|
Потенциальный конец ИКСБОКС сегодня это далеко не то же самое, что конец Дримкаст от Сега в совсем другие времена.
Скорее всего, ИКСБОКС по причине сравнительной молодости своего организма ярче, но и быстрее переживёт болезнь, которая в том или ином виде коснётся другие консоли.
Но "пережить" болезнь можно либо выздоровлением, либо смертью.
И БОКС либо сгинет под зловещую улыбку Шармы (ставка Вагнера), либо остро переболеет и выработает иммунитет под опекой трудолюбивой женщины (ставка Хоупника), которая посадит чадо на острую диету и адаптирует его существование на выжженной земле, научив жить в суровой среде, поедая переработанный мусор и фильтруя мочу.
Мой поинт в том, что если у гигантского паблишера с кучей проектов и все еще доходной деятельностью реально все так плохо, как нам внушают СМИ (в чем я сомневаюсь), то дело не может быть ТОЛЬКО в неверных решениях управления ИКСБОКС (реально, чего такого фатального, кроме регулярных попыток отвечать потребностям рынка они сделали?), а , скорее, дело тут в самом формате консольных видеоигр.
Я осторожно допускаю, но возможно время консолей (стационарных во всяком случае), как и все в мире имеет свой цикл, и этот цикл неминуемо подходит к концу, уступая всю дорогу таким метаплатформам, какие хотят сделать Валв, что весьма вероятно, учитывая какого влияния и охвата они уже достигли со Стимдек и какая незыблемая и плодородная почва у них под ногами (Стим).
Но я за старорежимность, специфичность консолей, их идеологию, конкуренцию за внимание геймера, эксклюзивность игр и порождаемое этой борьбой разнообразие и общий рост качества видеоигр.
|