Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2026, 23:30   #29689
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Maru-sempai Посмотреть сообщение
Карты начали провисать ещё, наверное, с 10ХХ серии
А АТХ корпуса появились в середине 90х, чуешь временной интервал в четверть века? Да и провисать они начали раньше чем паскали вышли, они просто вынесли этот вопрос на обсуждение, ибо назрело.
Цитата:
Сообщение от Maru-sempai Посмотреть сообщение
Эти это какие? Какой вес? Какие габариты?
Крепления рассчитывали эмпирически - на основе статистики по тем компонентам, которые реально использовались в массовых сборках того времени, усредненный вариант + какие-нибудь 20% для запаса и удобства модульной сборки и охлаждения. Более точно тебе расскажут инженеры как это делается, я не инженер, мои знания в этом ограничены, но их хватает что бы понимать как это работает и в целом рассчитывается. Все pci карты того времени были коротенькие, в основном вообще без какого-либо охлаждения, даже минимальных радиаторов, которые позже начали появляться, сначала на 3D ускорителях, позже и на других pci картах, но видеокарты просто всех сделали в этом плане. Я потому и говорю что не мешало бы активно вводить новый форм-фактор, рассчитанный и на водянки и на всяческие извращения с видеокартами и многосокетные материнки под несколько процов, они и сейчас есть, но я говорю о полноценной поддержке.

Последний раз редактировалось McDragon; 21.06.2026 в 23:43.
McDragon вне форума