Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2026, 19:47   #32
Гейммастер

Предупреждения: 4
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Честно, вот я даже не знаю какие могут быть новые ощущения от очередного раунда в КС или Доту. Ну наверно они могут быть новыми только у какого-нибудь начинающего читера, когда ты уже просто каждый угол изучил. Люди в принципе ради положительных ощущений играют в игры, просто кто-то получает больше удовольствия именно от сессионок. Но подавляющее большинство их постояльцев, как правило, в принципе ни во что другое не играют. Им кроме Доты и КС вообще всё происходящее в индустрии глубоко фиолетово, они просто приходят вечером после рабочего дня, и во что-то залипают. У них нет вопросов по поводу железа, нет надобности покупать дорогие ААА-проекты по 5к, и им глубоко насрать на то, какая там циферка в конце у очередной консоли Сони. И таких людей немало. Они что-то там зашли, где-то задонатили, либо как в случае с Форточкой, детишки ободрали банковские карты родителей. У Вольво, к слову, их игры завязаны ещё и на целый рынок скинов, и прочего, что обеспечивает доход не только Габену, но и людям, которые всё это изо дня в день выбивают и делают онлайн. Это тупо целая индустрия заработка в рамках площадки, а не только выжималка в интересах одних только разрабов. У Вольво это просто всё очень грамотно выстроено, от этого и регулярный онлайн. Для примера, у меня у самого на работе есть несколько знакомых, которые рубятся только в танчики и им норм. Но всё это не из-за каких-то невероятных эмоций от сессионок, то есть, дело то не в геймплее. Просто людей всё устраивает. Лично меня вот сессионки надолго не затягивают, я просто не понимаю, что это такое, когда люди проводят в той же Радуге, КС или онлайне пятой ГТА по 1000 часов. Наверно есть какое-то состояние потока, но не у всех это именно так. Плюс даже на сессионки игроков уже не хватает, те же Роблакс и Форточка за последние несколько лет сильно просели по доходам, а это значит, что не могут они удерживать аудиторию бесконечно, и нет в них ничего такого, что давало бы людям какие-то уникальные эмоции в каждую сессию. Тем более грамотного рынка, как у той же Вольво с их играми, те же Эпики на своей площадке так и не выстроили. Люди всё равно даже в сессионках порой ищут новых эмоций, меняя одну на другую. Я понимаю, что КС сейчас игра последних двух или трёх поколений, но лично я в неё наигрался ещё в начале нулевых, в тех самых прокуренных клубах, и я даже не знаю, что такого должно произойти, чтобы я испытал от очередного раунда в ней новые эмоции. Тут скорее речь про скинчики для очередного пистолета, и вот это достижение, вот эта награда, как раз и стимулируют те самые эмоции, от которых человек получает удовольствие. Что он играет не просто так, а выбивает скинчик для пистолета, которым можно либо похвастаться, либо продать за хорошие деньги (если он редкий) на площадке. Но это уже дебри из разряда психологии.) Видимо множество людей больше кайфует вот от этого, чем от очередного выполненного задания в третьем Ведьмаке.) Но это эмоции от этакой ачивки, от достижения, от красивого костюма для тян в очередной гаче, но не от самого процесса геймплея, который за 1000 часов не меняется, как и в случае с синглом.)
ну когда игра качественная, она и геймплейно может затянуть, например киберпанк я с большим удовольствием прошел. Смотри собак, там необычный геймплей хакера. Все гта прошел из за свободы. Саинс роу из за юмора и свободы. Но сейчас игры в последнее время либо клоны клона клонов, либо задумка хорошая, но ее реализация отвратительнейшая. Поэтому даже сложно за что то зацепиться.

Те же гачи, каждый новый патч приносит новый контент, будь то кусок сюжета, локации, механика новая, персонаж. А так как сам по себе жанр довольно прибыльный, то буквально идет борьба за игрока со стороны разрабов. А это выливается в то, что новая игра зачастую в чем то уникальна. Например в случае НТЕ доселе гта стайл гач не было в принципе. Дай бог в какой игре маунты есть или крылья полетать по миру, на этом все. А тут тебе целый город. Теперь эта ниша занята, дальше будет уже развитие либо этой идеи у конкурентов, либо принципиально новая задумка.

А с синглами давно уже идет кризис идей. Игры выходят очень редко, выстреливают еще реже. Либо это трижды переваренный кал, как в случае с сабжем. Либо идея норм, но реализовал какой то индус, как в случае с пустыней.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием