Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2026, 20:44   #6468
Игроман

Предупреждения: 16
Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Гугл вслед за Эплом удалил приложения ВК и Макс из плей маркета (всего 17 приложений). С сегодняшнего дня Вк, мейл почту, макс, марусю и прочее скачать больше нельзя. Также с 1 сентября вступят новые правила установки приложений андроид, которые исключают право установки левых apk извне плей маркета. Тем самым ру стору осталось жить чуть больше месяца. Все российские приложения превратятся в тыкву вслед за ним.
Опять читал новость жопой или притащил ее с какой-то инфопомойки ? К сентябрю ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация станет для приложений в Индонезии, Бразилии, Сингапуре и Таиланде. Для всего остального мира она начнется только в 2027 году, причем без конкретной даты для РФ. А учитывая нереальный бургут в зарубежном ИТ-сообществе насчет этого решения Гугла все может несколько раз измениться.

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Что там у РКН на повестке дня теперь? Запретят иметь смартфоны россиянам? Фактически вся система идентификации граждан, вход через госуслуги, авторизация через макс все это ляжет после 1го сентября.
Какая система идентификации ляжет, бестолочь ? Для входа в госуслуги главное чтобы тебе пароль на телефон приходил. Макс просто сделан как альтернатива двухступенчатой аутентификации с кодом из СМС.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Смищно. Я бы посмотрел как мне гугл запретит апк файл ставить на смарт
Вот мне тоже это интересно каким образом это будет реализовано. Вот например у моей мамы Nokia на Android 12. Поддержка этой ОС полностью прекращена в 2025 году. Каким макаром Гугл сможет запретить ставить приложения на эту старую операционку ? А на новых смартах как ? Через обновление ? Вопрос тут еще очень много, но главное что у Neocronic уже появился повод для истерики и даже РКН к этому приплести.

Последний раз редактировалось Bosko; 16.07.2026 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
Bosko на форуме