Полистал на ДТФ комменты и отзывы (ага, грешен).
Вижу много кто бухтит на юбикал в игре (аванпосты, система ославбления бояр).
Наводит на мысли, что скорее всего разрабам не очень удалось поменять отношение к играм в открытом мире.
Если игра не песочница, игрок будет пылесосить все подряд, давиться и плакать, но не остановится.
Я сам так делал в Юбииграх и за то, что они так легко мной манипулируют я их и не люблю.
Но тут этот фиктивный таймер помог мне отвязаться от желания "зачищать" и взглянуть на игру по другому. Но понятно, что это на уровне ощущений всё и крайне субъективно.
В итоге я спокойно заигнорил всё, что выглядит как бесперспективная трата времени. Типа отыгрываю немного такого раздраженного персонажа, у которого нет обостренного чувства справедливости и зуда на эту тему. То есть ситуативно он "добрый", но принимает, что мир несправедлив и всем не помочь.
В общем, таймер хорошо лег, мне понравилось.
Что ещё понравилось - почти все квестовые ветки так или иначе пересекаются. Упоминаются разные персонажи, исторические личности и в разных ветках разные детали. Все местные легенды упоминаются многократно и обязательно будет где-то связанный с ними квест. Это довольно занятно. Все воспринимается очень целостным.
Что не занятно - разочарован в легендарных артефактах. Местный автолевелинг все портит.
Все поднимаемые вещи идут того же уровня, что и ГГ. Устаревшие можно докачать у некоторых неписей.
В итоге разница между предметами только в бонусах, которые они дают, которые тоже левелятся.
Огромная квестовая ветка с поиском серебряного меча (это квесты Аньки, плюс я сам по миру нашел осколки и кузнеца) заканчивается тем, что я получаю легендарный меч. Но это просто легендарный меч. По другому квесту я нашел другой, который мне по статам больше подошел.
Сперва играл от бесконечной стамины, но потом перешел на более понятную схему с уроном крита (взял 100% крит при идеальном парировании). И поменял меч на тот, где бонусы лучше.
А я потратил на квест с серебрянным мечем много времени, так как подавалось всё, словно это какая-то ультимативная пушка против упырей. А это просто рядовая легендарка. Да их мало и они уникальные, типа. Но это не выглядит как квест, который ведет меня к финалу своим путем. Это как большая побочка, качественно вплетенная в лор и нарратив остальной игры.
Открыл два входа в финал игры (через культистов и через Лакру), но пока не уверен, что с ними делать.
Так же нашел какую-то башню, которая закинула героя в переживания прошлого и раскрыла тему его покойного младшего брата. Довольно большой квест, странно, что никак не отмаркирован, как будто секретка. Не знаю, что дали в награду даже.
Короче, думаю, немного побегаю ещё пощупаю другие квесты немного и буду топать на финал. Как будто бы больше мне игра ничего интересного предложить не может.