Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2006, 23:17   #180
Eternal Guard
 
Аватар для Feonor

 
Регистрация: 31.12.2005
Адрес: Там, где рай
Сообщений: 1,096
Репутация: 288 [+/-]
прошу минуточку внимания! я представляю заключительную часть моей трилогии "Вечное зло": две судьбы в которой все собсна, и заканчивается... не судите строго. рассказ вышел самым массивным, но это не самое плохое


«Вечное зло» : две судьбы
Скрытый текст:

Закат – самое прекрасное, что можно увидеть в столице. Солнце, отбрасывая лучи всевозможных оттенков, медленно опускается, пока совсем не исчезнет за линией горизонта. В это время многие выходят на улицу и смотрят на это зрелище…
Лишь Элар и Зои не обращали на закат никакого внимания. Их заботила судьба мира и возможность уничтожения древнего зла. Конечно, меч бога – очень могущественный артефакт, но и на него нельзя положиться полностью. На их стороне были боги и древние воины, отдавшие знания Элару и подсказывающие ему наиболее правильные поступки, но зло, стоявшее против них было могущественно и, естественно, опасно.
Черная цитадель, стала видна с берега. Она стаяла на темном, пораженном злом, острове, который стоял посреди моря.

* * * * * * *

Зои чувствовала могущество Верлиона. Оно сильно увеличилось со времени его пришествия. Он уже захватил несколько городов, по всей стране появлялись культы некромантов, приносивших жертвоприношения во имя зла, некоторые церкви были осквернены, не самые могущественные Боги – утратили веру в них… Зло было близко к исполнению своих планов, а они – Элар и Зои обязаны были их сорвать…
Осталось лишь найти корабль, который довезет их до замка…

* * * * * * *

К несчастью, во всем порту не оказалось такого смельчака, поэтому пришлось отложить поиски. Наступила ночь, поэтому герои отправились в трактир «Бешенный койот» - один из самых, как говорили в городе, «приличных» трактиров во всей столице. Но и там не обошлось без драки, которую затеяли какие-то пьяницы…
Элар и Зои сидели за столом, ели в нарочно неряшливом трактире, которому, в принципе, положено быть таким… все бы ничего, да вот только какой-то старик начал орать на весь трактир так громко, что начал несусветно раздражать Зои…
Та со злости, швырнула в него какой-то шар, отчего старик перестал говорить, очевидно от заклинания молчания, поэтому он бесшумно достал меч и приготовился к бою. Этот жест не остался не замеченным Эларом, поэтому спустя ровно пятнадцать секунд старик, довольно хорошо владевший мечом, лежал на полу, а Элар уже сидел за столом. В ходе этого инцидента они поломали несколько столов, стульев и прочей мебели. Старик, очухавшись подошел к их столу и сказал:
- Ну у тебя и удар, мое имя Жак, ты победил меня в бою, поэтому я обязан помочь тебе. Скажи, куда ты направляешься и я доставлю тебя туда. Скажи, что тебе нужно, и я исполню.
- Этот старик видел нас вечером, на пристани – тихо сказала Зои, - но тогда он не предлагал своей помощи…
- Мне надо к тому черному замку, который находится на западе от столицы. Ты, наверняка, его уже видел, мне нужно туда, доставишь? – абсолютно спокойно сказал Элар, который даже не устал после боя…
- Да, конечно, - опешил Жак, - когда отправляемся?
- Завтра на рассвете…

* * * * * * *

Утро выдалось туманное – самая неудачная погода для плавания. Сама погода предвещала беду, но ни Элар, ни Зои, ни Жак с его командой, состоявшей из 9 человек, не обратили на это внимания. Корабль Жака был небольшой, но маневренный перехватчик, который обычно использовали наемники, но никто из команды Жака, включая самого капитана не были похожи на наемников, державшихся твердо и учтиво. Команда скорее походила на пиратов на заслуженном отдыхе. Корабль был опрятен, чист, корабль был не нов, но за ним тщательно ухаживали, поэтому сейчас он мог дать фору новеньким кораблям, пользующимся успехом в армейском флоте.

* * * * * * *

В темной цитадели, в главной комнате замка, стоял священник. Он был темен. Седые волосы стали черными, спокойные прежде глаза были красными от злобы и ярости, но в нем ещё оставалось что-то, что не могло быть уничтожено злом, именно это и выдавало в этом, без сомнения, темном священнике человека.
Верлион в теле Клавдия, пытаясь уничтожить все человеческое в этом мудром и сильном священнике, чуть было не загнал себя в параллельный мир, откуда он так жаждал вернуться, но все его старания были тщетны. Клавдий ещё существовал в нем, что не могло радовать Верлиона…
- Эти дураки идут сюда, неужели ты веришь в этого нахального Дроу с человеческой волшебницей? Да, пусть они одолели сильного мага – профессора Академии, но даже с мечом Тира и всеми магическими способностями этой девчонки им не победить меня. Настало время подготовиться к встрече.
- Глабрезу, тебя зову я!
Выходи, так заклиная
Говорит хозяин твой!
Уничтожь невежд, восставших,
Против силы темной вечной!

* * * * * * *

Вблизи остров был ещё темнее, чем издали. На нем не было ни одного дерева, ни одного кустика, лишь обгоревшая земля да зомби, шагавшие по ней.
- Я думаю, что лучше высадиться у главных ворот. Верлион ждет нас, поэтому не будем задерживаться! – предложила Зои
- Я согласен с девчонкой, тактика тут не поможет. Нужно действовать силой! – поддержал Жак
- Ну я сразу был не против такого плана… - согласился Элар
И только Элар и Зои собрались уходить, как и окликнули:
- Вы далеко? Мы тоже хотим позабавиться! Неужели вы думаете, что у вас двоих ест шанс вообще добраться до замка?
- Я против! – возразили в один голос Элар И Зои
- А я вас не спрашивал – ухмыльнулся Жак

* * * * * * *

Спустившись на берег, Элар ожидал всего, но не тишины и пустоты. Никто не готовил ловушку, не собирался сразу нападать… не было никого! Элар даже немного расстроился. Следом за ним примерно те же чувства испытала Зои, а ещё позже – команда Жака. Никто не мешал команде войти во дворик замка, но когда они вошли туда, двери захлопнулись и перед ними появился Демон. Этот Демон был явно из Астрала, что делало его не восприимчивым к заклинаниям.
- Это Глабрезу! – воскликнула Зои. – именно его то я и боялась. Он – один из сильнейших демонов, которые живут в Астрале. Я не могу его уничтожить. Элар, используй меч!
Демон шагал в сторону Элара, державшего в руках меч Тира, сверкавший ослепительно ярко, после чего, махнув рукой, отправил Элара в полет. Приземлившись, Дроу бросился на Демона, рубанул Божественным мечом и с помощью Богов, отправил демона назад в Астрал.

* * * * * * *

Верлион чувствовал смерть Демона. Его отправили в Астрал и Верлион чувствовал это. Совсем недавно и он там был… Гримаса боли появилась на лице старого священника. Ему нужно собраться с силами. Меч бога – намного опаснее, чем он думал…

* * * * * * *

Уже час Элар и остальные бегали по одинаково серым каменным коридорамя. Украшенными черепами и темными картинами о приходе Зла и «Очищении», которым грезил Верлион. Элар уже давно хотел добраться до него, по Ому что перепалки Зои и Жака уже утомляли его…
И вот, наконец, вход в некогда тронный зал… дверь испарилась спустя мгновение.
Элар, Зои и Жак попали в огромный зал, который был ещё темнее, чем весь остальной замок. Все почувствовали, что тут находится великое зло… посреди зала на троне восседал священник, это был Верлион в теле Клавдия. Священника было не узнать: волосы стали черными, спокойные прежде глаза были красными от злобы и ярости, его аура, как почувствовала Зои была похожа на ауру некроманта…
- Спасибо, Жак – сказал Верлион и щелкнул пальцами: вместо Жака и его команды стояли скелеты, готовые к бою…
- Ты умрешь – процедил Элар – защищайся! Зои, займись скелетами!
Элар занес меч над головой священника, как у того появился темный клинок, которым он владел очень искусно и ловко. Элару было нелегко противостоять темным силам священника, но он чувствовал, что Боги с ним, поэтому он сможет победить! И он победил! Вспышка золотого света пронзила Верлиона и выкинула его из тела Клавдия. Зои тоже разделалась со скелетами ничуть не хуже…
Священник упал, но он был жив… Это Клавдии – сказала Зои. Я не чувствую здесь зла. Оно ушло, но Верлион однажды уже смог вырваться из Астрала, сможет и ещё. Нужно быть начеку и помнить об этой победе…

Вдруг цитадель закачалась, темный остров стал разрушаться, а цитадель уходить под воду… Элар не понял, как они выбрались, но через минуту он и Зои уже стояли на пристани в столице, смотря на это издалека. Было ясно, что тут не обошлось без Божественного вмешательства…

Эпилог

Меч Тира вернулся на законное место, в стране настал мир и порядок, остатки культа некромантов попрятались по своим углам в мелких попытках вернуть своего «Бога», но это были мелочи.
«… и зло было отправлено в небытие благодаря смелым героям Дроу и человеческому магу…»
Под такую песню и засыпал Элар в уютном кабаке в своей деревне.
Зои же стала магистром Академии и получила там законное место учителя предсказании…
мир снова стал прекрасен и безмятежен, но лишь то дого времени, пока в мир не придет иное зло...
Но истинное зло не уничтожить никогда…



собственно, в заключении хотел бы сказать, что писать трилогию много лучше, чем одиочные рассказы: больше места для мыслей и т.д...

WhaleKUT
в общем все ошибки учел и в моем новом рассказе мясо не летает, а священник не бреется (чесслово, не знаю, где ты это нашел в предыдущих рассказах)
__________________
Время и место каждого подвига определятся судьбой. Но если не придет герой - не будет и подвига.
В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этих мест подальше

*мой моск взорвался...* %)

Последний раз редактировалось Feonor; 24.12.2006 в 08:12.
Feonor вне форума  
Отправить сообщение для Feonor с помощью ICQ