Тема: Xbox Project Helix
Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2026, 00:25   #196
Модератор

Цитата:
Сообщение от Реалистичный Посмотреть сообщение
Система даже сейчас в такой ситуации значительно превосходит по продажам всякие Геймкубики, ВиЮ и тем более Дримкасты.
Зачем вы сравниваете продажи? Системы выходили в другое время, и на более узких рынках. Дримкаст год только в одной Японии продавался. У нас Дримкастов тех же в стране днём с огнём не сыскать было в конце девяностых и начале нулевых, да и в принципе консолей Нинтендо. Ну давайте тогда сравним с другими консолями Нин, продажи которых уделывают буквально всё семейство Xbox. Ну вот не было в Series S и X той самой необходимости, которая нужна геймеру. Буквально нужен только Xbox One, и у тебя уже лучшая библиотека консоли в кармане с обраткой, так как за поколение S и X не вышло вообще ничего, ради чего стоило бы обзаводится этими консолями, вот буквально.
Цитата:
Более того, ни о какой последней консоли у МС и речи не идёт, все контракты заключены и следующее поколение Иксбоксов точно будет. И все возможности для того чтобы вытянуть Хеликс у МС есть.
Я об этом и писал выше. Контракты заключены, и их надо доводить до финала, но это не значит, что у Майкрософт есть чёткий план развития консоли. Более того, они уже сейчас прогревают, и говорят о том, что это будет премиум решение с дорогим ценником. Можно ли этим привлечь массовую аудиторию? Сомневаюсь. Плюсом идёт неопределённость по ценам на железо, а при таких раскладах не очень понятно, кому нужна будет коробка за оверпрайс с поддержкой Стима. Я просто напомню про портативный Xbox Ally, на который забили буквально все. Он мёртв.
Цитата:
В настоящее время на рынке полноценных домашних консолей есть только МС и Сони. Всё-таки Нинтендо, которая сама последний раз выпускала приставку с нормальным актуальным железом больше 20 лет назад, со своим полупортативным Свичем 2 не является их прямым конкурентом, и больше целится в сектор "чем бы себя занять эти 2 часа в электричке".
И именно поэтому игровое направление Майкрософт убыточное, а Нинка прекрасно зарабатывает на железках с неактуальным железом? Народ просто предпочёл покупать какие-то альтернативные вещи, нежели консоль от Майкрософт.
Цитата:
Если Майки хотят получать доход от комиссии за продажу в своей экосистеме чужих игр, всякие гташек, фортнайтов и микротранзакций к ним, а не только крохи за выпуск Абобы, то им придется заниматься своей платформой.
Игровое направление убыточное. Это прямым текстом сказал глава Майкрософт. Какие могут быть продажи в своей экосистеме? Они в принципе ничего не зарабатывают, а только вкладывают. Это, простите, не бизнес.
Цитата:
Кстати говоря, открытость Хеликса сейчас под вопросом.
Для кого? Аша уже заявила о том, что это будет именно пека под консольной оболочкой.

https://digital-razor.ru/media/news/...-announcement/
https://www.ixbt.com/live/tv/budusch...ect-helix.html
Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
Более того, БОКС прибылен и сейчас.
Ребята, откуда вы это берёте? Вам Наделла открытым текстом говорит, что они не зарабатывают, а датируют!)
Цитата:
Сообщение от Kramerast Посмотреть сообщение
меня просто иной раз поражает, как интернет радостно хоронит Бокса, который, мало того, что один из тройки выживших, так еще и единственный конкурент Сони, которая на упадке бокса или его смерти совсем ужмется до онлайн дрочилен и ремастеров.
На самом деле я не увидел массовых постов о том, что все прям радуются. В целом то это действительно ничего хорошего не сулит, да только проблема в том, что мы итак уже разговариваем практически о живом трупе. Он уже давно себя плохо чувствует, и именно поэтому идиоты из Сони занялись ещё более дебильными вещами, когда начали вкладывать деньги в донатные помойки. Да, они расслабили булки и буквально всё нынешнее поколение зарабатывают на продажах консолей очень неплохо. Вы просто сами себя сейчас стараетесь убедить в том, что платформа ещё что-то может и она восстанет из руин. Не восстанет. А знаете почему, а потому что Майкрософт её своими же руками уже давно и успешно хоронит. Это произошло не сейчас, как я уже говорил, это начало происходить ещё во времена 360, как отлично они начали то поколение, и как скромно они его закончили, тогда как все главные игры третьей плойки вышли в финале поколения фактически, а у 360 один хлам для Кинекта, простите. Хотя конечно против Кинекта ничего не имею, но вот про кор аудиторию они забыли тогда.
Цитата:
Сообщение от Kramerast Посмотреть сообщение
Не даром Сони пытались перенять политику выхода эксклюзивов на ПК
Они её не так чтобы переняли. Просто там логика была другая, эти дурачки почему-то подумали, что пекари массово побегут покупать себе пятую плойку, поиграв в божественные Сони экзы. Не побежали. Руководство компании недавно это подтвердило кстати, в каком-то интервью, что расчёт был именно на это.)
Цитата:
В этом злорадстве я даже косвенно обвинил ДоктораВагнера, потому что именно он особенно старательно постит на форум дурные новости по ИКСБОКСу, подкрепляя эти новости уже своими мрачными прогнозами, как будто получая от этого удовольствие.
Если бы я этого не делал, то и вы бы ничего тут сейчас не обсуждали.
Цитата:
Надеюсь, Аша видит возможности, а не ограничения.
Видит наличное и достигнутое, а не ошибки и упущения.
Господа, вы к корпоративным кошелькам относитесь как к адекватным и понимающим людям. Они мыслят другими критериями и категориями. Им плевать на игроков и плевать на бренд, если он не приносит денег.
Цитата:
Что такого плохого сделало руководство ИКСБОКС, чтобы предстать в глазах пользователей в качестве "бездарей" и чтобы быть "в шоке с политики Майков"?
Они сделали его непривлекательным не только для новой аудитории, но и даже для своей кор аудитории. Они буквально не понимают, по какой причине люди любили бренд раньше. Я его любил, у меня дома целая полка с дисками для самого первого Xbox, затем 360-го и Хуанхе, но я не нашёл ни одной причины взять нынешнее поколение от Майкрософт.
DoctorWagner вне форума