живот и, когда тварь согнулась, ударом сверху закончил поединок. Голова Торру, орошая всё вокруг кровью, отлетела в снег.
Отойдя на пару шагов в сторону, я бухнулся на колени. Руки дрожали, лицо заливал холодный пот. Я победил огра. Я победил огра!!! Не стрелой из кустов, а в честном бою! Вот именно поэтому я – Герой!!!
Ухмыльнувшись своим мыслям, я, тяжело поднявшись, пошёл собирать свои вещи…

«…- Раздолбаи! Идиоты! Гамадрилы! Недоноски! Уголовники!!!
- Э! Ты полегче! Мы же…
- Заткнись Горн!!! Просто заткнись! Это ТЫ привёл большую часть команды на МОЙ корабль!!!
- Малыш, он вообще-то никогда не был твоим. Если ты не забыл, то мы отобрали его у паладинов, пригрозив кровавой бойней в Хоринисе…
- Иди курить бамбук, Диего! Я всё это знаю лучше тебя! Потому что Я это организовал! Я потом бегал по тому проклятому острову! И это Я набил МОЙ корабль золотом!!!! А ты, что молчишь, Мильтен? Планируешь тихо отсидеться? Ни фига! Как насчёт тех двух послушников, «Служителей Инноса», которых ты привёл!!! Что-то я не увидел их на берегу, когда разговаривал с Лестером!!!!
- Юные умы, могли не понять, какую ошибку они совершают…
- «Не мёгли поньяяять…» - провякал я, передразнивая. – Да мне наплевать на их «юные умы», Мильтен! Если я когда-нибудь их встречу, то лично посмотрю, есть ли у них в голове мозги!!!
- Слушай, может хва…
- Нет, не хватит, Горн!!! Не хватит, пока ты мне не скажешь, ГДЕ ИМЕННО ты набирал команду на корабль!!!
- Ну, пару мест мне посоветовал Валентино…
- Блеск! Ты поумнее ничего не мог придумать?! Этот контрацептив, которого я обокрал, говорил тебе, каких людей нанимать! Прекрасно!
- Ещё я походил намного по тавернам…
- Вау! Это была просто ГЕНИАЛЬНАЯ идея, Горн. Можешь мне поверить, В ТАВЕРНАХ, обитают самые верные и преданные люди на свете!
- Малыш, а как насчёт того ополченца, которого ты подобрал в таверне портового района Хориниса? – Диего вспомнил-таки тот малоприятный случай.
- Я тебе что сказал, Призрак?! Забыл?! А что насчёт того паренька, так я исправил свою ошибку…
- Он мог убить тебя, – встрял Мильтен.
- А ну заткнулись все! Мы сейчас говорим не об этом! Сейчас мы говорим о том, какие вы все дебилы и раздолбаи!!! …А в прочем, ладно, всё хватит. С меня хватит. – Я присел на пенёк рядом с костром и достал из за пазухи маленькую заначку…
- Ну ни фига себе! На нас, главное, орёт, а у самого «Чёрный Робар» в кармане лежит… - сказал смуглый воин.
- Горн, закрой рот, – ответил я прикуривая от щепки, которую достал из костра.
После первой же затяжки, стало спокойней. Уже не хотелось злиться. Хотелось пойти и попробовать местного пива…
- Ладно парни, забыли. Давайте лучше решать, что делать дальше. И к стати – где тут таверна?»

Последний раз редактировалось Дарк Нуар; 24.12.2006 в 15:03. Причина: Отсутствие энтеров в нужных местах.
Дарк Нуар вне форума  
Отправить сообщение для Дарк Нуар с помощью ICQ