Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2006, 11:19   #186
Игрок
 
Аватар для Дарк Нуар
 
Регистрация: 08.09.2006
Сообщений: 588
Репутация: 139 [+/-]
Ну всё. Наконец-то я выкладываю свой рассказ. К сожалению я много чего не написал (из того что хотел), но думаю, что всё-равно получилось неплохо. Все кто читал раннюю версию в ГБ, всё-равно читайте с начала. Рассказ притерпел некоторые изменения. Также я его дописал. Там мнооого чего.... Вобщем читайте от начала и до конца!
Примечание: рассказ слишком большой, поэтому придётся разбить его на две части, чтобы можно было выложить.
"Бесконечное приключение" - по миру "Готики 3":

Скрытый текст:
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ (ГЛАВА 1).
Прибытие.
Поездка была ооооочень долгой. На долбанном корабле меня постоянно укачивало и за два дня до прибытия на материк, меня так всё достало, что я даже позволил Лестеру меня подстричь. С сожалением подумав об этой огромной ошибке (Лестер оказывается настоящий маньяк, мне пришлось три часа на стуле просидеть пока он закончил), я в который раз уже провёл рукой по затылку, именно там где у меня ещё совсем недавно был лихой «хвост» из волос, эх…..
Ко мне подошли Диего и Горн:
- Парень! Не надо грустить! Через полчаса будем на месте. Я тебе такую классную таверну покажу! Месяц будешь похмельем маяться…… и ещё два на триппер проверяться! – Горн был явно в хорошем настроении.
- Я тебе даже больше скажу. На берегу нас встретят как героев! Ещё бы – Победители Драконов! Мы тут за месяц все королями заделаемся. – Диего от него не отставал.
- Старикан прав дружище! На, выпей и постарайся сделать свою харю попроще, а то так и хочется вспомнить твоих родственников! – смуглый вояка продолжал комедию, а мне сейчас было не до подколок.
- Сам ты старикан, трубочист облезлый! Вообще уже оборзел! Ща тебя на нижнюю палубу отправлю – золото пересчитывать. – Диего крайне не любил, когда отзывались о его возрасте…
- Пёс ты старый! – …и Горн об этом знал… - Говори повежливее, с будущим королём Миртаны!
- Ах ты….
- Заткнитесь оба! – спокойно сказал я – так как похоже на то, что кто-то другой уже предъявил права на корону Миртаны….
И все мы молча уставились на столб дыма в небе…..
Окончившаяся война.
На берегу не было встречающих. Никого. Только где-то в стороне раздавалась унылая волчья песня. Горн хорошо знал эти места, поэтому он повёл нас к ближайшей деревне. Из снаряжения мы решили взять только лёгкое оружие и оделись в простенькую броню (каждый на свой вкус). По словам смуглого наёмника, деревня должна была находиться как раз за ближайшим холмом…. именно так и оказалось. Деревня…. точнее то, что от неё осталось.
Сожжённые и полуразрушенные дома, встретили нас гробовым молчанием. Зато новые обитатели не забыли поздороваться….
- Эй, Морра, что вам здесь нужно? Где ваш хозяин? – обладателем низкого, утробного голоса был несомненно….
-ОРК! – крикнул Горн мгновенно выхватывая из-за спины свой топор.
- Вонючая мартышка пытается мне угрожать? – пробормотал орк потянувшись к внушительному двуручнику.
- Стоять Граш-Хак! Опять хочешь новых рабов испортить? – Рявкнул здоровенный оркище. Среди других его определённо выделяла более богатая броня и, в гораздо большей степени, нездорово-серый цвет лица. Такого я раньше никогда не видел. Ведь, насколько я знаю, орки имеют либо зелёный цвет кожи (в различных вариациях, преимущественно – войны), либо – светло-коричневый (преимущественно – шаманы). О сером цвете же я никогда не слышал.
- Морра, немедленно сложите оружие и мы не станем вас сильно наказывать. – спокойно проговорил «серый».
-Да ты…. – начал было Диего.
- Заткнись, - вполголоса сказал я, а затем обратился непосредственно к орку – с какой стати мы должны сложить оружие?
- Согласно закону «о порабощении» рабам, а также предполагаемым рабам, запрещено носить оружие, - «серый» морщился, было видно, что человеческая речь даётся ему с трудом, – закон был принят и утверждён нашим Вождём в день окончания войны, поэтому должен соблюдаться беспрекословно. Все, кто откажется подчиниться, будут убиты, а те, кто выживет, подвергнутся пыткам.
- Сожалею, но мы здесь недавно. Незнаем ни о каких законах, а следовательно – не собираемся их выполнять, - сказал я, медленно доставая своего «Убийцу орков» из-за спины, почти синхронно со мной то же самое проделали и остальные члены моей команды.
- Морра хочет драться? Морра будет драться! – на лице «серого» появилось некое подобие улыбки.
В следующее мгновение, на меня набросился этот больной Граш-Хак и попытался ударить кулаком в лицо. Я сделал плавный полуоборот, затем резко присел и рубанул гада по ногам. В этот момент Диего резким выпадом своей новой рапиры (нашёл где-то на корабле) проткнул насквозь орка, стоявшего у ворот, а Горн раскроил своим огромным топором череп второму охраннику. Лестер кинул булавой, целясь в голову «серому», но промахнулся и попал между лопаток ещё одному орку-охраннику, а Мильтэн, изящно крутанув свой посох отбил пущенный в него арбалетный болт.
На то, чтобы заметить всё это у меня было лишь одно мгновенье, т.к. в следующую секунду меня атаковали сразу две твари, судя по знакам отличия: орки-разведчики. Больше я ни на кого внимания не обращал, ибо пытался отбить тот ливень ударов, который на меня посыпался. Уроды действовали «лёгкими» (почему в кавычках поймут те – кто в теме) орочьими мечами, поэтому блокировать их выпады становилось всё тяжелее. Наконец, я подловил момент, увернулся от выстрелившего мне в лицо клинка, пнул в пах замахнувшегося для повторной атаки орка и - когда он согнулся – снёс ему голову. Второй на секунду замешкался, и мне этого хватило – я проткнул его насквозь, в стиле «как Диего рапирой»…. И вместе с ним повалился на землю. Попытавшись встать, я получил мощный удар по спине и, охнув, снова упал на землю. Быстро перевернувшись, я успел заметить как «серый» заносит булаву Лестера для нового, сокрушительного удара. Дальше тело, прошедшее строгую школу в Долине Рудников, сделало всё само: перекатом влево я сумел избежать удара, прыжком встал на ноги….. но тут же получил удар локтём в лицо и снова оказался на земле. Перед глазами всё плыло, я даже не видел, готовится ли эта тварь для нового удара…. И вдруг, услышал вопль «Мочи Козлов!!!!» Кого подразумевал неизвестный под «козлами», я понял только несколькими минутами позже, когда сумел, наконец, подняться и более или менее осмотреться вокруг: Повсюду валялись трупы…. Не только орков, но и людей, рабов, которые решили хотя бы умереть свободными…. Серый главарь орков валялся поблизости. Я с трудом узнал его, безоружные, но почувствовавшие свободу невольники просто разорвали его голыми руками.
Я глубоко вздохнул – бой был закончен.

Глава 2.
Бег. Движение. Движение с невероятной скоростью. Оно продлевает жизнь, хотя и заставляет лёгкие разрываться от врывающегося в них холодного воздуха. Туман застилает всё вкруг. Вдали можно разглядеть лишь размытые очертания гор. Но я бегу. Бегу от смерти. И то, что за спиной не раздаётся никаких шагов, совсем меня не успокаивает. Мне даже не надо оглядываться – достаточно просто немного, прямо на бегу, напрячь слух и услышать, как ветка дерева, которую ты только что толкнул ногами, и которая должна была с хлёстким звуком вернуться на своё место – не возвращается. Хлёсткого звука не раздаётся даже тогда, когда я сворачиваю в ущелье. Потому что ИХ – слишком много, и ОНИ – очень голодные…

«…Я глубоко вздохнул – бой был закончен. Да, гостеприимство Миртаны сильно изменилось с тех пор, как я был здесь в последний раз. Я множество раз представлял себе возвращение: весёлым и грустным, прекрасным и страшным, великолепным и убогим. Я даже не исключал того, что вообще не смогу вернуться… Но я никогда не представлял возвращение на родину ТАКИМ. Даже в самых страшных снах, я не мог вообразить, что война с орками, закончится ПОРАЖЕНИЕМ, НАШИМ ПОРАЖЕНИЕМ.
Рассматривая худощавые фигуры людей, людей которые только что рвали на части здоровенных монстров, созданных для войны, голыми руками, а сейчас сгибающихся от веса кандалов на собственных руках – я не мог поверить во всё это.
- Это что же такое должно было произойти, чтобы армия людей, состоящая из священных паладинов, могущественных магов и храбрых солдат, пала? – пробормотал я, инстинктивно проводя правой рукой по затылку.
Хм, а это ведь даже интересно. В любом случае, сначала посмотрим, так ли сильно изменился мир… И я принялся искать свой меч…»


…Из-за тумана я не увидел очередного обрыва, и когда моя нога провалилась в пустоту, я уже не мог ничего сделать. С хрипом, на крик просто не было сил, я упал в пустоту. Падение длилось всего пару мгновений, затем я упал на что-то очень твёрдое… Озеро. Замёрзшее озеро. Чёёёрт!!! Приложив титанические усилия, мне удалось подняться и более или менее ровно встать на ноги. Всё тело ныло, каждое движение причиняло боль.
Неожиданно к вою ветра присоединился ещё один. Я посмотрел наверх. Сумасшедшая метель и проклятый туман мешали рассмотреть хоть что-нибудь на том возвышении, откуда я свалился, (вой доносился оттуда). Но мне не нужно было видеть. Я знал, что там стояли волки. Целая стая белоснежных нордмарских волков. И сейчас, они выли от злости и обиды, выли оттого, что упустили свою добычу. Добычу, которой у них не было уже очень давно. Один раз оглянувшись на бегу я успел заметить какие они худые… Вдруг раздался оглушительный треск - и я провалился под лёд…

«…Когда все трупы убрали, я направился к небольшому костру возле ворот. Горн, Мильтен и Диего уже дали меня.
- Ну что малыш, - весело подмигнул Диего – жизнь не устаёт преподносить нам сюрпризы, верно?
- По мне, так за такие сюрпризы надо вешать с предварительным кастрированием – фыркнул Горн – совсем уже орки обнаглели! Средь бела дня! В человеческом городе! У них вообще мозги не работают?!
- Они делают это по праву победителя, дружище. – Диего усмехнулся.
- Ты на что же это намекаешь старый лис?!
- Война закончилась, Горн. Орки победили. Ты что, до сих пор не допёр?
- Да ты… да ты что такое… что… - смуглый воин буквально не находил слов. Опять пришлось вмешаться:
- Я говорил с местным старостой. Он упомянул, что неподалёку расположен повстанческий лагерь. Я считаю, нам стоит туда наведаться…
- Не так быстро малыш, - перебил Диего. – когда к нашему маленькому «празднику» присоединились рабы, я послал Лестера к кораблю за подмогой. Его до сих пор нет.
- Ладно, вы пока тут собирайтесь, а я пойду, посмотрю, куда там наш «болотный» братец подевался, – быстрым шагом я вышел за ворота…»


…Холодное озеро радостно приняло меня в свои объятия. Ледяная вода сомкнулась над головой, а доспехи и снаряжение продолжали тянуть меня вниз.
Жуткая мысль пронзила меня: «А может чёрт с ним? Почему бы не закончить ТАК? Меня уже всё достало: бегать вокруг, искать этот поиметый Клан Волка, убегать от «местных»…» - я подумал об этом и тут же устыдился: «Нет! Не сегодня! Не сейчас! Не здесь!!!»
Рука коснулась дна… резко развернувшись ногами в ту сторону, я оттолкнулся изо всех сил и пробкой взлетел вверх. Вынырнув почти в то же мгновение, я развёл руки в разные стороны, надеясь уцепиться за лёд, но сделал это слишком сильно и лёд под ударом рук обломился… но моя голова оставалась над водой! Гладь озера доходила мне до груди. Ледяной ветер, пробивший одежду насквозь помешал мне сразу сообразить в чём дело, но тут я понял: я провалился у самого берега. Мои ноги твёрдо (если так можно было сказать) стояли на дне. Повернувшись в сторону берега, я, пробиваемый сумасшедшей дрожью от холода, начал выходить из воды…

«…Вокруг было светло и солнечно, зеленела трава, недалеко перекликались падальщики. От Ардеи к пристани (точнее будет сказать – к пляжу) вела небольшая тропинка, по которой я и пошёл. Недалеко от берега располагалась старая рыбацкая хижина. Рядом горел небольшой костерок, возле которого, подогнув под себя ноги, понуро сидел Лестер.
- Эй, ты чего тут расселся? Тебя же за подмогой посылали, а ты тут, блин, пикник устроил! Чё за фигня, Лестер?
Бывший служитель Спящего поднял голову и посмотрел на меня - его глаза меня испугали.
- Лестер, что случилось? – серьёзно спросил я, стараясь не выдать волнения. – Что произошло?
Он глубоко вздохнул и начал:
- Когда я прибежал сюда за подмогой, команда была уже на берегу… и не одна. С нашими людьми разговаривали странные личности в чёрных одеждах. Я не успел сделать и двух шагов, как получил чем-то по голове – один из них, очевидно, был в хижине и когда я прошёл мимо, напал сзади. Я потерял сознание, а когда очнулся – корабля уже не было. Вместе с кораблём пропали и наши люди, и те пираты…
- С чего ты взял, что это были пираты? Ты видел другой корабль? – перебил я.
- Нет. Не видел. Я просто не знаю как ещё назвать тех типов.
- Хммм, значит, свистнули корабль? Со всем снаряжением? И с… ЗОЛОТОМ?! Э, Лестер! Я кажется, к тебе обращаюсь!
- Ну без сознания я был, понимаешь?! Ничего не видел и ничего не знаю! - взорвался «болотный брат».
- Ты чего орёшь?! – резко спросил я. – На нас там, мать твою, ватага уродов накатила! Мильтэну нос разбили, Диего по копчику схлопотал, Горну вообще любимый заусениц надорвали! Про себя я просто молчу! И короче – я тут главный! Поэтому заткнись, когда я на тебя ору! – меня аж трясло всего.
- Главный-главный, пошёл бы ты, главный, лучше обратно и орал на тех, кто такую раздолбайскую команду набрал – пробормотал Лестер и красноречиво кивнул головой в сторону Ардеи.
- Значит так: ты – остаёшься здесь и готовишь ужин для своих лучших друзей. Я – иду назад и спокойно, вежливо, а главное – без нервов постараюсь объяснить, как весело нас поимела Родина. Всё понятно? – утвердительный кивок бритой головы – ну вот и отлично…»


...Ветер, как будто решил, что я плохо отозвался о его маме: то есть меня буквально шатало от резких ледяных порывов. Холодно, к стати, не было – было ЗВЕРСКИ ХОЛОДНО! Я уже не чувствовал ни рук, сжатых в кулаки, ни ног, которые почему-то шли несмотря на сугробы, доходящие почти до пояса. Глаза залепило снегом, а у меня просто не было сил, чтобы их хоть как-то протереть. Я просто шёл. Прямо. Не зная куда, не зная зачем. Не поверите, но мне было наплевать. Ха-ха. Герой. Я – Герой? Да ничего подобного! Что героического может быть в человеке, который насмерть замёрз непонятно где? Разумеется ничего. А вот в том, кто выжил…
Мои глубокие философские мысли прервало внезапное осознание того факта, что я стою. Стою по колено (уже по колено, надо же! Вот счастье-то!) в этом грёбаном снегу и не могу пошевелиться.
- Торру, ак уен кшах! – провякало что-то сбоку.
Неожиданно перед моими глазами мелькнуло нечто серое, и страшный удар в грудь впечатал меня в ближайшее деревце. Деревце же, в свою очередь, любовно засыпало меня снегом с потревоженных веток. Я отключился.

Последний раз редактировалось Дарк Нуар; 24.12.2006 в 15:03. Причина: Отсутствие энтеров в нужных местах.
Дарк Нуар вне форума  
Отправить сообщение для Дарк Нуар с помощью ICQ