Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2006, 19:05   #694
Игроман

Прежде всего нужно сделать образование доступнее, а не последовательно переводить на коммерческую основу, как это делают сейчас.

Кроме того не мешало бы улучшить качество. В смысле, к содержанию-то претензий нет, только к подаче материала. Вот, например ЮНЕСКО собирается внедрять в европейскую систему образования высокие технологии. Как думаете, какому ученику будет легче и приятнее усвоить, скажем, химию: тому, кому детально изобразят структуру элемента в 3D на доске-дисплее, или которому покажут на пальцах (потому что мела часто не бывает)?
К слову, качество образования напрямую зависит от зарплаты педагога.
Труд учителей нужно всё-таки ценить, и укреплять престиж педагогических ВУЗов.

Далее, ущербный ЕГЭ нужно упразднить. По моему глубочайшему убеждению он только способствует интеллектуальной деградации. Был у нас случай в приёмке: с какой стати на вступительных экзаменах дурачок со средними результатами ЕГЭ получает преимущество над смышлёным школяром без оного (2003 года выпуска, когда ЕГЭ был экспериментальным)?
И вообще практика применения тестирования порой доходит до абсурда. Ну зачем его применять в гуманитарном университете? Узнать, насколько хорошо человек дружит, например, с историей можно только в беседе.
Одноклассница моя бывшая потеряла год, съездив в Америку. При том,что её там все считали вундеркиндом,ей приходилось писать тесты по географии примерно следующего содержания:

Является ли Париж столицей Франции?
а) да
b) нет
c) Франция столица Парижа.

Я конечно понимаю, что галочку в бланке проще поставить, но образовательную систему нашу нужно не упрощать, а совершенствовать.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума