Цитата:
Сообщение от Leo
Любопытно, что именно вокруг игры, которая многим понравилась и выиграла очень много наград, такие вот тезисы всплывают часто.
Видать, у начитанных товарищей отмирает возможность получать удовольствие от абстрактно-метафорических историй и лишь неучи тупые могут от таких игр кайфовать. 
|
У начитанных товарищей отмирает возможность хавать рояли в кустах и деус экс машины. Причем отмечу, что я не против сюжетного финта в духе "Наш мир это не наш", но к нему должна быть грамотная подводка. В той же Матрице основная интрига про то что реальность это сон раскрывается уже в первой трети и поэтому плавно перетекает в дальнейшее повествование. Или в фильме Темный город 1998 года, где в конце тот самый город оказывается не тем чем кажется, но там главный герой весь фильм сомневается, что это за город такой из которого невозможно выбраться и в котором постоянно царит вечная ночь. В Экспедиции все персонажи преспокойно воспринимают и жестралей, и раздолбанный после разлома Люмьер, и искревленное пространство и поэтому игрок ожидает что показанный ему мир будет таким же самодостаточным. А потом ты одолеваешь Художницу и вылезает этот финт про то что все кругом не настоящее и выглядит это как деревянный предбанник прикрученный к кирпичному дому.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от HopeNick
+ добавили соулслайк, как мне почувствовалось.
Разве нет?
Эта как бы неявная охота за боссами.
Внедрение рил-тайма в традицию пошаговой боевки JRPG.
И флаги эти будто те же костры.
Ну может я преувеличиваю влияние дарк соулс, конечно.
В целом играется норм.
|
От суселов здесь разве что только ваншотящие противники. Парирование и уклонение это тоже QTE, с той лишь разницей, что когда ты атакуешь тебе показывают кнопки на экране, а когда защищаешься нет. И как можно догадаться QTE были придуманы задолго до Экспедиции.