Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2006, 08:17   #131
Заблокирован

 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: г.Рубцовск +3 п.м.
Сообщений: 758
Репутация: 224 [+/-]
Рассказ по Фоляуту. Писал года два назад. Хз че получилось
Скрытый текст:

Иногда я себя ненавижу. Нет, правда, особенно когда мне в голову приходят мысли, которые мне кажутся умными. Последний такой всплеск гениальности, собственно, и привел меня туда где я сейчас нахожусь.
Поначалу мысль прокатиться на восток просто ошеломила меня своей простотой. Казалось бы в слове "восток" нет ничего особенного, но только недавно я заметил, что все как то избегают его. Не то, чтобы оно было запрещено, но почему то никому просто в голову не приходит мысль о восточных областях. А что мы о нем знаем? То что там обитают мертвяки, смертокогти и еще куча разной нечисти? То что никто не забирался туда дальше, чем на три дня пути?
А, ерунда! - подумал тогда я. - Просто ни у кого из пытавшихся не было транспорта.
У меня транспорт был. Накидав по старой привычке в свой "Мустанг" пару тонн металлолома, в виде разных винтовок, пулеметов и прочего добра, я отправился на восток от 15-го убежища. Светило солнце, в лицо дул почти свежий ветерок, рядом на сидении довольно тявкал Бобик - в общем жизнь была прекрасна. Правда мое настроение немного омрачилось, когда я заметил, что второй раз заправляю машину, а разницы в пейзаже не замечаю никакой. Тогда я решил экономить энергоблоки и бросил стрелять на ходу в различную живность, доказывая Бобику и самому себе, какой же я снайпер.
Легкое беспокойство предвратилось в предчуствие беды, когда ящик, отведенный мной под запасы батарей начал показывать дно. Тогда меня посетила мысль, которая в тот момент мне показалась слабовольной, а теперь я нахожу ее самой удачной за последнее время: "А не повернуть ли мне назад, пока не поздно?". Но нет, отбросив в сторону сомнения, я начал вытаскивать батареи из энергооружия, благо его пока хватало. Однако эти экстренные меры привели лишь к тому, что я оказался на пару с Бобиком где то посреди пустыни. Черт знает как далеко от последнего оплота цивилизации (спидометр на "мустанге" сломался еще наверное до Великой Катастрофы, а карты этой местности в моем Пип Бое отродясь не водилось). Практически безоружный, если не считать парочки пулеметов, огнеметов и винтовок (привыкнув за последнее время к плазменным винтовкам, эти я за оружие и не считал).
В общем полный Ахтунг! Матюгаясь я полез в багажник машины и обливаясь потом извлек оттуда 200 кг чудовище. "Ну ничего!"-подумал я. "Сейчас ты меня потащишь." Бобик тоже возбужденно затявкал, узнав вещь, из которой я в былые времена практически не вылезал. К сожалению батареи из моего бронекостюма вытащить было нельзя. Так уж захотел его создатель, что при попытке вынуть энергоблок, костюм взрывался, и всем в радиусе пары километров становилось не до каких-то там батареек.
Когда я оказался внутри своей брони и включил кондиционер на полную катушку, то почуствовал что все не так уж плохо. "Еще поборемся!"-сказал я пустыне. Это был первый раз, когда я с ней заговорил.
Взял только самое необходимое, т.е. пулемет и снайперскую винтовку. Поколебавшись, прихватил еще пару пистолетов на "черный день". И пошел, вспомнив молодость, пешим маршрутом в неизвестность.
В течение двух дней я словно окунулся в прошлое. Так же как десять лет назад подстреливал себе ужин, а не доставал его из холодильника, так же ночевал у костра, а верный Бобик так же стоял на карауле. Короче чувствовал я себя снова молодым и верил в собственную неуязвимость.
И тут настал тот самый "Черный день". Я спокойно шел, напевая себе под нос, благо и погода и настроение были хорошие, когда какая то истеричка заверещала мне прямо в ухо: "Внимание! Запас энергии в батареях подходит к концу! Приблизительное время до полного истощения 30 минут! Извините за неудобства, пожалуйста обратитесь в наш сервисный центр!". Только вот центр этот был мало того, что за черт знает сколько километров на запад, так еще и взорван моею собственной недрогнувшей рукой. Подлость ситуации была еще и в том, что батарея теоретически должна была прослужить еще лет 10, а сломалась в такой важный момент. Матюгался я долго, но так как перспектива оказаться заживо замурованным в собственной броне меня не очень радовала, пришлось выбираться. Пару раз пнув от злости черное Аьянсовое чудище и вспомнив с ностальгией эстетичную и надежную броню Братства, я попытался собраться с мыслями. Первый ответ на вопрос «Что делать?» я получил от солнца, которое начало нещадно припекать мою спину, и мне мучительно захотелось пить. Вынуть конденсатор воды из брони оказалось не так уж и сложно. Понадобился всего какой-то час работы на жаре с пересохшим от жажды горлом, и заветная вещь оказалась у меня в руках. Оказалось правда, что без источника питания брони конденсатор работает только от солнечных батарей, а за то время что я провозился солнце уже начинало клониться к закату. Так что толком напиться в этот день мне так и не удалось. Еще раз сказав пустыне все что я думаю о ней и собственной судьбе, я устроился на ночлег.
Проснулся я посреди ночи дрожа от холода. Костер прогорел и мне как то вспомнилось, что основная функция огня не отпугивание диких собак, а именно добыча тепла. Пока собирал растительность, пока разжег заново костер, пока удалось повторно заснуть – прошло еще около часа. Так что проснулся я абсолютно не отдохнувшим с больной головой и с плохим настроением. Настроение правда было плохим недолго. Оно стало отвратительным, когда я понял, что годы проведенные в броне плохо сказались на моем физическом состоянии, и я просто не в силах тащить тяжеленный пулемет и обоймы к нему по такой жаре. Оставив пулемет рядом с броней на произвол судьбы, я опять двинулся на восток.
Спустя неделю я начал вести философские беседы с Бобиком. Он внимательно слушал и одобрительно тявкал в ответ. Но и это продолжалось не долго, потому что пустыня убила Бобика. Без регулярной смазки наружных поверхностей песок постепенно проник внутрь механизма моего верного К-9 и вывел его из строя.
Часы превращались в дни, дни в недели. Волки здесь были просто бешеные – нападали практически через несколько километров. Мясо их на вкус было отвратительным, но голод не тетка – пришлось питаться ими, так что с голоду погибнуть мне не грозило. С водой было хуже – конденсатор с каждым днем давал воды все меньше и меньше, и этих капель моему организму было явно недостаточно. Через пару дней я выбросил пулемет, израсходовав весь боезапас. Винтовка и пистолеты продержалась не намного дольше. Пришлось вспоминать навыки рукопашного боя, которые уже изрядно покрылись пылью. Хорошо хоть в сапоге оказался боевой нож с «вечной» заточкой.
Когда силы были на исходе я услышал едва слышные звуки какого-то бравурного марша. «Все – глюки!» - подумалось мне. Но постепенно звук становился все громче и во мне затеплилась надежда, что впереди я наконец найду людей. Когда я взобрался на холм мне открылась следующая картина. Внизу расстилалась цветущая долина. Казавшиеся отсюда небольшими домики стояли правильными рядами, а по улицам между ними вздымая клубы пыли носились автомобили немного необычной конструкции. И над всем этим городком на высоченном флагштоке вздымался флаг, показавшийся мне знакомым. Кажется однажды я видел его на базе Альянса, вроде как он был связан с какими-то мифическими врагами. Из далекого прошлого.
Ярко красный флаг с серпом и молотом в левом верхнем углу.
alrom вне форума  
Отправить сообщение для alrom с помощью ICQ