Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2006, 22:09   #178
Юзер
 
Аватар для "The Heavy"
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Форт "Верный"
Сообщений: 445
Репутация: 124 [+/-]
Друзя мои, разрешите представить существенную работу комрада "The Heavy". Надеюсь она вас порадует, а может и удивит. Я выбрал для новеллизации, по моему мнению, один из самых интерестных эпизодов первой части "Готика". Я назвал творение "Мы разные, но все равно друзья". Старался для вас, ну и для себя, чтобы хоть как то не отставать от комрада WhaleKUT'а. Наслаждайтесь...(прошу обратить внимание, что "герой" пишу с маленькой буквы, тк это НЕ имя персонажа)
Скрытый текст:
Готика - Мы разные, но всеравно друзья.
«В город орков, как сказал Ксардас. Последняя надежда на свободу, после стольких недель поиска ответа, я как никогда близок к нему. Юберион и его братство оказались правы – Спящий действительно существует. А все же думают, что они выдумали себе черт знает что, и теперь просто сходят с ума. Ага, я так думал тоже, пока, черт побери, не увидел то, о чем они говорили. Сектанты. Ксардас рассказал мне горькую правду жизни: Спящий – это демон Белиара, который, по его сведениям, находится в святилище, в городе орков. Ксардас уверен в том, что Спящий держит барьер. В любом случаи я должен это проверить»
Был ясный солнечный день, и наш герой твердо шагал в неизведанную область колонии. Изредка останавливаясь на дороге, сверялся с картой и отпивал из бутылки с вином. На юго-запад, в город орков.
- Ага, все в порядке – бубнил он себе под нос – Вот этот поворот не прозевать бы…
Он посмотрел на солнце сощурив глаза.
- Пол второго – продолжал он – Вот сейчас-то самое время отдохнуть.
Постоял немного в раздумьях, и решил.
- Нет. Дойду до города. Орки меня и накормят, и отдохнуть дадут.
Уткнулся носом в карту, заправив бутыль за пояс, пошел дальше. Дорога была не легкой, довольно часто нападали Варги, с которыми приходилось расправляться при помощи изящного одноручного клинка, что так грозно покачивался за поясом, изредка встречались беспризорные собаки орков, с двумя лапами и огромными зубами, но главная сложность – это деревья, которые таким неестественно черным цветом постились на фоне синего неба. А когда герой углубился еще немного на юг, небо вдруг преобразилось в серую гнетущую массу. Вот тогда, стало жутко среди этих ужасных деревьев. Но барьерный гром был слышен даже в этой готичной глуши. За время, проведенное в колонии, не было роднее звука, чем звук барьерного грома. Этот гром внушает уверенность и силу, отгоняет страхи и хандру. Что-то родно есть в этом громе, что-то светлое, обогревающее и ободряющее. Наш герой хотел, было повернуть назад но, услышав этот гром, все-таки осилил эти пятьсот метров до заветного поворота на город орков. Герой ускорил шаг. После стольких часов отягощающего похода, мысль о том, что до пункта назначения осталось всего ничего, захлестнула его эмоциями, и облегчение чувствовал он в душе. Наконец он добрался до него. Деревянный мост, ведущий через пропасть в город, вот что отделяло его от пункта назначения. Герой, хотел было ступить на мост, но тут заметил шамана орков притаившегося в кустах.
- Уршак? – спросил герой. И тотчас кусты зашевелились, и из них вышел огромный размалеванный орк: Добрые глаза, перья за затылком, большие руки, касающиеся земли.
- Друг найти улу-мулу! – радостно проревел он – Какой хороший!
За спиной у героя висела огромная палка, которая была украшена разными регалиями, это и была улу-мулу: священный символ мира у орков. Уршак подошел и обнял героя.
- Я тоже рад тебя видеть, старина – проговорил герой в волосатое пузо огромному орку. – А что же ты делаешь так близко от города?
- Уршак наблюдать за братья, и если с ними что-нибудь случаться, я защитить их - Ответил орк.
- А ты, случайно не про Спящего говоришь?
- Крушак – плохой. Мой братья мне не верить, и бить меня, потом выгонять. Но я люблю свой братья, и не оставлять их в беда. Но я надеяться достать улу-мулу тоже, чтобы быть с мой братья вновь. Орк расплакался, и припал на грудь герою.
- Ненужно плакать, Уршак. Я пришел, чтобы избавить твой народ от Спящего. Мне нужно пробраться в его святилище, Уршак, ты понимаешь?
- Уршак понимать, Уршак помочь чужак. Но если мой братья принять чужак за шпион, они порвать чужак на куски. Если мой братья узнать, что чужак хотеть попасть в святилище, они порвать чужак на куски тоже.
- Понимаю. А ты можешь пойти со мной в город? – спросил герой
- Уршак не может, Уршак нет улу-мулу.
- Ну так ты же со мной.
- Если Уршак с тобой, значит Уршак пойти. Только чужак следует держать улу-мулу в рука, пока идти через мост.
- Ну тогда вперед.
И они пошли по скрипучему мосту в город.
Герой достал из-за спины символ мира, и поднял его высоко над головой.
- Сколько сейчас времени – спросил он
- По вашему – четыре часа день.
- Так, слушай, что нам следует сделать. Нам надо влиться в доверие, убедить твоих братьев, что я хочу быть одним из них. Ты спас меня от людей, и привел сюда, ясно?
- Уршак понял.
- Вот и отлично, остальное на ходу придумаем.
Они добрались до середины моста, как вдруг загудели трубы. Это была тревога. На том конце скопилось много орков с обнаженными клинками.
- Что же это, нам драться придется с ними что ли?
- Нет. Просто когда чужак идти, братья волноваться.
Они прошли мост и сошли на твердый грунт. Их окружили злые морды орков, готовых порвать чужака и предателя на части. Их глаза были залиты алчностью, жаждой крови.
- Мир вам, доблестный народ! – крикнул герой, и поднял улу-мулу повыше. – Я пришел к вам, просить о помощи, ибо мне больше некуда идти!
Тут толпа расступилась, и к герою навстречу вышел Топорк, шаман, и глава города в одном лице. Он зло посмотрел на Уршака, а затем, слегка с высока, на героя.
Начался разговор между Уршаком и Топорком. Вот как примерно он переводился.
- Как ты посмел вернуться, еретик, да еще и привести с собой морра? – спросил Топорк
- Я нашел этого несчастного на пути в наш город – ответил Уршак – Я спас его от людей в синем.
- Ты лжешь! Ты не мог спасти его от синих, так как он сам одет как синий! – заявил Топорк
- Он утверждает, что снял одеяния синих с убитого – парировал Уршак – еще он утверждает, что люди изгнали его, потому что он утверждал, что орки самые сильные и мудрые существа.
- Это правда?
- Спросите у него сами.
Топорк посмотрел на героя, затем на Уршака. Казалось, что он догадался, в чем тут дело. Но тут он перешел на человеческий язык.
- Что тебе нужно, морра, в наших священных землях? – Спросил он. К сведению его человеческая речь была куда лучше Уршаковской.
- Я пришел просить вас о помощи. Мне больше некуда идти. Мой народ бил меня, а затем выгнал, за то, что я хотел быть с орками, и говорил, что орки куда мудрее чем мы. Этот доблестный шаман, спас меня от людей с запада. Я сказал ему, что хочу жить с орками, и он привел меня к вам.
Тут герой попал в точку. Это была удача.
- Хорошо – согласился Топорк – Допустим. Но почем на тебе одежда синих?
- Потому что я когда-то был одним из них, пока не понял, на сколько люди слабы и глупы. Когда люди с запада узнали про это, они тут же избили меня до полусмерти, и вообще чуть не убили. Спасибо Уршаку за то, что он спас меня от этих малодушных существ.
Топорк улыбнулся, затем повернулся к толпе и сказал ей что-то на орочьем языке. Тут орки раздались радостным рокотом, и спрятали оружие в ножны.
- И что же ты хочешь от нас? – спросил Топорк
- Я бы хотел стать одни из вас. Я мог бы быть полезным для города, и обузой я тоже не стану. Вы – орки, благородный народ. Вы не откажите даже человеку.
Топорк улыбнулся, затем перевел оркам сказанное. Орки одобрительно рокотали, и переговаривались.
- Я думаю твои братья уже приняли тебя, и я тоже – сказал Топорк.
- А Уршаку остаться можно?
- Только если он отречется от своих слов – отрезал Топорк.
Уршак замялся. Но он все-таки понимал, что это все обман. Он посмотрел в безукоризненные глаза героя, и все осознал.
- Я отрекаюсь от своих слов, и признаю, что Крушак – наш владыка и опекун – произнес орк на своем родном языке.
Орки взорвались восторгом.
- Ну что ж, Уршак. Добро пожаловать домой, – сказал Топорк с улыбкой.
День заканчивался. Наступил вечер, темный претемный, но уютный. Даже среди орков герой чувствовал себя комфортно. Топорк рассказывал о своем народе, герой рассказывал про свой. Вечер прошел чудесно, и герою даже понравилась орочья кухня. Если бы не улу-мулу, герой бы умер, даже не переступив порог орочьева города. А тут, он жив, да еще и хорошо ладит со злейшими врагами королевства.
После вечера, Топорк показал Уршаку и герою их покои. И весь город уже готовился ко сну.
- У нас все получилось – сказал герой, сидя на костяной кровати.
- У чужак все получилось, да – подтвердил Уршак.
- Вот что нам нужно сделать – начал герой – Ксардас сказал, что свитки телепортации в святилище лежат в одном из шаманских шатров. Ты не знаешь в каком?
- Пошли – вдруг сказал Уршак – Пока братья молиться, мы без труда найти свитки.
Уршак неторопливо встал, и пошел вперед. Герой последовал за ним. Не торопясь они пошли в сторону святилища. Вокруг горели костры, но дома, как оказалось, небыли пусты. Добравшись до огромного столба, на вершине которого стояла маленькая фигурка Спящего, они наткнулись на Топорка. Он стоял, и смотрел как орки молятся, собравшись вокруг столба. Непонятное гудение, похожее на звук флейты раздавалось вокруг.
- Куда это вы, на ночь глядя? – спросил Топорк.
- Уршак показывать друг катакомбы города – последовал ответ.
- Эти катакомбы – таят в себе великую силу – начал Топорк – Сколько орков погибло при воздвижении этого святилища и этих катакомб. Пять великих шаманов пожертвовали собой ради этого. Они разбудили Спящего, нашего хранителя и избавителя, взамен, он забрал у них сердца, и заключил в них свою жизненную силу. С тех пор, наши братья ходят там, ни живые, ни мертвые. Они охраняют его покой до следующего пробуждения. Нам пришлось запечатать святилище, и теперь никто не попадет туда, и не потревожит нашего идола.
«И не выпустит зло, затаившееся там» - подумал герой.
- Так что, конечно, идите и смотрите легендарные изваяния – закончил Топорк.
Герой и Уршак спустились вниз. На первый уровень, к шатрам шаманов. Слабое освещение и грязь, сразу бросались в глаза. Начали обшаривать подряд. Всего было четыре шатра.
- Ты заметил, как он боится? – спросил герой, вскрывая очередной сундук.
- Все бояться, всегда бояться, страх в голос и взгляд. Уршак – плохой. Братья его не боготворить, братья его бояться. Братья Уршак задабривать тысячу лет, чтобы Уршак не убить братья. Братья страшно.
- Понимаю.
Перевернули с ног на голову два шатра. И вот наконец, нашли именно тот сундук, где и лежали свитки.
- А чужак уверен, что свитки именно там? – спросил Уршак
- Да! Я словно чувствую их.
Герой очень долго возился. Замок никак не поддавался. Последний зубчик никак не хотел отворяться. Герой остановился, и озабоченно посмотрел на Уршака.
- Что это, гудение, слышишь. Его нет!
- Молитва окончена – отрезал Уршак – Надо спешить.
На ступенях уже послышались шаги.
- Ну-ка, друг, посторонись – сказал он, и направил свой посох на сундук. Тот щелкнул.
Герой мигом отворил его, и забрал пожелтевшие свитки. Бросил взгляд на орка, мол, что раньше то не мог открыть.
- Ну все, надо бежать – сказал герой – А что будет с тобой?
- Прошу не волноваться, Уршак телепортироваться к мост за городом.
- Значит так – начал герой – Вот что тебе следует сделать. Ты должен пойти в Болотный лагерь. Найди там Ангара, и расскажи все что знаешь. Сделай белый флаг, а на нем – изобрази шлем Белиара, тогда они тебя не тронут, а главное – скажи что ты от меня.
- Что-то, как улу-мулу?
- Да так и есть. Ну, все, я – пошел?
- Подожди, друг – сказал Уршак, и возвел руки к небу. Засверкала ослепительная вспышка синего света. А когда свечение прекратилось, в руках у орка был огромный длинный предмет, завернутый в черную ткань. Уршак протянул предмет герою.
- Что это? – спросил тот.
- Это мне дал, человек – Горн. Сказал, что если чужак пойти, дать чужак это.
Герой развернул предмет. Это оказался усиленный топор варвара, чуть ли не самое мощное оружие. Лезвие полностью из магической стали, выковано в льдах Нордмара.
- Горнило, дружище – еле слышно произнес герой – Это же твой топор. Раз ты знаешь Горна, друг Уршак, разыщи его и отправляйтесь в Болотный лагерь вместе.
- Уршак понимать.
- Ну, все, я пошел – и с этими словами герой возвел руки вверх, и испарился в воздухе.
- Удачи чужак – сказал орк в след, и телепортирвался.
Когда шаманы вернулись, они не обнаружили ничего, кроме черной ткани, что так невзрачно лежала на полу. Уршак скрылся на востоке. А герой вошел в бездну темных туннелей. Но путь его был светел, ибо путь праведный.

WhaleKUT
Gromila
Друзья мои, вы немного не поняли. РПГGuards сказали, что сотня рассказов будет сравниваться на равне с одиночным = целесообразней сплюсовать рассказы и голосовать за автора.
Тоесть таблица будет выглядеть примерно так:
"Проголосуйте и тд....
1) автор
2) автор
3) и тд.
Ну как?
__________________
♪ ♫ ► ♪ ♫ ♪ ♫ ► ♪ ♫ ♪ ♫ ► ♪ ♫

Последний раз редактировалось "The Heavy"; 23.12.2006 в 22:23.
"The Heavy" вне форума