Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
DoctorWagner, я думаю, что для самой игры этого не понадобится. Скорее как приятный бонус для восприятия окружения, узнавания каких-то событий. Ну вот я например так и не добрался до Экспансии. И вот в самом начале на станции есть новостной сюжет о нападении кого-то на космический кораблю. Ты воспринимаешь это террористический акт, какие-то тёрки между Землей и Марсом. Фанатам понятно, что это за корабль. Но насколько это понимание важно для текущей игры? Я вот не почувствовал, что я что-то потерял. Дальше все равно основные проблемы этого мира объяснят. Явно будет кодекс, все дела.
|
А почитать первоисточник на самом деле стоит. Это отличной образец приземлемой фантастики (т.е. то что в реальности может быть через 100-200 лет). Правда надо держать в уме, что первоисточник это 9 книг по 500 с лишним страниц каждая. Но история полностью закончена и в ней поставлена точка. А вот сериалу не повезло. Он догнал книги, когда серия еще не была завершена и вроде как по обоюдному согласию с авторами договорились закрыть его там где остановились.