|
В общем, кажется, я прошел Властелина Колец) Странное заявление в контексте ммо, но... После вчерашнего события у меня возникло именно такое ощущение. В игре есть два аспекта: истории, основанные на общеизвестных событиях и персонажах, и истории, основанные на совершенно мелких или малознаительных деталях, очень второстепенных персонажах - которые разрабы под лупой выуживают из текстов Толкина.
И когда я говорю, что я прошёл игру, это, конечно, связано с освоением того контента, который можно считать базовой базой.
1. Кольцо уничтожено, Саурон повержен - завершение классического сюжета.
2. Король Ангмара пал.
3. Назгулы уничтожены.
4. Классические рейды Ангмара и Мории закрыты.
5. Минас Тирит и прочие битвый пройдены, Саруман получил по яйкам.
6. Смауг убит.
7. Прямой бой с Балрогом пройден (разрабы не дают пока его победить, но я даже не уверен, что это вообще возможно; вероятно они тоже).
8. И вот вчера пало древнейшее зло Средиземья - паучиха Шелоб. Последний знаковый персонаж этого мира.
И теперь всё, что осталось в игре, это уже детали, которых простой читатель в книгах наверное даже и не найдет. Остался рейд в Мордоре, чтобы добить генералов Саурона. Но в сюжетном плане это мелочи. Остался рейд в Гундабаде, чтобы добить древнего дракона, который вырвался из плена Саурона и теперь терроризирует Одинокую Гору и окрестности. Но это тоже нюанс, о котором не в курсе те, кто читал книги. Ну и совсем уже новый контент.
И вот убийство Шелоб поставило жирную точку для меня в том контенте, который можно считать книжным. История, вызывавшая внутренний трепет, закончена. Кстати, историю Гендальфа тоже рассказали. И это тоже интересно, и закрывает многие вопросы. Так что вот. Эпоха завершена. Что будет дальше, насколько новый контент окажется эпичным - время покажет. Когда разрабы вернутся с историй Саурона и оборотнями, поглядим, что они там напридумывали.
|