Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2006, 21:52   #103
Безликий клятвопреступник
 
Аватар для Prеtеndеr
 
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,035
Репутация: 115 [+/-]
Решил завершить серию Оковы Сна – теперь это трилогия. Также «пропатчил» Оковы Сна своя война – надеюсь теперь больше понравится.
Мир Игры – Обливион.
Оковы сна Сон или Явь?
Скрытый текст:
…Я проснулся от крика:
-Вот оно вот! – меня расталкивал Мартин. – Пока ты тут дрых, я нашёл ответы на наши вопросы в одной единственной книге. Не беспокойся, я не виню тебя – не каждый осилит столько знаний, тебе надо было выспаться, обдумать изученное.
Действительно, столько знаний, даже не могу вспомнить что произошло со мной вчера…
Глава 1
Резкая боль в боку заставила меня проснуться. Я попытался открыть глаза, но тщетно – они были залеплены чем-то мокрым и вязким. Дотронувшись до лица, я понял, что меня всего залепило мокрым песком. Облизнув губы и поняв, что вода, намочившая песок, морская, я, приложив последние усилия, попытался встать и…
Снова упал на песок - силы окончательно покинули меня… А какое тут тёплое и приятное солнце! Лежал бы и лежал...
Но надо выяснить, что вообще происходит… и поесть бы неплохо. Перекатившись на живот, я встал сначала на колени, а потом поднялся на ноги. Чуть снова не упав от резкого головокружения, я сел на горячий песок. Несколькими уверенными движениями рук я стёр песок с глаз и с трудом разлепил их.
После нескольких минут усердной работы руками, я перестал походить на китайца и смог оглядеться. Я сидел на пляже, на который медленно накатывали волны, а где-то в море слышался крик чаек. Всю красоту пейзажа нарушали обломки корабля, черневшие на фоне восхода солнца. Больше Плавучая таверна никуда не поплывёт – поделом, больше не будут брать на борт странных попутчиков, а то сначала в Морроувинд отправлялись, а теперь куда?..
Но ведь я ни как не мог попасть сюда на этом корабле, я ведь… умер!
Я дрался со своей тёмной половиной и умер… но как так?
Сзади послышались шаги. Обернувшись, я увидел странного аборигена – вместо кожи у него была чешуя, «волосы» стояли дыбом, а глаза были кошачьи… Прекрасное зрелище!
Неандерталец достал копьё из-за пазухи и начал меня тыкать. Я ничего ни чувствовал – моё тело затекло и онемело. Я чувствовал отсутствие сил и решил не трогать пока бедного придурка, тем более что стоит он здесь только из любопытства.
АЙ!
Сбылась мечта идиота – схватив копьё я потянул его на себя. Неандерталец упал лицом в песок, а я сломав копьё о колено выбросил его в море.
Имбицил подняв голову над песком, глянул мне в глаза и тут же ткнулся головой в песок так, что голова ушла в землю по шею. Вот так страус! А если я найду здесь их племя, то назову их Страусы! Племя Страусов – гордо звучит!
Идиот, судя по странным похрюкивающим звукам, явно был недоволен потерей копья. Подойдя к нему поближе, я взял его за волосы и вытащил из песка. Тот оскалился и бросился мне в лицо. Еле увернувшись и поняв, что ещё бы чуть-чуть и стал бы безносым, я бросился не неандертальца и начал отхаживать его по лицу.
После нескольких ударов в челюсть, создание решило выспаться. Вытерев пот с лица я огляделся - это не просто берег, а берег острова!.. Однако…
Только этого мне не хватало – думал попаду в рай, буду отдыхать, а тут уставший, грязный, голодный, как волк…
Мой взгляд наткнулся на лежащего без сознания идиота… Эх, где наша не пропадала…
Глава 2
Сытно поев и получив обрывки «одежды» аборигена - оборванную тунику, я решил, что стоит прогуляться вглубь острова. Здесь мне всё равно не стоит долго оставаться, ведь если остальные Страусы узнают что я поужин… вообще, будет плохо.
Поднявшись с песка и затушив костёр, я двинулся сквозь остров, раздвигая папоротники руками и внимательно вслушиваясь в тишину. Вдруг где-то справа я увидел движение – кто-то бежал к берегу, пора ускоряться.
Пригнувшись, я побежал вдоль какой то тропинки, стараясь двигаться как можно тише.
Минут через 5, я, решив отдохнуть, сел на ближайший камень. За эти 5 минут местность координально изменилась – деревья здесь были выше и полностью оградили солнце от земли. Высоченные, раскидистые дубы, пышные папоротники – как они выживают здесь без света?
Какой неудобный, однако, этот камень! Встав с него, я наклонился над булыжником и осмотрел его… Какие то неразборчивые надписи… Ну хоть писать эти Страусы умеют, следовательно, наверное, имеют свою культуру. Единственное что я мог разобрать на камне это стрелочка, не двусмысленно показывающая вдоль тропинки. Ну что ж, гулять так гулять, пойду дальше…
Смеркалось. Надо где-нибудь переночевать… Интересно есть здесь общественные туалеты? Или прямо так удобрять почву?.. Какие жирные эти Страусы, целиком не лезут… ить!.. взяли!..
Даже вытереться нечем… Хотя… а папоротники на что?
Ладно, есть ещё проблемка с ночлегом. Эх, когда и где кончается эта тропинка?
Когда стало совсем темно, я увидел впереди огонёк. Еле подавив в себе желание, бросится туда и пораскидать всех попавшихся под руку, я аккуратно подошёл и залез на какой-то холм, а оттуда начал разглядывать происходящие.
Это был большой лагерь. По дорожкам между палатками бродили полу спящие охранники с копьями. Патрули были довольно плотные, так просто не прокрасться.
Ммм… эти идиоты укомплектованы по полной – шлемы, поножи, перчатки…
…Я натягивал на себя шлем. Взяв копьё, прислонённое к стене, и прикрыв крышкой большую корзину, из которой торчали длинные чешуйчатые ноги, я вышел на одну из дорожек.
А этот лагерь ничего, удобный. Повсюду висели керосиновые лампы, кое-где стояли стойки с оружием, а вдоль тропинки, которая пролегала сквозь лагерь, стояли лавки торговцев.
Надо выяснить, что это за место… и выспаться за одно. В центре лагеря стояла большая палатка – туда я и отправился. Войдя внутрь, я увидел роскошные ковры, на которых спали какие то важные люди (судя по дорогим одеждам). Палатка была поставлена на крутой холм, у подножья которого и спали люди. Я разбежался, запрыгнул на холм и зацепился за какой-то камень. Подтянулся раз, ещё один и вот я почти на верху. Вдруг я совершенно отчётливо услышал где-то сверху шёпот. Аккуратно поднявшись на холм, я увидел что один из чешуйчатокожих раскинув руки читал заклинание над каким-то человеком, сидящим в клетке.
Не долго раздумывая, я пнул урода в спину. Тот, пошатнувшись, потерял равновесие и ударился головой о клетку. Страус, пискнув, заткнулся.
Тем временем кто то радостно пищал что то в клетке.
Я поднял глаза с бездыханного тела…
Глава 3
Мартин? Что он делает здесь?
-Открой клетку побыстрей! – сказал Мартин указывая на рычаг, который находился чуть в стороне.
Я дёрнул рукоять. Клетка удивительно тихо открылась.
-Друг мой! Я думал никогда больше не увижу тебя! Нам нужно убираться отсюда, на все вопросы я отвечу потом… Но сначала мы должны спасти одного чешуеголового. Не спрашивай – всё потом.
Мартин схватил меня за руку и вытащил из палаты. Он бежал по дорожкам и я с удивлением не видел не одного патруля.
-Быстрее! Быстрее! – хрипящим голосом бормотал Мартин.
Скоро мы добежали до какой-то площади, на которой с толпились Страусы. Прямо в центре её находился постамент, на котором стояли 2 Страуса. Один стиснул в руке рычаг какого-то механизма, а другой сидел привязанный к стулу.
Мартин кинулся в ближайшую палатку и там указал на большую кровать стоящую посреди комнаты:
-Толкаем!
Двумя уверенными движениями мы сдвинули кровать с места. Под ней оказался люк. Дёрнув кольцо – ручку Мартин спрыгнул вниз, а вслед за ним и я.
Мы оказались в пещере, которая светилась непонятным, тёмно-зелёным светом. Я едва успевал за Мартином – тот нёсся как угорелый. С каждым метром, с каждым шагом пещера становилась всё более освещена этим странным светом.
Мы оказались в большом зале, в центре которого стоял котёл, жидкость в котором была темно-зеленого, ядовитого цвета.
-Жми! – он указал на рычаг на котле. Я быстро надавил на него и понял, что спускаю зелёную жидкость. Как только она была спущена, Мартин покрутил какой-то вентиль и в котёл начала набираться простая вода.
Сверху послышался шум – две створки потолка разъехались в сторону и в котёл с криком полетел чешуйчатоголовый, привязанный к стулу. Мартин прыгнул в котёл и потащил упавшего ко мне.
-Бежим! – крикнул он…
Глава 4
-Мы идём уже 2 час! – прохрипел чешуйчатоголовый. – Куда мы тащимся?
-В главный город. – ответил Уриель.
-Зачем? Нас там убьют на месте.
-Нашёл время для вопросов! Скоро эти идиоты из твоего лагеря поймут, что ты живой, догонят и возможно убьют. У меня есть план – у тебя его нет. И вообще, я писать хочу.
Мартин удалился в кусты и мы остались с ним одни.
-Странный он какой то, да?.. – глядя в глубь чаши, пробормотал абориген.
Кто бы говорил, подумал я, глядя на его волосы.
…Я его спас, и он меня спас, с твоей помощью.
Вдруг из леса послышался крик и прямо на поляну выпрыгнул Мартин. Он почему-то держался за промежность:
-Чёртовы змеи!
-Я слышал, что из ранки надо высосать яд… - сказал Страус.
Тишина. Мы, с Мартином не двигаясь, смотрели на аборигена.
-Мы так питаемся зимой.
Мартин и неандерталец удалились в кусты… священником называется…
…Через час мы могли двигаться.
-Я обещал тебе рассказать всё что знаю, так? А знаю я не так уж и много. Совершенно точно я понял только одно – сюда попадают только святые или люди, ведшие праведный образ жизни. После смерти они оказываются здесь и превращаются в это. – он указал пальцем на чешуйчатоголового. Тот в задумчивости облизал губы (странная у него привычка появилась!) и изрёк:
-Как только ты попадаешь сюда, ты ничего не помнишь до того момента, как оказываешься у алтаря. Этот алтарь, наверное, и превращает в аборигенов цивилизованных созданий. Я бы и не понял этого если бы не Мартин – он единственный, кроме тебя, который смог очнутся раньше и не попасть на алтарь.
-И ещё, - обратился ко мне Мартин. – я совершенно точно знаю что этот странный остров оживления связан с настоящим миром. Ты видел корабль рядом с берегом? Он из нашего мира! А ведь если это отдельная вселенная, то сюда могут попасть только души! Чёрт, после всего, что произошло, я не верю не одной религии!
-Да, Мартин, зачем мы идём в Главный Город? – спросил Страус.
-Я думаю, рай всё-таки существует… и мы сейчас в раю.
-Что! – во весь голос заорал Страус (и я бы присоединился к нему если бы с рождения мне не передавило глотку позвоночником.
-Да. Я знаю из твоих рассказов, Насос, что в Главном Городе есть библиотека и если мы сможем узнать, что произошло здесь раньше, мы сможем решить проблему превращения и вернуть сюда богов, если это рай, конечно. Но король не принимает не чешуйчатоголовых, поэтому придётся проникать в библиотеку ночью, в тайне. Это неудобно, но другого выхода нет.
А теперь, друзья, надо торопится, иначе нас догонят и схватят.
Глава 5
-Ты уверен, что это безопасно, а Насос? – спросил Мартин у Страуса.
-Все города и лагери опутаны под землёй тоннелями, но этот не соединяется с другими – он ведёт прямо в библиотеку.
-Хорошо, но что делать с этим? – Мартин показал на труп аборигена.
-Думаю, наш друг спрячет его и после догонит.
Я кивнул, в знак согласия. Вдвоём они прыгнули в люк. Я осмотрелся.
Постоянно я вламываюсь в чужие дома. И сейчас пришлось убить одного Страуса. Ну кто просил его держать в своём доме люк к Библиотеке?
Я закинул тело на антресоли. Подвинул ковры так, чтобы не видны были лужи крови. Если честно больше похоже на горчицу и пахнет соответственно. Или он просто испугался так незваным гостям?
Спрыгнув в тоннель и закрыв за собой люк, я двинулся дальше. Эта пещера-туннель, казалось, была бесконечной. Минут через 20 я увидел Мартина и Насоса. Насос поманил меня пальцем, а Мартин шикнул на меня, призывая быть тихим. Я подошёл к Мартину, держа дистанцию между собой и Страусом (сказалась лесная сценка).
-Готовы? – прошептал Насос. – Здесь есть стража, но если вы будете следовать за мной, мы пройдём в нужную часть библиотеки тихо.
Мы с Мартином с готовностью кивнули. Насос дёрнул рычаг на стене. И одна из стенок отодвинулась в сторону. Страус, не задумываясь прыгнул вниз и мы последовали за ним. Мы оказались в огромном помещении-башне. Стеллажи с книгами летали в воздухе, были прикреплены к стенам…
Я почувствовал, как кто-то дёргает меня за рукав. Мартин тянул меня к нише в стене, в ней уже сидел Насос.
-Некогда рассматривать достопримечательности. – прошептал он и вдруг замер. Мимо прошёл чешуйчатокожий-маг. В одной руке у него была книга, в другой горел Фаербол.
Насос выбежал из ниши и бросился вниз, по одной из тысяч винтовых лестниц. Мы прятались. Перебегали от одной нише к другой, пока не оказались в самом низу поземной башни.
-Здесь. – указал Насос на единственный коридор на этом «этаже». – Нет ни охраны, ни учеников. Есть только очень древние книги…
…Я проснулся от крика:
-Вот оно вот! – меня расталкивал Мартин. – Пока ты тут дрых, я нашёл ответы на наши вопросы в одной единственной книге. Не беспокойся, я не виню тебя – не каждый осилит столько знаний, тебе надо было выспаться, обдумать изученное.
Но не важно, слушайте. Я буду цитировать.
Я нашёл книгу одного ангела, да-да! Она называется – Устройство рая 59834 эпохи.
«Всем правит бог. Бог света, бог нашей обители. Он занимается расширением территории острова и скоро мы будем жить на материке! Вся сила бога уходит на фильтрацию новоприбывших»… сейчас… (Мартин яростно перелистывает страницы)…вот!
«Владыка построил библиотеку. С каждым днём он тратит всё больше сил на этот мир и на фильтрацию новобранцев у него не хватает сил. Уже был выловлен один прислужник Даготика, которого не заметил Владыка.» Вы видите? – с безумно горящими глазами он бросился к нам. – существовала опасность вторжения двойных агентов! Ситуация накалялась! Честное слово – это интересней чем, что-либо что я когда-либо читал!
«Одним из ангелов была доставлена информация что был допущен ещё один агент и Владыка отправился в пещеру на которую показал ангел. Мы, члены совета, идём с ним»… Так…
«Мы у пещеры Владыка входит в него, а вот и ангел который рассказал нам о двойном агенте… Что он делает? Камень!..» Здесь записи прерываются. Похоже, что ангел был предателем и сам являлся незамеченным двойным агентом. Что произошло там не известно, но бог не может вернутся из пещеры и где эта пещера – непонятно.
Да я узнал причину мутации ангелов – здесь. – он положил на стол книгу. – почитайте, а я поищу в книгах, может узнаю место расположения пещеры. Мы с Насосом наклонились над книгой:
«Я последний выживший ангел веду свои хроники, скорее всего предсмертные. Двойной агент поработил остров. Как только Владыка был заперт в пещере с помощью магического камня, ангелы потеряли свою силу. Они становятся алчными и сегодня готовится революция – будет свергнут Агент. Ангелы превращаются в уродливые создания – они не имеют грешных черт и у них происходит отторжение организма – как следствие мутация.
Я не буду с этим и отпущу душу из моего тела, она придёт к Владыке и поможет ему выбраться.»
Последние страницы книги были заляпаны красными пятнами и это явно не пятна от борща.
Глава 6:
-Вы явились сюда! – в комнату вошёл страус, он глянул на меня ,и его глаза полезли на лоб. – Ты убил Дагота! Тёща обещала, что будет мстить. Но я не должен позволять пачкать тёще руки о тебя.
Да, я знаю всё о истории этого острова. Я Двойной Агент. Они свергли меня, но я вернулся и теперь снова король! А теперь давай сразимся на дуэли как демон с героем.
Глаза аборигена сверкнули красным. Сзади послышался шёпот:
-Чтобы освободить Владыку нужно убить Агента, на нём магические узы камня и они не оборвутся пока «не будет уничтожено одно звено цепи», понимаешь, он звено!
Демон кинул мне меч. Я поймал его в воздухе. Как только мои пальцы коснулись рукояти меча, даэдра ринулся на меня.
Взмах, ещё, ещё…
Из под лезвий наших мечей вылетали искры.
Уклон, взмах.
А-А-А. Ловким ударом мне рассекли руку. Надо мной был вознесён меч. Я воткнул клинок в ногу демону и быстро поднялся на ноги. Схватив со стола графин я метнул его во врага и рассёк ему бровь и губу – из лица торчали осколки стекла. Противник силён, такой силы я ещё не встречал.
-Он питается от камня! – крикнул Мартин.
Значит уничтожить его почти не реально, но возможно. Но как он сильнее меня? Только Олин шанс…
Я медленно побрёл к врагу, держа меч опушенным – на уровне пояса. Демон вскочил и сразу отвесил удар. Я одной рукой отразил его, моё лицо ничего не выражало – но стоило мне это многого количества сил.
Я сразу нанёс ответный удар и отрубил даэдре ногу.
-Этого не может быть! Я сильнее… - мой клинок прекратил существование этого существа в этом мире.
Я бессильно повалился на пол. Комната заполнилась ярким белым светом.
-Спасибо, ты сослужил хорошую службу мне, герой…
Эпилог
Я проснулся весь в поту и почувствовал зверский холод. Оглядевшись, я понял, что нахожусь… на просторах Брумы. И рядом не одного спалённого деревца.
Не ужели всё это было сном?.. Утром я обыскал местность и ничего не нашёл, но поговаривают что какой то путник нашёл в окрестностях Брумы странное вино…
__________________
They oldboyin' ur rb
Prеtеndеr вне форума