Прошел я, в общем, сие безумие.
Очень своеобразная игра, конечно. Утомительно большая, утомительно перегруженная. Но это если настырно в нее играть, залипая.
С какого-то момента я стал в нее периодически забегать на час-два и так вот и прошлась.
И походу у меня забаговалась последняя бездна. Я в нее попал только когда уже финальный босс нарисовался, как раз там с ним бой и проходит. После победы и выполнения всяких эпилоговых квестов, пошел дохакрыть бездну, а она не активируется.
Полез в гайды - просто должен скрипт сработать при нажатии всех кнопок (их можно отследить в списке челленджей бездны и у меня они все нажаты), но ничего не происходит. Пхех. Ну и пожалуйста, не и не нужно. Освободил 150 гигов.
По самой игре, хоть я и не любитель подобного подхода, игра затянула и я даже как-то её зауважал.
Столько всего сделано, навалено, намешано. Но при этом минимум жестких гриндволлов. Тут вообще уровней и прокачки толком нет, набор скиллов для максимального дамага и "раскрытия боевки" берется в первой трети ещё. Оружие прокачать тоже задача тривиальная, если поставить цель - все делается просто. А можно топать потихоньку закрывая квесты и все равно набрать ресурсов.
Уникальных и важных шмоток минимум. Большинство ассортимента чисто декорации и вкусовщина. Вынимаешь абилки, втыкаешь в любимый шмот и топаешь дальше.
Ну так вот по поводу гриндволов. Игра дает очень много способов достигать цели. Куча комбух, способности с этим крюком, элементальные атаки и их связки в комбо, возможность ваншотнуть врага бревном, в конце концов. Никаких дебильных уровней и циферок и это вот кайф.
Плюс эксплоринг сделан так, словно авторам вообще плевать, как много всего ты в этой игре найдешь. Несколько крупных данжей с секретами находил просто в виде незаметного люка в глуши. Люблю, когда за ручку по всем пещерам не водят.
Ну, с другой стороны, намешано там все конечно крайне безвкусно. Слава богу им хватило ума сделать игру платной и без магазина. Иначе пришлось бы оправдания "ускорителям прогрессии" создавать. А так получилась такая дрочильня, но без свойственных жанровых оков.
PS. После появления дракона зачистка аванпостов вообще стала походить на сюр. Жалкие букашки только во все стороны и летят.
Короче игре скорее лайк. За оптимизацию, за свободу. За масштаб и стремительный отстрел патчами с действительно актуальными правками.