Цитата:
Delegat
Только есть и минусы: игра защищена и требует диска, поэтому друзьям не могу дать, что огорчает и меня и их.
|
1 человек - 1 копия игры. Чего тебе не нравится? Вернее, насколько я понимаю, это не нравится твоим жадным друзьям, которые готовы удавиться за каждый рубль.
Разумеется, честные пользователи поступают примерно так: покупают лицензионку, создают образ защищенного диска, монтируют его в Daemon Tools и запускают игру с него, а сам диск кладут в коробочку, которая убирается куда-нибудь на полку. Дело в том, что пока образ диска и сам диск находятся в пределах твоего места жительства и только ты имеешь к ним доступ,
всё полностью законно.
Мне могут возразить - а как же все эти законы об авторском праве? Ответ простой: НИ В ОДНОМ лицензионном соглашении не указано, как должна выглядеть резервная копия игры. Если хочешь - копируй на болванку, а хочешь - делай образ (тоже, по сути, копию) и запускай игру с него.
В частности, StarForce направлен именно на предотвращение
P.S. Кстати, в новой версии этой защиты собираются сделать механизм а-ля Steam, т.е. можно запускать игру не с диска, а проходить проверку с помощью Инета.