Тема: Windrose
Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2026, 22:47   #33
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
Работники, которых можно нанимать в лагерь, на текущий момент куцые. В море они с тобой не выходят, снарягу им менять нельзя, занимаются они в лагере только тем, что дрыхнут на моей кровати и ковыряют станки, которые для их ролей вообще не предназначены )
Обратил внимание что у меня пропали куда-то работники пока я строил базу. Немогу найти никого база пустая.

Цитата:
Скучная механика битв что на земле, что в море
На море надо добавлять ветер, картечь, возможность команде по приказу прятаться при обстреле уменьшая урон, нужна возможность таранить корабли. Можно добавить мортиры как в боак флаге тоже, так же нужны всякие нормальные штормы на море большые волны наносящие урон смерчи да и сам океан при шторме визуально не сильно штормовой , в целом это все можно реализовать вполне.

Цитата:
Флаг реализован как-то поживее. Все бои на саблях проходят про принципу "выстрел, удар-удар, отскок, отскок, удар-удар" (да, я учитываю особенности своего билда, но с другим оружием ситуация не особо меняется).
Ну я остановился на двуручном мече и мушкетоне. Это веселее по-моему гораздо чем билды с рапирой и кровотечением. У двуручника по-моему лучший мувсет из всех палок , всегда есть азарт одним махом выкосит сразу пачку врагов, отличные силовые удары тычком вперед сносящих всех перед собой, отлично работает парирование , я большую часть через парирование как-раз играю , отскакиваю реже, скорее для тактической ситуации , перед тем как влетаю в драку мущкотоном сношу кого-то, от мушкетона чуваки улетают сразу на пару метров бывает , иногда во время боя можно достать пальнуть если есть окно свободное, для отстрела издали еще ношу ружьё, но пока мало в него вкладываю больше как вспомогательное .

Играю через билд на выносливость с уменьшением расхода ее на удары и отскоки. Это делает бои очень динамичные я могу очень много наносить ударов и отскакивать почти не беспокоясть о стамине. Больше смотрю на то чтобы по лицу кто-то не дал пока я жадничаю и наношу слишком много ударов подряд. Рапиру я пробовал тысячу порезов, сразу понял что это не мое, это кровотечка и мувсет рапиры вообще не вкатил. Забавно что рапира имеет похожий силовой укол как у двуручника. Только штука в том что они работают наоборот , не интуитивно, рапира бьет гораздо медленней и большой шанс подставится под встречную атаку застряв в анимации удара, при этом ты попадаешь по узкому очень коридору цели, в то время как двуручник лупит наоборот, гораздо быстрее этим тычком силовым, но при этом как поезд сносит в ширине около полтора метра все пред собой будто там ударная волна с ним идет. Потому двуручник пока что просто топ по удобности орудования .

Я завис чето на стройках, строю и строю базу не могу остановиться. Как не зайду пол часа час пройду какоцто квест и 5 часов начинаю строительством страдать . Какойто вайб с детства меня прям пробил, когда я лего всякое собирал сутками на пролет . тут прям хорошо это идёт . Сначала строил убежище из каких-то говна и палок потом чуть подкупил чертежей и начинаю прямо достраивать все от центра дальше и дальше . Поставил дверь таверну целый дом капитану отельный и тп . огородил понемногу забором и так далее. Жаль только что это почи бесполезное в плане Гейплея занятие.

Я параллельно играю в валхельм и там обратная ситуация . Там остро не хватает разнообразия в строительстве и красивого визуала, зато там все гейплейно связано , надо учитывать план дома чтобы был отвод дыма от костра, костер пол открытым небом гаснет в дождливую погоду , костер нужен для обогрева, для базы нужны стены и недекоративная оборона и так далее. Т.е. там ты больше вовличен в стройку благодаря тому что есть правила механик которые нужно учитывать при стройке. А тут нет ничего такого можно хоть спать прямо в костре нет ни урона от дыма ни от огня, никто на базу не нападает , вода не наносит урон постройкам, нед даже урона от падения с высоты, можно смюпрыгивать с любого небоскрёба на землю, телепортироваться можно в любой момент на базу , мало нет нужды строится еще гдето кроме первого острова, короче смысла вкладываться в базу кроме чисто визуального удовольствия очень мало.

Более того эффективная база будет крайне унылая по сути, сразу на берегу возле колокола нужно набросать склад со схроном которое можно скидывать сразу при быстром перемещении возе колокола, там же сразу влепить вертф и прочие станки прямо на воде возле колокола , и так будет проще всего играть в плане эффективности. Тебе не нужно строит ри много кроватей для людей в лагере ни всякие столы таверны и т.п. Все это бесполезный декор из которого нужно просто по одной постройке для комфорта кинуть и все. Вот это пожалуй большой минус . Очень крутые возможности в постройке чего угодно и почти ноль механик которые как-то тебя втягивают в стройку чтобы у тебя был интерес строить кроме просто интереса построить .