Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2006, 22:02   #106
Eternal Guard
 
Аватар для Feonor

 
Регистрация: 31.12.2005
Адрес: Там, где рай
Сообщений: 1,096
Репутация: 288 [+/-]
ChaoSKnight
я бы хотел выложить продолжение рассказа, но можно удалить "возвращение домой" ?
мой рассказ:
«Вечное зло»: вмешательство богов
вселенная: Forgotten Realms

Скрытый текст:

На кладбище было тихо, везде валялись кости и части тела, бывшие когда-то цельными зомби, по-прежнему пахло мертвячиной и чувствовалось недавнее присутствие некроманта. Места, где находились некроманты, всегда имеют свои особенной запах тьмы и напряжение воздуха чувствуется кожей. И вот на таком кладбище сейчас Стоял Элар. Злой полубог вселился в тело могущественного и мудрого священника и теперь желает «очистить» весь мир. Дела хуже некуда. Единственное, что сейчас мог сделать Элар – это отправиться в столицу Невервинтера и рассказать что случилось священникам из храма бога Тир. Элар предчувствовал, что эму суждено сыграть не последнюю роль во всей этой истории, потому что он чувствовал силы и мудрость древних воинов, помогающих ему еще держаться на ногах…
* * * * * * *
Путь в столицу прошел без приключений. Стоял солнечный летний день, приветливые улицы города приветствовали приезжих, все занимались своими делами и никто не обращал внимания на обычную девушку, сходящую на берег. Зои –молодая девушка, перспективный маг, знала все, что случилось. Её обучали этому в академии, где её научили видеть будущее, она увидела, что в столицу придет Дроу – очень редкое сейчас зрелище и поможет богам уничтожить зло, вошедшее в спокойный до этого мир. Оно обладает великими силами, с помощью которых можно уничтожить многое, но можно и спасти. Демон вселился в сильного светлого священника, который ещё жив, его не поработило зло… Он борется, борется отчаянно…. Именно поэтому Зои сбежала из академии. Её ищут, но она поможет спасти мир, её сил достаточно для этого…
Вдруг девушка почувствовала резкую головную боль…
«опять ищущее заклинание!» - мои учителя времени не теряют, щиты ещё продержатся, но мне нужна помощь…
* * * * * * *
Морской воздух очень полезен, чтобы восстановить силы. Элар плыл на корабле в столицу, у него была цель, и цель эту он должен был исполнить, а пока он мог лишь ждать… путешествие должно занять два дня, а пока самое разумное – это отдыхать и готовиться к неизвестному…
Весь день он провел на мачте, наблюдая за очень ясным небом, голубым морем, плещущейся там рыбой… вдруг у его уха просвистела стрела,
- Эй ты, ты видел девушку, колдунью. Она сбежала из академии, бормоча о каком-то зле, пришедшем в мир. Ха! Предупреждаю, она сумасшедшая, не слушай того бреда, что она говорит. На корабле едет великий учитель, магистр магии – Тайлир Кер, он нейтрализует беглянку, не позволяя ей вносить гниль и разврат в этот мир!
- Хорошо, - неуверенно ответил Элар, - он понимал, что девушка говорит правду. Он должен её найти…
Ночь на корабле выдалась неспокойная… нет, не было ни шторма, ни урагана. Просто этот колдун начал творить какие-то мощнейшие заклинания, в результате которых никто не мог уснуть из-за ощущения того, что их мозг кто-то упорно сканирует, выбивая самые болезненные и неприятные воспоминания…
* * * * * * *
Зои чувствовала то же самое, но её щит не позволял «учителю» сканировать её. В спешке она зачаровала первый попавшийся под руку амулет на постоянный щит, но это отняло много сил… она должна отдохнуть, а учитель уже рядом… но теперь она ощущала нечто другое, не только учителя: что-то темное, не злое, а именно темное, не ясное приближалось к ней…
* * * * * * *
Элар сошел на берег утром, когда все ещё спали, и сразу же пошел на поиски храма. Ему был знаком город, как свои пальцы, кто-то изнутри подсказывал, куда идти. Казалось, что этот «кто-то» знал Элара лучше, чем он сам: он знал, что хочет Элар, что думает, чего добивается, он также того, что Элар никогда бы ни признал…
«Мне нужно отбросить эти мысли, в храм нужно входить с чистым сердцем и душой»
Ворота храма поражали воображение! Это были золотые, явно заколдованные, гигантские ажурные врата, от одного вида которых захватывало дух. Чувствовалось, что в храме находится великая сила, она могла помочь Элару разобраться во всем…
* * * * * * *
Зои подходила к храму, выспавшаяся и отдохнувшая, поисковые заклинания теперь почти не мучили её, она так задумалась, что не заметила Дроу, стоящего и пялящегося на ворота храма, и налетела на него.
- Смотри куда идешь! – Разозлился Дроу, одет он был в камзол, шляпу и прочее, что соотвествовало образу ищущего приключении молодому человеку.
- Это ты смотри! – чуть не закричала Зои, которая была ошарашена бестактностью этого Дроу по отношению к ней – к молодой и красивой Девушке!
Она вошла в храм, одарив Дроу наглым и немного презрительным взглядом, совершенно забыв о своих недавних предчувствиях…
* * * * * * *
Этим Дроу, конечно, был Элар он постоял у Храма богу Тир ещё несколько минут, раздумывая о девушке, обладающей наглостью, сравнимой лишь с его собственной, пришел к выводу:
«Да, в нкй что-то есть… но она не может быть той, о которой мне рассказывали, такие не могут обладать способностями к предвиденью. Она слишком молода, для этого!»
Но в душе Элар чувствовал, что он ошибается… оставалось только зайти в храм и проверить его мысли…
Храм был огромен, пафосен и великолепен. Его недавно перестраивали, но это не помешало ему выглядеть величественно, как и другие великие храмы…
Колонны были расписаны какими-то магическими красками, менявшимися в зависимости от времени суток, вместо крыши тут был купол, проецирующий на пол храма картину, как Бог Тир спускается с небес… если верить преданию, то Верлион – нынешняя проблема Элара, был потомком именно Тира, поэому он питал надежды, что тут ему и помогут…
Его мысли были прерваны знакомым криком:
- Я не сумасшедшая! Я видела, что Зло пришло в этот мир! Поверьте мне!
- У меня нет причин верить колдунье, тем более такой молодой, совсем ещё девочке! Я сказал тебе, что не отдам меч Бога!
«Это же та девчонка, и она говорит о Верлионе! Не может быть… я должен с ней поговорить!»
* * * * * * *
Зои была ошарашена таким тоном священника, не поверившему ей лишь оттого, что она молода! Но её удивление достигло самого пика, когда к ней подошел тот самый Дроу, на которого она налетела и сказал:
- Я тебе верю, я знаю, что зло в нашем мире, слушай: это Верлион – злой потомок Бога Тира, я удивлен, что не зная этого, ты пришла именно в этот храм, а теперь расскажи мне о мече»…
- Хорошо, - обрадовалась Зои, - я расскажу тебе все, что знаю…
* * * * * * *
Зои рассказала Элару все о себе, о том, как она увидела будущее, как она сбежала, о учителе преследующем её и о Мече Бога, который подстраивается под своего хозяина, принимает любую форму и способен уничтожить Верлиона навек.
- Хоть это и незаконно, я предлагаю украсть этот меч – уверенно сказал Элар, - другого выхода у нас нет.
- Да, я согласна, я могу сделать нас невидимыми, но когда мы возьмем Меч, нас сразу заметят, поэтому нужно обороняться… но…
- Мы должны , - прервал её Элар… Верлион стал слишком силен, нельзя дать ему выполнить задуманное. Он идет в столицу, потому что, если он подчинит себе столицу, то мир в его руках…
Зои наложила заклинание Невидимости и приготовила заклинание оглушения, а Элар, как можно тише пошел к алтарю храма и схватил Меч, который сразу же стал отличной рапирой. Тут же он стал видимым и священник – заведующии храмом с великой ловкостью развернулся и приготовился к бою, но Зои была быстрее его, оглушив его. Священник лежал живой, но оглушенный, у Элара и Зои было время уйти.
* * * * * * *
Тайлир Кер – бывший учитель Зои – подходил к Храму, как навстречу ему выбежала та, кого он совсем не ожидал увидеть тут - его ученица Зои, да вместе с каким-то Дроу! Молодая пара бежала быстро, но Тайлир не потерял своей сноровки и выпустил в землю предупредительную огненную стрелу.
* * * * * * *
Зои была ошарашена! Она совсем не чувствовала учителя, а он был так близко!
- Верлион требует вас к себе. У него большие планы на вас. А, я смотрю у вас тут Меч Тира, оглушенный священник и большие планы по уничтожению хозяина, я покончу с этим.
С этими словами Тайлир приготовился к бою, Зои и Элар не отставали…
* * * * * * *
Элар многое слышал о мощи Меча, который был в его руке, поэтому он взял не свою обычную рапиру, а Меч, принявший форму рапиры, от которой исходили лучи божественного света. Тайлир создал молнию, которую Зои отбила, но дальше молния следовала в Элара. Он не был обычен магии, поэтому он лишь выставил меч вперед и нанес удар, молния просто вошла в меч и прекратила своё существование, а по Мечу Тира начала бегать молния, готовая в любой момент сорваться. Тайлир изумленно смотрел на это, Зои была удивлена не меньше, а Элар, по подсказке своего «внутреннего голоса» взмахнул Мечом и из него вылетела золотая молния, прошедшая сквозь нового последователя Верлиона…
Бездыханный труп рухнул на землю, а мусли Элара полетели далеко-далеко, до самого неба…. Элар был как бы на небе, а перед ним был слепящий свет, принявший формы гуманоида.
- Я-Тир, ты взял мой меч ради спасения мира, ты поступил правильно, я прощаю ваш грех, вы должны были это сделать, священник поймет. А теперь иди, у тебя есть моё благословление… На западе есть остров, там находится черный форт, именно там и ищите Верлиона… Удачи вам!
* * * * * * *

ЗЫ: история не закончена, остался ещё этап, я решу, сделать ли дополнение к этому рассказу, или сделать как продолжение...
__________________
Время и место каждого подвига определятся судьбой. Но если не придет герой - не будет и подвига.
В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этих мест подальше

*мой моск взорвался...* %)

Последний раз редактировалось Feonor; 24.12.2006 в 08:22. Причина: много ляпов
Feonor вне форума  
Отправить сообщение для Feonor с помощью ICQ