Razr Callahan, да ну несколько факторов, развеивающих данное мнение и вселяющих,
я надеюсь, трезвую и оптимистичную позицию, касаемо оценки текущего положения дел с качеством видеоигр.
Первый, ты назвал топовые игры в период с 01 по 07 годы. Это огромный интервал для видеоигр.
Второй, раньше апробация новых именно геймплейных идей стоила меньше и, ввиду отличных стандартов и технологической базы сегодня и тогда, прозреваю, реализовывалось "творчество" тогда проще.
Наконец, третий, пожалуй, самый влиятельный фактор на восприятие современных игр взрослым игроком - это ностальгия взрослого человека, как кажется, по лучшим временам.
В действительности же по
представлению самого себя в те времена (что есть реконструкция, ложное чувство, основанное на естественной любви к себе, присущей всем нам в той или иной степени — чем более сентиментальный человек, тем более он ностальгирующий; в целом, надо стараться отгонять это чувство и ценить настоящее, не цепляясь за фабрикацию прошлого).
Сорян за уход в размусоливание механизма ностальгии.
Никогда, короче говоря, "раньше" не бывает лучше, чем "сейчас" или чем будет в будущем.
Всегда будет лучше. Да, не без кризисов, которые порождают скороспелый скепсис у тревожных людей. Но в дальнюю всегда вектор от простого к сложному.
Таков человек и все продукты его жизнедеятельности, включая видеоигры.
Видеоигры сейчас комплекснее по игровым возможностям, само собой технологичнее. И так далее, и так далее.
Но ты поделился личным опытом и видением, а я тебе отвлеченных обобщений.
Я тоже поделюсь
В общем-то играл всю жизнь. Ну ок, лет с пяти.
Но с перерывами.
Последний перерыв был длинною лет, эм, 7. Но и то, как сказать. Ладно, пусть будет так.
Недавно купил Xbox SX.
И только на нём прошел такие игры, как:
Warhammer 40,000: Space Marine II, Indiana Jones and the Great Circle, Star Wars Jedi: Survivor, Resident Evil Requiem и несколько других, не таких качественных и / или значимых.
Недавно с сыном играли в отличную Split Fiction.
Сейчас сынок у бабушки и я в одно вечерами залипаю в Clair Obscur: Expedition 33, проверяя лица местных дам на отличия друг от друга.
И только эта горсть хитов вышла в рамках, скольки лет? Двух, наверное. Ну может трёх.
Каждая из них по-своему прекрасна, проработана и качественна.
Так стали ли игры хуже? Да конечно нет.
Может наши впечатления не такие яркие? А вот это безусловно. И это касается не только видеоигр.
Производство и восприятие опыта человека с возрастом становится всё менее своеобразным и красочным в пользу системности и видения внутреннего тождества между явлениями, а не застревание на внешних отличиях.
Чувствительность с возрастом и в норме всегда тускнеет в пользу возрастающего понимания, выделения сходства.
А видеоигры развиваются и становятся всё лучше и лучше.
А учитывая некоторое замедление в скорости развития графических технологий (хотя прогресс и сейчас налицо), видимо, далее видеоигры будут прорабатываться больше по существу (глубина геймплея, очередной заход на разработку и внедрение правдоподобных физических моделей, упор на анимацию всё=таки хотелось бы, хотя и тут огромный прогресс с тем же 2007 годом, например), так что прогресс будет таким очевидным не только в плане графики/звука, но будет и в плане самой игры.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner
Я за Хогвардс Легаси на релизе что-то в районе 5 или 6к тогда отдал
|
кошмар