Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2006, 01:18   #181
Опытный игрок
 
Аватар для Борсал
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: ФРГ
Сообщений: 1,607
Репутация: 611 [+/-]
ChaoSKnight
Прошу включить меня в конкурс, вот мой рассказ.
Он поведает о том как могли развернуться события после смерти Саревока в первой части игры Baldurs Gate.
Он называется "Судьба"
Скрытый текст:

-"Вот он храм Баала, храм моего отца...я не хочу в это верить, мой отец человек воспитавший меня, человек научивший меня добру, человек добра и тепла, не бог зла!!! Я не верю, этого не может быть!!! Но это так... Нет!!! Мерзкое злое создание не достойное называться богом, убило моего отца. Убило руками моего брата, зло Баала в нём, зло Баала в Саревоке. Он не сопротивлялся злу, значит ОН убийца. И теперь убью его я. Я стану убийцей собственого брата, но он это заслужил, он должен умереть, это смысл моего существования..."

Мы медленно приближались к зданию, от которого так и веяло злом, предательством, смертью. Я попросил моих товарищей остановиться.

-"Сегодня мы пришли вершить суд над убийцей, но это мой суд и судья- Я. Однако подсудимый не будет сидеть спокойно, он не даст себя судить, он будет драться яростно и единственное ему наказание за его ужасающие поступки смерть. Но неизвесно кто победит, ведь только в сказках добро побеждает зло, вы не обязаны драться со мной вместе. Вы прошли со мной долгий путь и повидали много крови, я не прошу вас жертвовать собой, это моё дело...уходите."

Но они остались. Они были моими друзьями, пятеро храбрецов, не раз спасавших мою жизнь, рисковавших ради меня. Мы подошли к ступенькам, даже через сапоги я чувствовал их холод. Со скрипом двери перед нами расспахнулись. Я чувствовал страх, но не в своём сердце, а в сердцах своих друзей, но они сделали свой выбор. Мы вошли в хол, я чувствовал как за нами наблюдают. Наблюдают тысячи глаз, глаз павших от рук прислужников зла людей. Их невидимый взгляд как бы говорил мне:"Отомсти, сделай свою кровавую работу, ты машина смерти как и твой брат!"
Мне стало не по себе, мурашки пробегали по спине, холодный пот лился со лба, воздух был наполнен трупным запахом, было трудно дышать. Но мы двигались дальше, как бы не чувствуя всего этого. Я раскрыл двери главного зала и увидел...его! Я ждал этого момента,
я двинулся ему навстречу, мои друзья остались позади. Я мысленно попросил их об этом, бросив на них взгляд. Они поняли что мне предстоит встреча не только с убийцей моего отца, но и со злейшим что есть в этом мире. Я шёл смотря на черепа его доспеха.
Не доходя двух метров, он протянул мне руку:"Брат, обьединись со мной, выполни последнюю волю своего отца, перед своей смертью он хотел единства своих детей, он хотел что бы они продолжили его дело, он хотел что бы МЫ стали им."

-"Я никогда не был послушным ребёнком, Саревок. Последними словами моего отца, были слова:"Беги дитя, спасайся!" Но я его не послушался, я стал искать смерти, но она оказалась слишком слаба, и вот я нашёл тебя. Будешь ли ты мне вместо смерти, станешь ли ты ей для меня? Судьба распорядится верно. Но знай одно: Мой отец Горион и ты мне не брат!

Рука Саревока выхватила меч...вплеск искр, я успел подставить щит, но он тут же был расколот пополам. Саревок один был гораздо сильнее меня и моих товарищей. Стрелы полетели в моего кровного брата, но он только рассмеялся когда они отскочили от его доспеха, словно кошки опалившие себе усы, подойдя слишком близко к костру. Саревок смеялся как будто это была детская игра для него, и я понимал что это так.

Мы скрестили мечи, но неведомая сила отбросила нас друг от друга. Во время падения я краем глаза заметил мрачные силуэты за спинами своих друзей. Моментально я подскочил на ноги, но было слишком поздно...их клинки работали как когти тигра, они рвали плоть моих товарищей как поэт рвёт лист бумаги с неудавшимся стихом. И тут я понял что моих друзей больше нет...

-"Резкая вспышка! Грохот! Последнее что я увидел было тело Саревока, лежащее в луже крови, но кто его убил?
Стук в ушах, я не понимаю, открыты ли мои глаза или нет, я ничего не понимаю? Где я?"

Мои слух пронзил монотонный бас:"Не задавай лишних вопросов, сын. Твой брат доказал что он слаб, я давно это понимал, но ждал момента, что бы разорвать его душу и вот этот момент настал, он никогда не хотел возродить меня, своего отца и теперь я его убил, ты его убил, твоя сила, та вспышка которую ты видел. И теперь я предлагаю тебе стать моим наследником, твои друзья мертвы, тебе нечего больше терять, но ты можешь обрести отца! Подпиши договор, служи мне!!! Служи смерти!!!

-"Я никогда не был послушным ребёнком...Я СОГЛАСЕН!!!"

Очередная вспышка...Я очнулся и понимал что я в сознании но мои глаза были закрыты, я открыл их передо мной были мои друзья. Они живы? Да, они были живы. "Ты в порядке?"-спросили меня они.-"Зло повержено, на какой то момент, мы почувствовали темноту, как если бы мы...умерли.Но мы живы и Саревок мёртв!"

Я был в полном порядке, и я чувствовал в себе прилив неведомой мне силы...Зло повержено?...С бешеной скоростью я выхватил клинок, в следующую секунду пролилась кровь тех, кого я называл товарищами, они были слугами добра, а я служил своему отцу, и я чувствувал что такова была его воля.
Храм Баала я покинул в одиночестве, я направился к выходу. И тут мне в голову пришла одна идея, нужно рассказать Великим Герцогам о смерти Саревока, они ведь так не хотели войны с Амном о которой мечтал Саревок, о которой мечтает зло! Мой клинок поведает Герцогам о МОЁМ триумфе, и это будет последним что они узнают.

И прольётся кровь во всех частях Фаеруна. Великой Войне быть, и это будет моя война!!! Так распорядилась судьба. Моя судьба.



В общем кроме двух рассказов-домашек по английскому это мой в общем то первый рассказ.

Последний раз редактировалось Борсал; 24.12.2006 в 01:33.
Борсал вне форума