|
Хочу выразить отдельную благодарность Leo который в прошлом году посоветовал мне альтернативу The Room под названием House of Da Vinci. Да, с виду игру можно легко назвать клоном, но упрекать ее в этом совершенно не хочется. Загадки получились интересными, логичными и заставляющими подумать. Плюс все это сдобренно стилистикой эпохи возрождения. В общем прошел с удовольствием и планирую перейти к остальным двум частям. Но меня сейчас другой вопрос интересует. У этих же разрабов в прошлом году вышла House of Tesla, так же в жанре эскейп рума, но по мотивам биографии Теслы. Взял себе тоже ее на заметку, но судя по отзывам 2025 года игру очень сильно критиковали за головоломки. По мнению отписавшихся они получились крайне нелогичными и решались преимущественно тупым перебором всех возможных комбинаций. Разрабы не стали сидеть сложа руки и через некоторые время выпустили улучшенное издание с припиской definitive edition. По заверениям авторов они переработали все главы, добавили новый финальный уровень, улучшили картинку, добавили еще пару мест и загадок. Вот мне теперь интересно после такой переработки игра действительно стала лучше или все эти изменения номинальные и загадки там остались такими же хреновыми ?
Последний раз редактировалось Bosko; 05.05.2026 в 19:24.
|