Цитата:
Сообщение от Реалистичный
Система даже сейчас в такой ситуации значительно превосходит по продажам всякие Геймкубики, ВиЮ и тем более Дримкасты.
|
Зачем вы сравниваете продажи? Системы выходили в другое время, и на более узких рынках. Дримкаст год только в одной Японии продавался. У нас Дримкастов тех же в стране днём с огнём не сыскать было в конце девяностых и начале нулевых, да и в принципе консолей Нинтендо. Ну давайте тогда сравним с другими консолями Нин, продажи которых уделывают буквально всё семейство Xbox. Ну вот не было в Series S и X той самой необходимости, которая нужна геймеру. Буквально нужен только Xbox One, и у тебя уже лучшая библиотека консоли в кармане с обраткой, так как за поколение S и X не вышло вообще ничего, ради чего стоило бы обзаводится этими консолями, вот буквально.
Цитата:
Более того, ни о какой последней консоли у МС и речи не идёт, все контракты заключены и следующее поколение Иксбоксов точно будет. И все возможности для того чтобы вытянуть Хеликс у МС есть.
|
Я об этом и писал выше. Контракты заключены, и их надо доводить до финала, но это не значит, что у Майкрософт есть чёткий план развития консоли. Более того, они уже сейчас прогревают, и говорят о том, что это будет премиум решение с дорогим ценником. Можно ли этим привлечь массовую аудиторию? Сомневаюсь. Плюсом идёт неопределённость по ценам на железо, а при таких раскладах не очень понятно, кому нужна будет коробка за оверпрайс с поддержкой Стима. Я просто напомню про портативный Xbox Ally, на который забили буквально все. Он мёртв.
Цитата:
В настоящее время на рынке полноценных домашних консолей есть только МС и Сони. Всё-таки Нинтендо, которая сама последний раз выпускала приставку с нормальным актуальным железом больше 20 лет назад, со своим полупортативным Свичем 2 не является их прямым конкурентом, и больше целится в сектор "чем бы себя занять эти 2 часа в электричке".
|
И именно поэтому игровое направление Майкрософт убыточное, а Нинка прекрасно зарабатывает на железках с неактуальным железом? Народ просто предпочёл покупать какие-то альтернативные вещи, нежели консоль от Майкрософт.
Цитата:
Если Майки хотят получать доход от комиссии за продажу в своей экосистеме чужих игр, всякие гташек, фортнайтов и микротранзакций к ним, а не только крохи за выпуск Абобы, то им придется заниматься своей платформой.
|
Игровое направление убыточное. Это прямым текстом сказал глава Майкрософт. Какие могут быть продажи в своей экосистеме? Они в принципе ничего не зарабатывают, а только вкладывают. Это, простите, не бизнес.
Цитата:
Кстати говоря, открытость Хеликса сейчас под вопросом.
|
Для кого? Аша уже заявила о том, что это будет именно пека под консольной оболочкой.
https://digital-razor.ru/media/news/...-announcement/
https://www.ixbt.com/live/tv/budusch...ect-helix.html
Цитата:
Сообщение от HopeNick
Более того, БОКС прибылен и сейчас.
|
Ребята, откуда вы это берёте? Вам Наделла открытым текстом говорит, что они не зарабатывают, а датируют!)
Цитата:
Сообщение от Kramerast
меня просто иной раз поражает, как интернет радостно хоронит Бокса, который, мало того, что один из тройки выживших, так еще и единственный конкурент Сони, которая на упадке бокса или его смерти совсем ужмется до онлайн дрочилен и ремастеров.
|
На самом деле я не увидел массовых постов о том, что все прям радуются. В целом то это действительно ничего хорошего не сулит, да только проблема в том, что мы итак уже разговариваем практически о живом трупе. Он уже давно себя плохо чувствует, и именно поэтому идиоты из Сони занялись ещё более дебильными вещами, когда начали вкладывать деньги в донатные помойки. Да, они расслабили булки и буквально всё нынешнее поколение зарабатывают на продажах консолей очень неплохо. Вы просто сами себя сейчас стараетесь убедить в том, что платформа ещё что-то может и она восстанет из руин. Не восстанет. А знаете почему, а потому что Майкрософт её своими же руками уже давно и успешно хоронит. Это произошло не сейчас, как я уже говорил, это начало происходить ещё во времена 360, как отлично они начали то поколение, и как скромно они его закончили, тогда как все главные игры третьей плойки вышли в финале поколения фактически, а у 360 один хлам для Кинекта, простите. Хотя конечно против Кинекта ничего не имею, но вот про кор аудиторию они забыли тогда.
Цитата:
Сообщение от Kramerast
Не даром Сони пытались перенять политику выхода эксклюзивов на ПК
|
Они её не так чтобы переняли. Просто там логика была другая, эти дурачки почему-то подумали, что пекари массово побегут покупать себе пятую плойку, поиграв в божественные Сони экзы. Не побежали. Руководство компании недавно это подтвердило кстати, в каком-то интервью, что расчёт был именно на это.)
Цитата:
Сообщение от HopeNick
В этом злорадстве я даже косвенно обвинил ДоктораВагнера, потому что именно он особенно старательно постит на форум дурные новости по ИКСБОКСу, подкрепляя эти новости уже своими мрачными прогнозами, как будто получая от этого удовольствие.
|
Если бы я этого не делал, то и вы бы ничего тут сейчас не обсуждали.
Цитата:
Сообщение от HopeNick
Надеюсь, Аша видит возможности, а не ограничения.
Видит наличное и достигнутое, а не ошибки и упущения.
|
Господа, вы к корпоративным кошелькам относитесь как к адекватным и понимающим людям. Они мыслят другими критериями и категориями. Им плевать на игроков и плевать на бренд, если он не приносит денег.
Цитата:
Сообщение от HopeNick
Что такого плохого сделало руководство ИКСБОКС, чтобы предстать в глазах пользователей в качестве "бездарей" и чтобы быть "в шоке с политики Майков"?
|
Они сделали его непривлекательным не только для новой аудитории, но и даже для своей кор аудитории. Они буквально не понимают, по какой причине люди любили бренд раньше. Я его любил, у меня дома целая полка с дисками для самого первого Xbox, затем 360-го и Хуанхе, но я не нашёл ни одной причины взять нынешнее поколение от Майкрософт.