|
Гейммастер
Предупреждения: 8
|
Цитата:
Сообщение от ArtVik
Соглашусь. В моём случае это и сработало. Но я в целом ни о чем не пожалел и получил даже больше ожидаемого (думал, что будет гораздо хуже, но позалипать в песочницу всё равно хотелось).
У игры, когда уже во всем более или менее разобрался, появляется весьма ощутимая проблема. Она совершенно перестаёт удивлять и вознаграждать, но никак не кончается. Слегка меняются декорации, но начинка уже не меняется вообще и не поменяется никогда, а игра всё еще пройдена на 2/3 (сюжетно).
Система лута в игре (вознаграждение либо за исследование мира, либо за выполнение квестов и убийство опциональных боссов) в конечном счете сводится либо к бесполезной "косметике", либо к бесполезному же "дурачеству".
Шляпа с хлопушкой конфетти за победу над весьма душным боссом, например. Забавно? Наверное. Будешь ты ее использовать? Вряд ли. Хотя, если ты стример, генерить "шмищной" видеоконтент вполне подойдет.
Систему квестов не пнул только ленивый. Да, они плохие, душные, муторные и скучные. И они бесконечно повторяются по одинаковым лекалам без цели и смысла. В начале, в середине, в конце игры тебя обязательно попросят в пятый раз сыграть в "детектива" - опросить 5 человек, а затем 5 раз правильно выбрать нужную строчку в диалоге. И есть нешуточный риск прослушать непропускаемую псевдодиалоговую душнину раз 10 прежде чем угадаешь нужную для скрипта комбинацию разгадки.
Местный "платформинг" - отдельная боль. Особенно доставляет война с управлением не в побочных, а в "основных" квестах.
Но как песочница и "времяубивалка" игра близка к абсолютной универсальности.
- Хочешь вырастить апельсиновое дерево, срубить его и 20 раз нажать кнопочку, чтобы поднять упавший апельсин - пажалста.
- Хочешь перелезть через забор чужой фермы, взвалить на плечи свиноматку и 10 минут нести её до своего лагеря - пажалста.
- Хочешь быть мучим тяготами раздумья, куда лучше потратить луковицу - в суп из птицы или в овощи в кляре - пажалста.
- Хочешь 20 минут ехать на скрипучем тарантасе, груженом товарами, чтобы он развалился на середине пути из-за того, что ты зацепил колесом камень - пажалста.
- Хочешь взять под управление хрупкую девочку и пойти охотиться за головами, хлестко раздавая в щи стероидным оркам, - пожалста. А можно взять под управление стероидного орка и раздавать в щи хрупким девочкам, разыскиваемым за злобное мошенство.
- Хочешь, чтобы местная церковь благословила тебя на миссию по доению коров - пожалста, с вас миллионы денях на пожертвования.
В общем, дурью маяться и развлекать себя по всякому в игре можно прямо таки мучительно долго. И если вам это нравится, оное вовсе не означает неспособность анализировать высокие материи и дурновкусие, как по мне. Просто конкретная игра не про это, да она и не позиционировала себя про такое.
|
управление тут отдельный вид мазохизма, не понимаю кому пришло в голову, что назначить разные действия на одни и те же кнопки отличная идея. Взять к примеру кнопку взять бревно. Нужно одновременно нажать 2 кнопки и если одну нажал раньше или позже, то вместо этого персонаж подпрыгивает. Я обплевался с этого когда была миссия с тушением дома. Надо отвалить от дома 2 бревна и потом закидать бочками с водой. Но я постоянно прыгал возле бревен, вместо их захвата. А миссия еще и на время. 
А еще некоторые виды магии, как к примеру волшебный луч для активации кнопок, работает только если у тебя оружие убрано, но при этом эта же кнопка запуска этого скилла достает оружие, тоесть если ты налажал, то придется сначала убрать оружие за спину и ток потом повторять.
Собственно не у меня одного такие траблы, вот нашел в сети прикол на эту тему
https://www.youtube.com/shorts/43UOVznVSro
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Leo
У них вот есть квесты со строительством. Они прикольные, потому что что-то меняется в мире. Как будто бы недожали. Сделали бы, чтобы квесты влияли на ассортимент торговцев, хотя бы. Пока что квест просто накидывает 50 к расположению. То есть уменьшает число мешков с деньгами, нужное для 100% расположения, нужного для возможности его ассортимент добавить к торговцам в лагере. Как бы тоже какой-то результат, но скучный.
|
в игре еще подача квестов какая то ускоренная раз в 500, вот тот же первый город куда попадаешь в начале игры, пока идешь по сюжетному маркеру тебе встречаются кузнец и каменьщик, один просит нарубить ему дерева на рукоять молота, другому нужен камень. Так вот сразу после этого ты берешь с доски эти же квесты (зачем?) и можешь снова пойти к этим же нипам уже с листовкой и они по второму разу тебе дадут этот же самый квест. А потом самое интересное. Сюжетный квест тебя буквально телепортирует из мира игры куда то в облака и оттуда ты уже спрыгиваешь вообще у черта на куличках, собственно если ты сразу не сделал эти 2 квеста больше ты туда не попадешь пока сам через пол карты не прибежишь обратно. В итоге я уже на середине игры, а мне все еще нужно нарубить дерева
Последний раз редактировалось Neocronic; 07.04.2026 в 15:44.
Причина: Добавлено сообщение
|