Цитата:
Сообщение от Neocronic
Гугл вслед за Эплом удалил приложения ВК и Макс из плей маркета (всего 17 приложений). С сегодняшнего дня Вк, мейл почту, макс, марусю и прочее скачать больше нельзя. Также с 1 сентября вступят новые правила установки приложений андроид, которые исключают право установки левых apk извне плей маркета. Тем самым ру стору осталось жить чуть больше месяца. Все российские приложения превратятся в тыкву вслед за ним.
|
Опять читал новость жопой или притащил ее с какой-то инфопомойки ? К сентябрю ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация станет для приложений в Индонезии, Бразилии, Сингапуре и Таиланде. Для всего остального мира она начнется только в 2027 году, причем без конкретной даты для РФ. А учитывая нереальный бургут в зарубежном ИТ-сообществе насчет этого решения Гугла все может несколько раз измениться.
Цитата:
Сообщение от Neocronic
Что там у РКН на повестке дня теперь? Запретят иметь смартфоны россиянам? Фактически вся система идентификации граждан, вход через госуслуги, авторизация через макс все это ляжет после 1го сентября.
|
Какая система идентификации ляжет, бестолочь ? Для входа в госуслуги главное чтобы тебе пароль на телефон приходил. Макс просто сделан как альтернатива двухступенчатой аутентификации с кодом из СМС.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от McDragon
Смищно. Я бы посмотрел как мне гугл запретит апк файл ставить на смарт 
|
Вот мне тоже это интересно каким образом это будет реализовано. Вот например у моей мамы Nokia на Android 12. Поддержка этой ОС полностью прекращена в 2025 году. Каким макаром Гугл сможет запретить ставить приложения на эту старую операционку ? А на новых смартах как ? Через обновление ? Вопрос тут еще очень много, но главное что у
Neocronic уже появился повод для истерики и даже РКН к этому приплести.