Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2026, 14:11   #372
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Любопытно, что именно вокруг игры, которая многим понравилась и выиграла очень много наград, такие вот тезисы всплывают часто.
Видать, у начитанных товарищей отмирает возможность получать удовольствие от абстрактно-метафорических историй и лишь неучи тупые могут от таких игр кайфовать.

Сам не играл, хотя интересно. Просто дорого и жанр не мой. Так что мнения о игре не имею. Но почему-то простенькие игры отторжения у любителей высокого искусства не вызывают. Но эти французы прям в болевые точки бьют.
потому что пастиш

то есть сделано из установки "как если бы"

типа, что ожидает обыватель от "jrpg с французской спецификой"?

то есть сами Сэндфолл смотрят на себя глазами Другого (обобщенный космполитичный субъект) и из этой позиции "какой представляется французскость глазами Нормы" вот так деланно накидывают знаков "французской эстетики"

Путано изъяснился, конечно.
Тяжело на работе расписывать такое.

Ну то есть что ожидаешь от французскости?

Вопреки исторической реальности, фундирующей их культуру (строгий рационализм и абстрактный механицизм Декарта, также проницательный цинизм Золя, Бальзака и до Пруста; уж не говоря там про де Сада), ожидают почему-то от французов изящности, сентиментализма и романтики.
Видимо, культура, пришедшая в популистском варианте из салонов (основанных женщинами), возымела большее воздействие, чем первоисточники.

По визуалу в игре подобие подобия сюрреализма.

Ну и вот напихали в смесь, наудачу закрыв все ожидания.

Ну и потому что визуал с геймплеем "зашли", игре естественным образом выдали кредит доверия на то, что и по смыслу там всё [якобы] продумано, что лакуны расставлены умышленно и надо только подключить воображение.

Я думаю так)

Добавлено через 1 час 9 минут
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
игра просто дешевая, дешево сделана. в ней нет даже намека на дороговизну, всё в ней кричит, что это борода.

В том числе и подача сюжета.
да))

Последний раз редактировалось HopeNick; 19.05.2026 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума